Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

«Есть примерное меню»: глава района в Алтайском крае ответил на скандал с «собачьим обедом» в школе

Обед в школе Быстрого Истока
Обед в школе Быстрого Истока

Кухня в Быстроистокской сельской школе, на которую пожаловались родители учеников и раскритиковали пользователи Сети, по мнению властей, соответствует всем требованиям СанПиН. Об этом ИД «Алтапресс» заявил глава Быстроистокского района Дмитрий Попов в ответ на распространившуюся в соцсетях информацию о «ячневой жиже и куске колбасы», которые подают детям в качестве школьного обеда. Чиновник заверил, что питание в учреждении образования налажено хорошо, а скоро оно станет еще качественнее.

Снимки неаппетитного обеда были опубликованы в сообществе «Черный список — Барнаул» «ВКонтакте». Родители школьников пожаловались, что цены на услугу серьезно выросли, а их детей якобы кормят, как скотину. «В этом году в школе села Быстрый Исток подняли цену на питание в два раза. Вы думаете, что изменилось меню, начали кормить из нормальной стеклянной посуды, стали вкуснее готовить? Да ничего не изменилось! Посмотрите, чем кормят детей», - написали сельчане. Жители Алтайского края действительно ужаснулись увиденному, заявив в обсуждении к посту, что даже бездомных собак и заключенных в колониях кормят лучше. «Ячневая жижа и колбаса? Бедные дети. Как на зоне», - оценила одна из пользовательниц.

Глава Быстроистокского района ответил на эту историю, но прокомментировал не конкретную ситуацию, а процесс организации питания в целом. По словам Дмитрия Попова, кухня полностью укомплектована исправным оборудованием, мебелью и посудой, «которая постепенно заменяется и до конца года будет заменена полностью». Он уточнил, что обеденный зал рассчитан на 100 посадочных мест. Договоры для снабжения продуктами заключены с семью оптовыми организациями и производителем хлебобулочных изделий, а для дератизации и дезинфекции - с «Центром гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае».

Дмитрий Попов указал, что в школе есть примерное меню для детей 7−11 лет и 12−17 лет, согласованное с Роспотребнадзором. А учитывая материальное положение большинства семей, два последних года власти шли на встречу родителям учеников, поэтому стоимость питания составляла всего 450 рублей в месяц (в предыдущие два года — 400 рублей). Но при этом все продукты якобы закупались свежие, с сертификатами соответствия и ветеринарными разрешениями. Пробы готовых блюд, взятые в рамках производственного контроля и Роспотребнадзором в ходе проверок, всегда соответствовали нормам.

В то же время в 2019-2020 учебном году было принято решение с 1 октября повысить стоимость питания до 800 рублей в месяц для улучшения его качества. В связи с этим с родителями начали проводить разъяснительную работу. По словам Попова, уже разработано новое 10-дневное меню. Вопрос находится на постоянном контроле администрации, поэтому они не понимают, что вызвало у людей такой шок.

Некоторые пользователи соцсетей тоже встали на сторону властей. «А вам что за эти деньги надо? Вы цен на продукты не видели что ли? Ваши дети не едят каши? Это ваши проблемы. Родители, попробуйте сами составить меню на месяц с учетом пожеланий ребенка и составьте калькуляцию блюд», - написал один из пользователей. Другие попытались возразить, что при существующей системе госзакупок продукты приобретаются оптом, что позволяет значительно сэкономить, а от поваров никто не требует блюд высокой кухни, но они должны быть аппетитными. 

Фото: «Черный список — Барнаул» «ВКонтакте»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 30
ФигВам

08.10.2019 11:03

Помню лозунг был : "Всё лучше - детям"!

Даже стих такой есть (В. Гришечко):
"Все лучшее детям - гласит тот плакат,
который когда то - писал постулат!
Я вновь посмотрю на него сквозь года,
а смысл - не меняется, как и тогда!
Ведь дети всегда - продолжение тебя,
не важно, как сложится чья то судьба!
Они как цветы - что цветут по весне,
и с ними всегда - веселее тебе!"

