Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Депутат Госдумы призвал кормить алтайских школьников бутербродами с местным сыром вместо «собачьих обедов»

Депутат Госдумы от Алтайского края, единоросс Валерий Елыкомов заявил, что в школах региона необходимо изменить систему питания. Он обратил внимание на эту проблему в связи с недавним скандалом в селе Быстрый Исток, где родители учеников пожаловались на обеды в местной школе, которые, по их мнению, больше подходят для кормежки скотины. Позицию думца приводится на сайте реготделения ЕР.

После волны возмущения, поднятой в соцсетях, глава Быстроистокского района Дмитрий Попов объяснил, что еда в школе, даже та, что попала на фото в виде ячневой жижи с куском колбасы в металлической миске, соответствует всем требованиям СанПиН. Однако Елыкомов считает, что оценивать детское питание только такими категориями нельзя, и необходимо задуматься о его качестве и сбалансированности, чем школы и чиновники пока не озаботились.

По его словам, нынешний подход приводит к различным заболеваниям детей и отразится на их здоровье в будущем. «Что такое санитарные нормы и правила? Это правила, которые регулируют гигиенические нормативы. То есть соответствие стандартам, которые подтверждают, что после употребления этого блюда никто не отравился, не получил кишечную инфекцию и т. д. О качестве с точки зрения соответствия сбалансированному питанию речи не идет. Это неправильно. В рамках заявленного нами проекта «Здоровое сердце ребенка», который действует в Алтайском крае второй год, мы обследуем 12-летних ребятишек. По результатам, у 27 % обследованных детей выявлено повышенное содержание холестерина, 23 % имеют избыточный вес, около 15 % - нарушения толерантности к глюкозе. Что в будущем может привести к развитию сахарного диабета второго типа. 60 % ребятишек нерационально питаются. Все это в будущем также сыграет роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний», - объяснил депутат.

Он полагает, что причиной таких результатов исследования является нерациональное питание дома и в школе. Поэтому Елыкомов предлагает изменить подходы там, где это возможно. Как утверждается, эту тему думец поднимал еще перед началом учебного года на специальном совещании с вице-губернатором Александром Лукьяновым. Тогда выяснилось, что полноценным горячим питанием в Барнауле обеспечено лишь 37 % школьников. Остальные предпочитают есть в буфете. «Такое отношение к комплексным обедам со стороны школьников лишь подтверждает, что питание не устраивает учеников и их родителей. А значит, пора что-то менять», - заявил думец.

По мнению думца, школьное питание в регионе будет более рациональным, если узнать пожелания детей и привлечь местных производителей. «Алтайский край - регион, который может и должен обеспечить детей вкусной здоровой едой. Поэтому сегодня принято решение провести анкетирование школьников и их родителей по детскому питанию, в рамках которого выяснить, чем недовольны школьники, и получить, а также проанализировать их пожелания. Кроме того, было бы правильно рассмотреть возможности обеспечения наших школьников брендовыми продуктами алтайских предприятий, которые уже доказали высокое качество в дополнение к основному обеду. К примеру, бутербродом с алтайским сыром в ежедневном режиме», - предположил Валерий Елыкомов.

Кроме того, он намерен ввести контроль над оборотом продуктов в комбинатах школьного питания. По его словам, это также позволит повысить качество школьных обедов при нынешних ценах. А они, кстати говоря, немаленькие. Например, в той самой Быстроистокской школе с 1 октября этого года родители учеников должны сдавать вместо 450 рублей – 800 рублей. Любопытно, что именно после такой «инфляции» школьники и получили ту шокирующую жижу с колбасой в миске.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
Вера Глушкова

10.10.2019 14:33

Отдайте мне все школы!!!!!!! Я их обеспечу едой как мой димка учеников своего Ьагги-мастера. Ведь это я же ему придумала эту работу.
Мук

10.10.2019 14:44

у 27 % обследованных детей выявлено повышенное содержание холестерина, 23 % имеют избыточный вес, около 15 % - нарушения толерантности к глюкозе. Что в будущем может привести к развитию сахарного диабета второго типа. 60 % ребятишек нерационально питаются. Все это в будущем также сыграет роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний», - объяснил депутат.
Он полагает, что причиной таких результатов исследования является нерациональное питание дома и в школе.""

