Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Арестованный на Кипре алтайский следователь-маньяк ответил на обвинения в сексуальном насилии

Бывший следователь из Республики Алтай Александр Сатлаев, задержанный в сентябре в Турецкой республике Северного Кипра по обвинению в нападении на местную девушку, дал первые показания. В рамках следствия он признался в совершении грабежа, но отверг обвинения в сексуальном насилии над женщиной. Об этом сообщает турецкое издание Kıbrıs Gazetesi.

Изначально сообщалось, что полиция турецкого Кипра задержала бывшего следователя на двое суток, однако после этого суд принял решение заключить подозреваемого под стражу еще на семь дней в интересах следствия. Сейчас сообщается, что срок задержания продлен на стандартные для России 2 месяца до окончания разбирательства.

На данный момент турецкая полиция исследует записи с камер видеонаблюдения, которые находились недалеко от место преступления. Также проводится ДНК-анализ волос, найденных на полотенце жертвы. По предварительной информации, уже обнаружен генетический материал бывшего алтайского следователя. Сам Сатлаев дал показания и признался в грабеже женщины, однако обвинения в изнасиловании он отрицает.

Александра Сатлаева подозревают  в том, что он напал на женщину и придушил ее, а затем выхватил сумку с 300 турецкими лирами и 35 евро и сбежал. Кроме того, полиция полагает, что она подверглась еще и сексуальному насилию, но не может точно утверждать этого, поскольку не была в сознании.

В случае, если эпизод насилия россиянина над киприоткой подтвердится, его может ожидать пожизненное заключение. При этом Сатлаеву едва ли удастся вернуться в Россию, где нормы уголовной ответственности существенно мягче. Между РФ и Северным Кипром, который не признан большей частью мирового сообщества в качестве легитимного государства, отсутствуют дипломатические договоренности, которые касались бы экстрадиции. Возможно, это и повлияло на бегство Сатлаева из России именно на Кипр, если таким образом он рассчитывал скрыться от выдачи российским властям за ранее совершенные преступления.

Напомним, в августе 2019 года барнаульцы распространили в Сети ориентировку об изнасиловании женщины в краевом центре. Шок у общественности вызвал тот факт, что по данным отдела полиции Центрального района города, преступление мог совершить недавно освободившийся из колонии бывший следователь СУ СКР по Республике Алтай, известный серийный насильник Александр Сатлаев. В 2015 году его на шесть лет отправили в колонию общего режима по обвинениям в злоупотреблении служебным положением, нескольких эпизодах изнасилований и покушений на изнасилование, но он вышел по УДО.

В конце сентября 2019 года стало известно, что Сатлаева задержали в Кирении — городе Турецкой республики Северного Кипра. Как сообщали местные СМИ, 19 августа он прибыл на северную часть острова по поддельным документам, а уже 22 сентября, как считает следствие, напал на местную девушку.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Вася

08.10.2019 12:17

Пронырливый извращенец сам попал в болото обеими ногами.
Так и хочется сказать

08.10.2019 13:32

придушить сучонка где нибудь на пересылке . Такие жить не достойны . Еще дышать с такой тварью одним воздухом и греться под одним солнцем .... биологический мусор
Директор СССР

08.10.2019 20:51

А где, интересно, на Кипре находится зона?
Мда

08.10.2019 22:06

Директор СССР писал(а):
А где, интересно, на Кипре находится зона?

Глубоко в море.
andzhelakushchev

09.10.2019 02:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!