Но тут что-то не срослось. Видимо, Д. Попов детей не полюбил . Ёще. Или пока....
Для сравнения

08.10.2019 11:33

возьмите солдатский рацион , а там уже далеко не детки раз доверили оружие и нас охранять . Служат ведь только за шмотки и жрачку
дядя вася

08.10.2019 11:34

всегда в сельских школах кормили боландой , т.к. процветает воровство воруют все что плохо лежит и думаю директора школ тоже в этом замешаны
откуда знаешь? ветер в уши насвистел?

08.10.2019 11:37

Для сравнения писал(а):
Служат ведь только за шмотки и жрачку
есть такая присказка:

08.10.2019 11:45

в войну досыта не ели, а в каменном веке - вообще травой и сырым мясом питались
Это ответ тем, кто считает такое меню нормальным. может и нормальное. но не для 2019 года
Сельчанин

08.10.2019 12:41

Даже после увеличения до 800 рублей на месяц- что ждать от такого питания? Посчитайте, сколько в день стоит питание? Пусть в субботу не кормят, делим 800 на среднее количество учебных дней (22) и получаем 36 рубле 36 копеек. Составьте меню в пределах этой суммы. И что может лежать в тарелках, кроме ячневой каши и кусочка колбасы? Что можно воровать? Учитель , наоборот, если кто-то откажется от обеда, отдаст самому голодному, кто не может заплатить. А директор сидит за бумагами...
Мария Ивановна, пенсионерка

08.10.2019 12:54

Я тоже так обедаю. Дома. Люблю ячневую кашку, иногда с докторской колбаской.
Только тарелочка у меня тоненького фарфора, смотрится совсем по-другому.
Виктор

08.10.2019 13:12

В нашей стране, богатейшей стране мира по природным ресурсам, можно детей кормить и совсем бесплатно. Но наша власть предпочитает оказывать диктаторским режимам многомиллиардную помощь, а потом щедро прощать им долги, ну и конечно воровство. Вот куда уходит детское питание, качественное медицинское обслуживание и высоки уровень жизни. Как говорили раньше, СЛАВА Единой России (партии жуликов и воров).
Мук

08.10.2019 13:23

Виктор писал(а):
В нашей стране, богатейшей стране мира по природным ресурсам, можно детей кормить и совсем бесплатно.


Можно и пенсионный геноцид было не проводить товарищу Путину, денег в бюджете страны - профицит через край. Регионы осваивают федеральные средства на 70%, некуда тратить. Но бухгалтера Кудрин а теперь Силуянов предпочитают складывать бабло в кубышку, опасаясь экономического удушения через санкции за внешние авантюры вождя. А если вернуть сворованное у народа его приближенными ротенбергами-тимченками и пр.сволотой?
Наше ценообразование

08.10.2019 13:30

это три П - пол , палец , потолок . ЖД билет Москва Петербург три тыщи , кастрюлька из нержавейки полторы , коробка спичек 6 , стержень к шариковой авторучке 10 .... полное несоответствие трудозатратам .... а с учетом того что много произведено вообще не у нас в стране - затраты только на закупку там и расходы на доставку . При оптовых закупках - цена стремится к нулю , а жадность к бесконечности . Но увы , министерства не могут , а скорее не хотят навести порядок в этой сфере . Дикий рынок и его плоды . 36 рьублей на питание ребенка в школе ? У меня кот за день на сотку сьедает ....
аГА

08.10.2019 14:36

ФигВам писал(а):
Видимо, Д. Попов детей не полюбил
Да Димасику Попову на весь район нас рать, а вы тут про какие то школьные обеды для детей! Главная головная боль администрации района - кого сегодня Димасик будет харить? И где - в своей комнате отдыха или прямо на своём начальственном столе?
Димасик жарит телок ?!