Надо же, какой умный депутат! Только вот боится назвать это катастрофическое положение со здоровьем детей так, как это называют во всем мире - геноцид. По пенсиям та же самая ситуация и то же самое определение. Как кусок потом в горло Вам лезет после этих цифр, господин депутат? Не совестно 450 тыс.руб.в месяц зряплату получать? На том свете ведь спросят по-другому..
Мда

10.10.2019 15:10

Депутат Госдумы от Алтайского края, единоросс Валерий Елыкомов вообще ел то, что здесь называется "местный сыр" и "алтайскую колбасу"? Не из спецпайков, а то, что предлагают жителям в магазинах?
так к слову...

10.10.2019 15:56

Елыкомов готов пиариться на всем, даже на здоровье детей... а что сделал он, что бы дети питались нормально? Это называется когда нечего сказать что ты делал в Думе 6 лет и готов еще вложиться, как прошлый раз.. Вы ведь в курсе как в прошлый раз он попал в Думу ?

Вот и зачем нам такие депутаты ? показуху и фейк новости делать?

Команда Карллина ( АКБ - АБКАК ) - Бессарабов - Елвкомов - Лоор - Кувшинова в действии.... Все эти доведут до СТРАНАХАНА.ПРИШЛА..

Ахаха

10.10.2019 16:57

Пожелания школьников и полноценное горячее питание - это, как говорится, "две большие разницы". Местный сыр на бутерброды...какой? Тот, что по тендеру или съедобный? Какого поставщика школьными бутербродами планируется озолотить?
Анкетирование они проведут... Безвозмездно, надеюсь, проведут, из чистого энтузиазама и жажды познания?
Меню и рецепты блюд советских школ поднимите, и вам истина откроется...
А то, да, сейчас наанкетируют бутерброды, пиццы и чипсы...
Борменталь (злой)

10.10.2019 17:07

Госдумовскому умнику...спустись на нашу грешную Алтайскую землю...проанализируй ценник на сыры и среднею зарплату в крае, ну а потом уж вякай.
житель края

10.10.2019 17:23

Не "бутербродами с сыром", а бутербродами с тем, что сейчас называют сыром"! В 1990 году в РСФСР было 20,5 миллиона коров. Сейчас - 8 миллионов. Зато молочки... Россия - родина пальмового сыра!..
А мы росли и учились еще при Хрущеве

10.10.2019 18:20

на обед дадут 15 копеек - и на большой перемене булочка с маком и стакан какао с молоком , или коржик с чаем . И ничего - выросли . Так еще на сигареты выкраивали за школой покурить или в клуб сходить на детский сеанс за 5 копеек ... живы до сих пор и от ожирения и холестерина не страдаем
Мук

10.10.2019 18:37

А мы росли и учились еще при Хрущеве писал(а):
на обед дадут 15 копеек - и на большой перемене булочка с маком и стакан какао с молоком , или коржик с чаем . И ничего - выросли . Так еще на сигареты выкраивали за школой покурить или в клуб сходить на детский сеанс за 5 копеек ... живы до сих пор и от ожирения и холестерина не страдаем

хочешь чтобы в 21м веке школьники росли как при твоем сраном Хрущеве?
В 21 веке

10.10.2019 18:43

Маргарет Тэтчер сказала что достаточно 15 миллионов для обслуживания нефтяных скважин - остальных в крематорий на перевоспитание и на поля в качестве удобрения . Не обольщайтесь
гость

10.10.2019 18:52

в советское время, когда была потребительская кооперация, питание в школах, садиках было бесплатным. Это считалось обычным делом.
Мук

10.10.2019 19:09

В 21 веке писал(а):
Маргарет Тэтчер сказала что достаточно 15 миллионов для обслуживания нефтяных скважин - остальных в крематорий на перевоспитание и на поля в качестве удобрения . Не обольщайтесь


Не надоело придуманный камуняками фейк повторять? Тэтчер такого не говорила НИКОГДА. Пропагандонская жвачка для 86% - ВАС. Для информации тупицам краснопузым: https://www.currenttime.tv/a/29292463.html
Мук

10.10.2019 19:12

гость писал(а):
в советское время, когда была потребительская кооперация, питание в школах, садиках было бесплатным. Это считалось обычным делом.


Еще один клоун страдающий по совку. НИКОГДА питание не было БЕСПЛАТНЫМ!!! Его стоимость возмещалась через отобранные у работяг крохи прибавочного продукта, так же как и "бесплатные" квартиры, путевки в Кисловодск и "бесплатное" лечение.
гость

10.10.2019 19:48

Чем ячневая каша не угодила? Уж холестерин у детей точно не от неё. Давайте бутеры,гамбургеры,ещё какие-нибудь бигмаки...совсем уже.Всю жизнь каши в школе давали.Довели народ материально до того,что едят,как свиньи,всё дешёвое и вредное. Какая культура питания может быть с такими доходами,как в АК? Как раз-таки из семьи исходит то,что привили есть своему чаду. И оттуда уже холестерин,сахар и т.д. Слабо Елыкомову начать политику против ввоза пальмового масла,а??? Вот чем действительно уж травят народ,а не ячневой жижей.
Пресс-служба депутата Елыкомова.

