Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Коммунисты выйдут на митинг из-за закрытия единственного роддома в Новоалтайске

13 октября 2019 года члены горкома КПРФ в Новоалтайске планируют выйти на митинг, спровоцированный ростом социальной напряженности. Однако в первую очередь коммунисты хотят выразить протест по поводу сокращения единственного в городе родильного отделения, сообщает пресс-служба краевого комитета партии. Уведомление о готовящейся акции уже направлено в администрацию Новоалтайска.

Известно, что с 1 октября медперсоналу новоалтайского роддома предложили перейти в другие отделения ЦГБ. По информации секретаря горкома КПРФ по оргработе, депутата городского Собрания Дмитрия Гришина, в случае перехода на другую должность оклад у бывших работников роддома окажется ниже, чем был ранее. Поэтому многие из них уже приняли решение уволиться и выбрали работу в Барнауле. Кроме того, коммунистов возмущает тот факт, что без родильного отделения остались и будущие матери из близлежащих районов – Первомайского, Косихинского, Тальменского. Теперь ближайший для них роддом находится в Барнауле на расстоянии более 20 км.

Близкий коммунистам Telegram-канал «Алтайские крайности» также прокомментировал официальные данные краевого Минздрава, согласно которым в 2018 году в Новоалтайске родились 379 детей, а в 2019 – 114. «Рождаемость катастрофически упала? Не, наоборот, рапортуем об успехах. А может, просто рожениц начали намеренно отправлять в другие роддома? В «ДАР», например. Чтобы намеренно снизить численность родившихся в Новоалтайске, а под этим предлогом закрыть роддом», - выдвинули свою версию авторы канала.

Как уточнили коммунисты, в случае согласия городской администрации митинг состоится 13 октября в 12:00 на Центральной площади Новоалтайска. При этом акция протеста не ограничится только проблемной ситуацией с родильным домом. По мнению горкома, принятия незамедлительных мер требует все здравоохранение Новоалтайска в целом. Более того, в городе назрели и другие социальные проблемы, о которых следует сказать открыто.

Напомним, главный врач Новоалтайской городской больницы Константин Федорюк все-таки принял решение о сокращении родильного отделения, хотя еще в июле текущего года в Минздраве Алтайского края утверждали, что речи о закрытии не идет. Сам Федорюк тогда говорил лишь о сокращении коек. Как пояснили ИА «Банкфакс» в краевом Минздраве, решение связано не только с отсутствием в медицинской организации необходимых специалистов, но и с небольшим количеством родов даже в условиях обслуживания близлежащих районов. К примеру, в 2018 году в Новоалтайском отделении родилось 379 малышей, а за истекший период 2019 года - 114. С чем это связано, не указывалось.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
Александр

01.10.2019 16:14

Да не Федорюк принял такое решение!!!!!Что за бред????!!!!!Решение принял совершенно другой дядька,который уже 19 лет нас имеет по полной(((((
Гостья

01.10.2019 17:37

Федорюк в первую очередь виноват, в отставку его.
Кто следующий

01.10.2019 20:54

Сначала в Новоалтайске закрыли школу, затем какие-то проблемы с ремонтом так и не отремонтированным стадионом ( или извиняюсь спортивной школой), затем вот свежая новость про закрытие роддома. Чего мелочиться, закройте сам город.
Гость

01.10.2019 21:58

Постройка дара была ошибкой ради федеральных бабок и видимости деятельности, а теперь успеет ли довезти роженицу с алтайки до дара???
Гость

01.10.2019 22:02

Предлагаю все сборы смс на лечение послеродовых травм собирать с зарплат министерских работников за непрофессионализм и непонимания науки урбанизации. Указ президента звучал обновить действующие роддома и построить новые , а не всех пихать в единственный ДАР.
****

01.10.2019 23:00

Федорюк -эффективный менеджер от медицины . Ему дали установку оптимизировать роддом,он ее выполняет. А проблемы людей второстепенны для таких исполнителей и заказчиков.Нужно обеспечить дар обьемом работ.Деньги то ввалили не малые.
Циган живущий в чужой машине

