Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Коммунальщики посоветовали оставшимся без водопровода жителям Заринска не сидеть сложа руки

В поисках воды
В поисках воды

Спустя год после торжественного запуска водопровода в Старом Балиндере — одном из микрорайонов Заринска — выяснилось, что жители снова сидят «на сухом пайке». Оказалось, что подрядчик некачественно провел работы, к тому же теперь требуется заново проводить аукцион на право аренды сетей, рассказал газете «Новое время» генеральный директор ООО «ЖКУ» Заринска Александр Лаговский. В связи с этим он посоветовал горожанам самим проявлять инициативу и приступать к строительству. В администрации города тем временем хранят молчание.

По словам Лаговского, злую шутку с жителями Старого Балиндера сыграл закон о защите конкуренции. С одной стороны, он позволяет экономить бюджетные средства при проведении конкурса, с другой – часто побеждают не совсем ответственные подрядчики, к которым потом остается масса вопросов. Как объяснил Лаговский, многие из них, сбрасывая цену на аукционе, применяют некачественные материалы, нанимают неквалифицированных специалистов. По мнению директора ЖКУ, не обошла эта участь и тот водопровод, который построили на Старом Балиндере. К нему с самого начала было много претензий, как со стороны заказчика и технадзора, так и от эксплуатирующей организации ООО «ЖКУ». «Мы участвовали в приемке, составляли перечень дефектов, передавали его в администрацию, также, как и техническому заказчику. Но часть из них до сих пор не устранена», - сообщил Лаговский.

Он также рассказал, что на стадии размещения находится аукцион на заключение договора аренды этих сетей, уже проведена оценка. При этом параллельно, чтобы не терять времени, пока будет идти аукцион, проходить заключение договора и его регистрация, администрацией города принято решение выдавать местным жителям технические условия для присоединения. «Поэтому все жители Старого Балиндера могут идти в комитет по строительству и архитектуре, получать техусловия, план местности, рисовать на нем ориентировочно, где будет проходить трубопровод от дома до колодца, и получать акт согласования трассы инженерных сетей и строить эту сеть к домам. К этому времени решатся организационные вопросы, будет подписан договор аренды, а подключение уже будет выполнять арендатор сети», - заявил коммунальщик.

Лаговский также подчеркнул, что протяженность трубы составляет порядка 6 км, поэтому нужно, чтобы хотя бы 50 % от числа проживающих в микрорайоне стали абонентами. Иначе вода, которая будет стоять в трубах, станет затхлой и непригодной для питья. «Надо чтобы подключилось максимальное количество людей. Перед запуском водопровод еще раз промоют и прохлорируют, и только тогда им можно будет пользоваться. Если будет необходимость, и люди обратятся к нам с просьбой провести воду от колодца до дома, то при наличии у нас физической возможности, данную услугу окажем», - заверил директор ООО «ЖКУ».

Между тем получить комментарий в администрации Заринска корреспонденту ИА «Банкфакс» на момент публикации не удалось. В городском управлении ЖКХ заявили, что не имеют отношения к данной теме, и перенаправили в комитет по строительству. Там в свою очередь подтвердили, что аукцион действительно объявлен, но есть ли у горожан проблемы с водой, им неизвестно. Связаться с комитетом по управлению муниципальным имуществом не удалось.

Напомним, проблема с подачей воды у жителей Старого Балиндера существует уже несколько лет, и власти долгое время «не решались» подступиться к решению ситуации. Однако в 2017 году по губернаторской программе «80х80» был объявлен аукцион на укладку водопровода. Победителем торгов тогда стала компания «СтройМастер», которая 15 августа 2017 года и приступила к работе. Сумма контракта составила более 20 млн рублей. На эти средства фирма должна была проложить сети водоснабжения длиной 6,9 км. Местные жители усердно контролировали весь рабочий процесс, пока в июле 2018 года он неожиданно для них не прекратился. Как оказалось, бригадир ушел в отпуск, а без него вся работа встала.

Возмущенные горожане потребовали от руководителя подрядной организации объясниться. Тот в свою очередь заявил, что готов сделать финальные врезки в любой момент, но его якобы притормаживают в администрации. Однако чиновники данную информацию опровергли. По словам первого заместителя главы Заринска Сергея Пенькова, никаких препятствий для подачи людям воды не было.

Фото: «Новое время»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Житель города Заринска

03.10.2019 20:33

Прочитал статью и нахожусь в недоумении, объект построен подрядчиком ещё в 2018 году и подписан акт полной готовности и завершения объекта оконченным строительством, далее, выдана справка о его полном соответстви администрацией и Лаговским, претензий к качеству нет, а теперь господин Лаговский, он же Директор ЖКУ он же внебрачный сын бывшего Главы администрации Ивана Ивановича и муж (сожитель) председателя комитета по имуществу администрации города Заринска Алмазовой, обвинённый в аффиллированнсти и пытающийся забрать конкурс на строительство этого объекта без торгов за номинальную стоимость в 2017 году, в данный момент заявляет что объект не готов. При этом очевидно из самой статьи, что объект не запущен только потому, что халатность администрации привела к тому, что Администрация Заринска с Лаговским, за год не удосужились оформить Документы для эксплуатации ещё год назад построенного объекта подставив жителей Балиндера.
Стыд и позор, то Лаговскому одни мешали теперь другие, а все дело в бональной жадности беспринципности и наплевательском отношении к жителям со стороны администрации. Думаю пора провести серию пикетов против жуликов и воров засевших в главном здании города.
Проза и поза

03.10.2019 20:54

Лагович - это залёт, теперь не обижайся, все что далее произойдёт в плане публичной информации и расследований тебя порадует (привет семье).
Сергей

03.10.2019 22:41

Господа комментаторы а почему вы обсираете инкогнито?
Мда

04.10.2019 00:16

генеральный директор ООО «ЖКУ» Заринска Александр Лаговский. В связи с этим он посоветовал горожанам самим проявлять инициативу и приступать к строительству.
________________________________________
Насколько я знаю есть такая статья в УК РФ - самоуправство. Под нумером 330.
Степаныч

04.10.2019 05:45

Лаговский это дегенерат
Свой

04.10.2019 08:55

Коррупированный чиновник ,стыривший,по негласному,молчаливому согласию бывшего главы и под покровительством родственницы хорошо оборудованное,рентабельное,рабочие предприятие,с хорошей историей по оказанию услуг водо-тепло снабжения и канализования населения,сделав город Заринск и его жителей заложниками его амбициозно-коммерческих интересов.Если сам не пригож и уже уделался,вплоть до судов.везде где только можно,не имея административной поддержки начал "мазать дегтем ворота" из которых вышел,уйди с МЕСТА на котором ты не на МЕСТЕ.