Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

А разговоров-то было: бийские депутаты решили «простить» участников декларационного скандала

На очередной сессии Бийской гордумы 7 октября депутаты все же ответили на протест прокурора, касающийся ответственности народных избранников, скрывших или не указавших часть имущества и доходов в декларациях за 2017 год. Длительная эпопея подходит к концу: представительный орган усилиями единороссов и коммунистов решил не лишать мандатов проштрафившихся коллег, сообщает «Бийский рабочий».

Как пишет издание, на голосование был вынесен проект ответа на протест прокурора, подготовленный еще летом. Комитет по законности и самоуправлению гордумы еще в то время ссылался на то, что поправки в краевое законодательство позволят не только исключать депутатов, которые предоставят неверно заполненные декларации, но и применять более мягкие меры воздействия, например, предупреждение. 7 октября по сути нужно было проголосовать за принятие поправок в муниципальное законодательство.

Проект ответа в таком виде поддержали фракции КПРФ и «Единой России». За его принятие в том числе проголосовала часть депутатов, которые в прошлый раз голосовали против, например, единоросс Евгений Беляев. По-прежнему настаивали на более жестких мерах воздействия эсеры и ЛДПР. «Справедливая Россия» высказалась о том, что наказывать депутатов нужно по тому законодательству, которое действовало на момент нарушения. И хотя председатель Думы Сергей Ларейкин подчеркнул, что рассматривается не вопрос о наказании депутатов, а именно внесение поправок, эсеры уверены: в будущем ситуация будет рассматриваться с более мягкими формулировками, и тогда депутатов только предупредят. Примерно такой же позиции придерживаются и либерал-демократы, но их голосов было недостаточно, чтобы повлиять на ситуацию.

Напомним, что 22 августа председатель Бийской гордумы Сергей Ларейкин и большая часть фракции «Единой России» неожиданно для коллег в самом начале заседания покинули очередную сессию. Как рассказали находившиеся в зале источники ИА «Банкфакс», причиной демарша стало то, что у единороссов не хватало голосов для принятия решения о сохранении мандатов за коллегами, к которым имеет претензии прокуратура. Действия председателя отозвались скандалом на весь Алтайский край, в итоге Ларейкину объявили предупреждение по партийной линии.

Позже стало известно, что сентябрьскую сессию гордумы Бийска перенесли на начало октября. К тому моменту вступили в силу поправки в региональный закон о противодействии коррупции, так что вместо лишения мандатов народных избранников теперь можно предупреждать, если их нарушения не окажутся серьезными. Также выяснилось, что по мнению ЕР оставшиеся в зале депутаты Николай Белозеров, Евгений Беляев и Олеся Тырышкина не выполнили решения фракции. «Эта несогласованность привела как к срыву заседания Думы, так и к дестабилизации работы представительного органа», - считают единороссы. Каким образом оставшиеся в зале представители ЕР могут быть ответственны за срыв, не поясняется. Тем не менее, на заседании местного политсовета партийцы большинством голосов решили, что Белозерову, Беляеву и Тырышкиной следует сделать замечание. В отношении Руслана Курасова последовали еще более жесткие меры: его исключили из партии. Как отмечается в документе, Курасов не только остался в зале во время сессии, но и допустил в соцсетях и в СМИ высказывания, «дискредитирующие как членов фракции «Единой России» в Думе города Бийска, так и партии в целом».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 32
"Вот и всё" - сказал мудрец и в воду канул...

07.10.2019 14:36

Кто бы сомневался, что вся борьба с коррупцией кончится пшиком.
Почтальон Печкин

07.10.2019 14:44

Кто проголосовал против? Фамилии в студию героев!
Гость

07.10.2019 14:46

КПРФ слилась под ЕР.
Красный из Бийска

07.10.2019 15:06

Коммунистов не осталось в городской думе , только продажные людишки! Ни одного голоса ЕР и КПРФ!
Мда

07.10.2019 15:09

Знагован слабак! Кость кинули а он и рад!
Гость

07.10.2019 15:12

Вот это поворот!!!!! Вот это многоходовочку провернули!!!
НИКТО И НЕ ЗАМЕТИЛ!!!! :))))))))

А что наши краевые провластные сми? что они скажут крепостным?...Себе - ВСЁ, народу - закон!!! а депутатам - нужный закон.......