01.10.2019 23:01

По поводу сокращения единственного в городе роддома ? Куда мы вообще катимся ? Или наши женщины как циганки будут рожать на дому при помощи повитух?
)

02.10.2019 00:24

А чего вы распереживались? Это и есть "вертикаль". Сначала - власти, потом - здравоохранения. Поезда здоровья вам в помощь: будут ездить и дальше по краю, мерить давление, температуру, принимать роды.
Нужно только подгадать к графику движения странствующих акушеров - вышел на трассу, поймал комфортный "медавтобус" и рожай себе на здоровье!..
Для )

02.10.2019 08:36

Какие поезда здоровья? Скорее электричка- здоровья или на дрезине рванут оздоравливать. Мне вот интересно, а машин по доставке рожениц очень так скоренько и быстренько хватит у задумщиков по повышению профессионализма врачей путем их сокращения?
А на самом деле

02.10.2019 08:46

Минздрав: В родильном отделении Новоалтайской горбольницы за три летних месяца родилось всего 15 малышей и 4 ребенка в сентябре. По мнению экспертов в медицине это приводит к тому, что специалисты теряют квалификацию и оказание медицинской помощи становится небезопасным.
Именно по этой причине главным врачом Новоалтайской городской больницы принято решение о сокращении родильного отделения. Например, в 2018 году в Новоалтайском отделении родились 379 малышей, а в 2019 году – 114. Эта тенденция связана с развитием системы родовспоможения столицы края и близким расположением Новоалтайска к Барнаулу. Многие женщины с большим желанием выбирают комфортные условия или опытных и квалифицированных врачей столицы региона.
«Чтобы специалисты учреждения родовспоможения не теряли квалификацию, в роддоме даже первого уровня, где принимают только физиологические роды, должно проходить не менее 500 родов. Иначе медицинское учреждение не может гарантировать не только качественную помощь, но и безопасность маме и ее малышу», - комментирует начальник отдела организации медицинской помощи детскому населению и родовспоможения Елена Ершова.
Как сообщил главный врач Новоалтайской ЦГБ Константин Федорюк, всем медицинским работникам предложено трудоустройство в другие отделения больницы и переобучение за счет медицинской организации. «Кадровый дефицит, сложившийся в учреждении, не позволяет нам терять отличных специалистов, которые работают в роддоме, поэтому мы всем предлагаем продолжить трудовую деятельность в нашей больнице, прорабатываем этот вопрос в индивидуальном порядке», - сообщил он. При этом без медицинской помощи беременные женщины не останутся. В Новоалтайской ЦГБ в структуре женской консультации продолжат работать 6 коек дневного стационара.
коллектив КГБУЗ Городская больница имени Л. Я. Литвиненко г. Новоалтайск

02.10.2019 08:58

Федорюк просто не хочет, да и не может, решать проблемы КГБУЗ Городская больница имени Л. Я. Литвиненко. Его уровень - это участковая больница, там ему и место.
Человек

02.10.2019 09:27

Смысла большого в этом митинге в Новоалтайске нет, нужно на уровень края это проблему выносить и на уровень Президента как Гаранта Конституции и наших гражданских прав!

Как минимум региональное отделение КПРФ должно провести митинг в Барнауле напротив здания Правительства Алтайского края и потребовать восстановить родильное отделение в Новоалтайске и в других населенных пунктах.