10.10.2019 19:59

Вообще-то речь идёт об обеспечении именно качественными продуктами. И крупы разные по качеству, и сыр. Необходимо, чтобы школьники получали хорошую и вкусную еду. И это задача, которую мы перед собой поставили. А насчёт, что сделал, наверное можно спросить у родителей, детей которых обследовали, выявили заболевание и пролечили в рамках программы "Здоровое сердце ребенка", у среднего медперсонала, который наконец-то вошел в программу "Сельский фельдшер" и т. д.
Никита Сергеевич из Пасмаула

10.10.2019 20:28

Мук писал(а):
в 21м веке школьники росли как при твоем сраном Хрущеве?


Для 18-37 ... Оно и видно каким засранцем ты родился при Никите, кукурузном ботале))))
Адольф Сталин

10.10.2019 21:59

А мы росли и учились еще при Хрущеве писал(а):
на большой перемене булочка с маком и стакан какао с молоком , или коржик с чаем . И ничего - выросли . Так еще на сигареты выкраивали за школой покурить или в клуб сходить на детский сеанс за 5 копеек ... живы до сих пор и от ожирения и холестерина не страдаем


Наркожабы эбучие, бычки по сартирам собирающие.. Вы, мочехлёбы, задействуйте ненадолго свою мозговую горошину и раскидайте гамбургер на - хлеб, котлету и сыр.
Адольф Сталин

10.10.2019 22:12

Да помню времена, когда в школе, при дорогором Лиониде Ильиче,кормили и вкусно и не дорого,а какой вкусный был компот из абрикосов а яблок!
В котлетах тогда,даже водилось настоящее мясо,а хлеб лехал навалом отдельно!
Хорошие времена были......
Похоже, что и

11.10.2019 10:51

Адольф Сталин писал(а):
В котлетах тогда,даже водилось настоящее мясо,


ты тоже родился засранцем в кукурузную эпоху, направленную в комунизм 1980.
Гость

11.10.2019 11:15

Так то идея хорошая. И не надо писать о том, что местные продукты непригодны для питания. Колбаса местная, как и сыр очень хорошего качества (если не брать самые дешевые образцы, называемые "продукт"). Для кого-то самоцель кричать на каждом углу, что у нас все плохо, а у них хорошо. На самом деле у нас достаточное количество и маслосырзаводов, колбасных цехов и пекарен, которые могут сотрудничать с комбинатами школьного питания. Дети смогут получать нормальное питание и выглядеть это будет вполне съедобно. Просто контроль нужен не только за соблюдением санитарных норм, но и фактическим содержанием этого питания.
Вася

11.10.2019 13:45

Он что, с Марса прилетел? Какой сыр??? Да в селе 800 р. в месяц за питание ребенка (одного) - для многих большая сумма. Сообщите депутату, что люди вынуждены кредит брать, чтоб ребенка в школу собрать. И все благодаря нашим депутатам, напринимавшим законов. В тот числе этому.
гость

11.10.2019 16:46

Ну, не знаю. В нашей школе в семидесятых кормили плохо и всегда! было грязновато . Мы просили одноклассницу, у которой мама была учителем, она покупала нам вкусные булочки, а на кассе продавали пирожки с вонючей капустой. Справедливости ради скажу, что в соседней школе готовили так, как не каждый дома сможет.
БАНКФАКС МОШЕННИКИ

11.10.2019 20:17

КТО ВАМ ПЛАТИТ ЗА ПОДСТАВНЫЕ ПОСТЫ И КТО ОТБИВАЕТ ПОДСТАВНЫЕ КОММЕНТЫ! НАРОД НЕ ВЕРЬТЕ ЭТОМУ ИСТОЧНИКУ ТУТ ВСЕ ЗАКАЗНОЕ!!! НИ В ОДНОМ СЛОВЕ ПРАВДЫ НЕТ!
Иван Грозный

12.10.2019 04:10

Решение задачи лежит на поверхности Депутаты должны питаться в школьных столовых каждый в своём округе!!!!
Мук

12.10.2019 17:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Быстрянин

13.10.2019 11:50

А теперь в школе кормить начали нормально. Вот что значит сделать безобразие достоянием гласности.