Ладно едросы...... понятно, что они дно. В мосгордуму все едросы пошли самоводвиженцами (побоялись что за них никто не проголосует), а потом создали в думе фракцию едра....... Мэр Питера тоже шёл как самоводвиженец....

А вот, что региональное отделение КПРФ это полное дно, полный звидец, так сказать партия "с низкой социальной ответственность".

Банкфакс выложите пожалуйста список фамилий кто поддержал это беззаконие. Избиратели должны знать своих героев в лицо!!!
"Беда"

07.10.2019 15:17

Беда в том, что не КПРФ слилась, едрилы заигрались - есть, что терять "проституткам" от бизнеса. Беда, одним словом.
Конь гортоповский

07.10.2019 16:33

'Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед."
М. Лермонтов
Ждите сутки, ждите!
На следующие выборы....

07.10.2019 16:35

...подумайте прежде чем голосовать за КПРФ
Рогатина на медведя

07.10.2019 16:42

Гость писал(а):
КПРФ слилась под ЕР.


БРЭК! УРА-КОММУНЯКИ, И УРА - ПАТРИОТЫ с ПУТРИОТАМИ! -всё бегаете припевая: до основания разрушим, а затем... "ЗАТЕМ" УЖЕ НЕ БУДЕТ НА ВАШЕМ ВЕКУ.
ДОИГРАЛИСЬ В КАЗАЧКОВ засланных ДЕМОКРАТОВ РАЗБОЙНИЧКОВ в компашке ельцинско-гайдаровской с чубасятами вместе. Пипец подкрался в науко-магазино-наркоград.
---------------------------------------------------------------
К П Р Ф - партия современной конструктивной оппозиции и активного народного протеста.

Вы, визгливые бийские троль - горлодуры с 30 - летним стажем, начиная с Первомайской колонны ДЕМОРОССОВ в 1990 году, на которой вы лозунгом прославляли шахтёров, которые до чего то достучались... КУЗБАСС в первой пятёрке по криминалу сегодня... Бийскбург не отстаёт в коррупции и войне с ней.
Менять надо всю систему, а не изгонять импотентных законодательно муниципальных депутатов -ОТ ЛЮБОЙ ПАРТИИ и любого окраса.
Гость

07.10.2019 16:47

Каждый депутатишко, независимо к какой партии относится или прошёл как самовыдвиженец, прежде всего думает о себе любимом и понимает, что завтра за то же самое или похожее могут потребовать выгнать и его(честных то уже почти не осталось и их можно заносить в "красную книгу" как исчезающий вид)! Отсюда такие решения и круговая порука!
Гостю 16-47

07.10.2019 16:58

Гость писал(а):
Каждый депутатишко


Огласите, гостенёк, ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ, записанные в регламенте и Уставе муниципалитета город БИЙСК.
На их основе выставляйте свою персону на это хлебное место в будущем.
Или только подвизгивать мостак7
Каменский конь

07.10.2019 17:01

А у нас на сессии опять Андрейка-аппаратчик жег напалмом! Прокурор что -то вякать пытался по этим справкам, а тот его заткнул и сказал что -то то типа" иди ты лесом, товарищ прокурор, мы сами умные" Учитесь , лупни.
Игорь

07.10.2019 17:42

Власть-ворье и депутаты тоже
Мда

07.10.2019 18:01

Рогатина на медведя писал(а):
...Менять надо всю систему, а не изгонять импотентных законодательно муниципальных депутатов...