Плюс депутатские запросы пусть депутаты от КПРФ направят в адрес губернатора и Президента с требованием дать правовую и человеческую оценку этому вредительству!
мэр савинцев живущий на пособие по безработице

02.10.2019 09:51

В большом городе с большой станцией и с большими заводами закрывают единственный роддом !!! И что то нам кричат с трибун про демографию. Закрытие единственного роодома в городе в таком городе как новоалтайск это уже похоже на саботаж. И каждый день нам что то треплют про сотни милионов рублей которые будут выделять на реставрации так называемых памятников культуры в крае. А также треплют нам про новый строящийся дворец для ген прАкуратуры . Может пракуроры посидят в старом здании а вместо этого средства направить на восстановление работы новоалтайскго роддома ?
Человек

02.10.2019 10:16

При СССР указанные действия по закрытию роддомов по краю вполне могли быть квалифицированы по статье 69 УК РСФСР

СТАТЬЯ 69. ВРЕДИТЕЛЬСТВО

Действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций с целью ослабления Советского государства, если это деяние совершено путем использования государственных или общественных предприятий, учреждений, организаций либо путем противодействия их нормальной работе, -

наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

И в настоящее время, их можно назвать таковыми, саботаж, вредительство, геноцид, все эти выражения вполне применимы к таким решениям о так называемой "оптимизации медицинских учреждений!

Прокуратура края, проведите проверку, под угрозой жизни людей в первую очередь, а во вторую уже, подрыв доверия к власти и все остальное.
Карлинизм есть томенковская власть плюс деиндустриализация всей страны

02.10.2019 11:53

А что проблема роддома в Новоалтайке интересна только коммунистам?
Карлинизм есть томенковская власть плюс деиндустриализация всей страны

02.10.2019 11:58

Человеку 09:27

Вижу ты профессионально советы давать умеешь, КПРФ надо сделать то, КПРФ надо сделать это.

А ты сам-то на митинг выйдешь? А получить по роже дубиной резиновой готов?
Человек

02.10.2019 12:52

Карлинизм есть томенковская власть плюс деиндустриализация всей страны писал(а):
Человеку 09:27

Вижу ты профессионально советы давать умеешь, КПРФ надо сделать то, КПРФ надо сделать это.

А ты сам-то на митинг выйдешь? А получить по роже дубиной резиновой готов?


Провокаторы повылазили?

Тыкать будете уважаемый таким же недалеким, как Вы.

Дубинкой по голове никто не получит, если митинг будет согласован.
Карлинизм есть томенковская власть плюс деиндустриализация всей страны

02.10.2019 13:18

Человечку 12:52

Ага повылазили, со всех щелей провокаторы попёрли.

А Ты сам то далёкий?

Согласованный митинг по поводу геноцида. Ну это типа как спросить разрешение у палача, чтобы оспорить его действия.
Человек

02.10.2019 14:11

Карлинизм есть томенковская власть плюс деиндустриализация всей страны писал(а):
Человечку 12:52

Ага повылазили, со всех щелей провокаторы попёрли.

А Ты сам то далёкий?

Согласованный митинг по поводу геноцида. Ну это типа как спросить разрешение у палача, чтобы оспорить его действия.


Судя по комментариям мы с Вами на одной стороне. И вот мне непонятно зачем Вы мне хамите.

Если есть претензии к власти, к ней и адресуйте свои негодования и злобу.

Митинг по поводу недовольства граждан закрытием роддомов по краю вполне может быть согласован.

Прийти на него могут все и Вы и я, а решать приходить или нет, каждый сам решает.

Я обратил внимание на то, что митинг в Новоалтайске не принесет желаемого результата, а вот если митинг провести в Барнауле и в защиту большего числа закрытых роддомов и других отделений учреждений здравоохранения, тогда это может привести к положительному результату.
гость

02.10.2019 17:37

Ещё минус одно медицинское учреждение на Алтае под вывеской оптимизации !
гость

02.10.2019 17:50

Гость писал(а):
Постройка дара была ошибкой ради федеральных бабок и видимости деятельности, а теперь успеет ли довезти роженицу с алтайки до дара???


Туда отправляют за 400км по плохим дорогам. Привязать чиновникам к пузам мешки по 15 кг и прокатить 400 км , как разродятся, так тем мешком по башке, может поумнеют.
Аксиома

03.10.2019 10:29

Какой ПОПов, такой и приход, читай медицина. Пришлые, залетные натворят и растворятся в голубые дали.