А почему бы заодно и этих импотентов не прогнать?
Конрад_Маюнов

07.10.2019 18:29

Прогнулись КПРФ-щики всё-таки. Банкфакс, а можно поимённо: всем составом, или всё-таки хоть кто-то не сдался?
Коммунизм - когда копро уже не вставляет.

07.10.2019 18:31

Конрад приде - порядок наведе!
Нищий пенсионер

07.10.2019 18:32

Ну что граждане вы поняли что на выборы ходить не нужно так как голосовать не за кого и выборами уже ничего не решить они не на народ работают а на себя то есть законы принимают для себя и на народ им насрать,убирать их всех надо так как нет разницы кпрф,ед.рис.или какие другие партии,названия разные у них и только.И все эти росгвардии и прочие созданы только для того чтоб разгонять мирных жителей а не защищать их вот и получается что у нас опять будет гражданская война потому что достала вот такая бандитская власть.
Н-да

07.10.2019 18:33

Мда писал(а):
этих импотентов не прогнать?


Система зашатается -сами разбегутся и пур -пурными станут..

Будут, конечно, и те у кого "спина белая"... они с того 17 - го ещё воняют...
Коммунизм - когда копро уже не вставляет.

07.10.2019 18:34

Конрад_Маюнов писал(а):
Прогнулись КПРФ

Конни, ты можешь потирать свои натруженные лапки, ведь твои конкуренты выронили знамя! Только в этот раз не обделайся - собери нормальные подписи и с видеофиксацией.
Нищему пенсу

07.10.2019 18:37

Нищий пенсионер писал(а):
Ну что граждане вы поняли



Да поняли поняли... А ты то, когда трудящимся то был, за кого ходил голосовать? Или ваще принципиальным был- дома сидел в день выборов 90-х и дву- тысячных годов?
О, сообщество

07.10.2019 18:44

Коммунизм - когда копро уже не вставляет. писал(а):
потирать свои натруженные лапки


гомосеков опять манерничает))) Вам даже вставляли копро для скопийства? У вас что наряду с пустой мошонкой и шейки есть?)))
Пустому бубну повторная услуга

07.10.2019 18:48

Конрад_Маюнов писал(а):
Прогнулись КПРФ-щики всё-таки


================================================================================
К П Р Ф - партия современной конструктивной оппозиции и активного народного протеста.

Вы, визгливые бийские троль - горлодуры с 30 - летним стажем, начиная с Первомайской колонны ДЕМОРОССОВ в 1990 году, на которой вы лозунгом прославляли шахтёров, которые до чего то достучались... КУЗБАСС в первой пятёрке по криминалу сегодня... Бийскбург не отстаёт в коррупции и войне с ней.
Менять надо всю систему, а не изгонять импотентных законодательно муниципальных депутатов -ОТ ЛЮБОЙ ПАРТИИ и любого окраса.
Конрад_Маюнов

07.10.2019 19:55

Коммунизм - когда копро уже не вставляет. писал(а):
Конни, ты можешь потирать свои натруженные лапки, ведь твои конкуренты выронили знамя! Только в этот раз не обделайся - собери нормальные подписи и с видеофиксацией.


1. Конкуренты знамя выронили ещё в 93-м. А потом - в 96-м. А потом - ещё много раз, когда цацкались с крестопузыми и призывали к поддержке малого бизнеса.
А сейчас им на смену идут и вовсе оголтелые пазеры вроде прислужников олигарха Сурайкина Коммунистов России или адептов секты четвёртого этажа, при помощи спиритизма открывшего в марксизме сакральный смысл Кургиняна...
2. Не дождёшься.
Я много раз говорил и писал: полноценно депутатствовать у меня нет ни возможностей, ни желания, а сидеть подобно нынешним бездельникам, поднимая или опуская лапки, желания нет.
Позиция наша по выборам та же: использовать их исключительно как площадку для просвещения трудящихся, и доводить до них факт, что ни бог, ни царь, ни герой не сделают им хорошо за них самих.
Кондрату

07.10.2019 20:08

В полном составе фракция КПРФ и ЕР поддержали. Был на заседании сам видел, из ЛДПР 2 против, 1 за, СР все против.
Дума Бийска

07.10.2019 20:52

Партия новая образовалась "Общероссийская ЕДИНАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ РОССИЯ.опустим вместе народ .
Тупое злорадство

07.10.2019 20:58

Дума Бийска писал(а):
"Общероссийская ЕДИНАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ РОССИЯ.опустим вместе народ .


сурайкинского гей сообщества.
Миша Тайсенов

07.10.2019 21:19

Кондрату писал(а):
фракция КПРФ и ЕР поддержали


Бийские адепты ульяновского депутата -олигарха голубых кровей,- Макса Сурайкина -продолжают опереточную возню ярых оп-поза-ционеров.
Оппозиционность эта сосредоточена исключительно на сведении мелочных, с пубертатными приколами от имени гейсообщества,- счётов с местным отделением КПРФ.

Эскортные клоны "комроссовского" вождя, непонятно какой ориентации, в том числе политической, кружат в образе телепузиков политотой. Они никогда не повзрослеют и не озаботятся меняющимися в отрицательную сторону реалиями обстановки в стране. Их захватывает игра в "казаки - разбойники" в трансгендерском облике.
Девиз: Чем хуже-тем лучше... для их самоудовлетворения.
Палёным с холопским обожанием типа 15:06 - к размышлению

07.10.2019 23:34

Ситуация для нынешней политической верхушки оказывается еще хуже, чем они себе представляют.

Очень показательно выступление высокопоставленного единоросса - Председателя Верховного совета Республики Хакасия Штыгашев во время парламентских слушаний бюджета в Совете Федерации.

Напомню, что он возложил вину на плачевное состояние дел в республике на неких "их", которые выкачивают из Хакасии все доходы, оставляя после себя "лунный ландшафт".

В Хакасии формируются доходы на порядка 250 миллиардов рублей, сказал Владимир Штыгашев, при этом бюджет республики – 21 миллиард рублей. Причина в том, что крупнейшие налогоплательщики не платят налоги в республике...
“Я напомню, что происходит и почему все уже достало. Саяно-Шушенская ГЭС вырабатывает энергии, как 22 Днепрогэса. Только за счет этого мы могли бы накормить и развить всю Хакасию. А она платит налогов меньше, чем маленький пивзавод...
“Пальцем никто не пошевелил.

Мы в Хакасии не имеем своего ФСБ, мы не имеем Налоговой службы. Вы хотите, чтобы мы сами это сделали? Мы можем, но тогда будет анархия в стране”

Какие выводы можно сделать из такого публичного выступления члена Единой России?
Ситуация в стране действительно аховая. Настолько, что уже никто не хочет этого скрывать.
Власть переоценивает степень преданности единороссов нынешнему политическому режиму. Никто и не собирается брать на себя ответственность за провалы верхушки. Вся конструкция вертикали - эфемерна.
На местах уже начались процесс региональной консолидации с целью выжить при будущей экономической катастрофе.

Стало совершенно очевидно, что единороссы, во всяком случае региональные, при коллапсе с легкостью покинут ЕР и станут жесточайшими критиками как самой ЕР, так и всей верховной власти.

И главное, хотят единороссы или нет. но уже видно, что часть их вольется в будущую революцию или смену власти в качестве оппонентов власти. Так что "госдеп" тут не при чем. Перебегание станет массовым и быстрым.

Корабль власти опустеет молниеносно.
Господин Начальник Крыс

08.10.2019 00:15

Палёным с холопским обожанием типа 15:06 - к размышлению писал(а):
...Корабль власти опустеет молниеносно.

"Это мой последний день на "Титанике"
chinizkantelyanov

08.10.2019 01:30:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

08.10.2019 18:47

Так это и понятно: сегодня они простили, завтра их простят... Скованные одной цепью, связанные одной целью.... Одним словом - паразиты!!!