08.10.2019 15:11

Ай , красава ! Ну на то он и глава . Будет полдеревни маленьких димасиков бегать - вырастут на дикорастущих сьедобных кореньях и папика отблагодарят за свое счастливое детство .
Образованец

08.10.2019 15:46

Если бы в бытность А.Б. Карлина губернатором Алтайского края он бы обнаружил в столовой эту позорную собачью миску из нержавейки, то глава района (любой, не только этот убогий) уже к вечеру искал бы другую работу. Теперь, очевидно, приоритеты власти поменялись, а жаль.
Деда из Бийска

08.10.2019 16:14

Богатая Россия. Посмотрите как БЕСПЛАТНО Кормят детей в БЕДНОЙ КУБЕ, и позавидуйте им.
Отчего кубинские дети хороши и веселы, от ежедневного бесплатного молока и от нормального школьного питания.
Позор капиталистической России - это полуголодные дети
Мук

08.10.2019 16:34

Деда из Бийска писал(а):
Посмотрите как БЕСПЛАТНО Кормят детей в БЕДНОЙ КУБЕ, и позавидуйте им.
Отчего кубинские дети хороши и веселы, от ежедневного бесплатного молока и от нормального школьного питания.


Не рассказывай сказки из старых вырезок газеты "Правда". У диктаторского комми-режима Кубы дети от голода умирают, это тебе Кисель картину маслом гонит про процветающий остров. Нищета там ПОЛНАЯ и РАЗРУХА. Вымерли давно бы под руководством палаумного камуняки Фиделя если бы не теплый климат.
наблюдатель

08.10.2019 18:12

Последнему. А ты там был? Марье Ивановне. Приятного аппетита, бабушка. Ешь ячневую кашу с докторской колбасой, а дети не могут питаться ячневой кашей, сваренной на воде, да еще так, что не всякая собака есть будет. Всем остальным. Господа и дамы, кажется, в прошлом году в эту школу депутат Осипов какую-то посуду хорошую привозил. Об этом в газете местной писали. А почему тогда тарелки железные? Куда депутатский подарок девали?
Наталья

08.10.2019 19:53

Кашка это хорошо, а колбаса какая? Моему внуку часто дают сосиски. Я считаю, что полезнее все таки рыба или курица. И ещё дети в школьном возрасте должны питаться вкусно и полезно, ведь они формируются и растут. Мясо тоже полезно не жирное, творог, сметана.
Дома ведь тоже хочется их хорошо кормить, но не у всех зарплата позволяет. Какие продукты, такие и дети вырастут. Больно много детей сейчас не здоровых.
Ru.банок

08.10.2019 21:35

Мук,я тебе сильно сочувствую, вчерась прилетел с острова Свободы,не видел не разу,детей умирающих с голоду!
Через пол года хочу ещё слетать,если не сдохнешь от своей желчи,могу взять за свой счёт в коммунистический рай!
andzhelakushchev

09.10.2019 02:08

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

09.10.2019 10:20

Не обижайте собак! Собаки как и люди тоже живут по разному! Некоторым собачкам, например, собачке певицы Любови Успенской наняли персонального шеф-повара, который следит за её питанием. Еду для данной собаки готовят из тех продуктов, которая хранится в специальном холодильнике, а есть она предпочитает органическую курятину, которую привозят специально на заказ из Австрии! Американское или французское мясо ей не нравится! Так что каждому своё!
Мук

09.10.2019 11:36

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ку ку

09.10.2019 13:07

Мук, ты зачем так человека оскорбляешь?
Мук

09.10.2019 13:29

Ку ку писал(а):
Мук, ты зачем так человека оскорбляешь?


Бывший человек это. Как у Горького в пьесе "На дне". БЫВШИЙ ЧЕЛОВЕК.
Мук

09.10.2019 13:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Из Суртайки -Ужлепа

09.10.2019 15:30

Мук писал(а):
электричке до Староперуново доехать,



Сяша, а ты что из староперуновских ? Как в Улале -то оказалси?

Я вот лет 5 назад на Воронежско - Молодёжной базе отдыха рыбалил. Потом в Ларичихе бруснику собирал,.. а то у нас одна только облепиха с шипыздником и клубникой.
Мук

09.10.2019 17:38

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
и что дальше ?

09.10.2019 23:39

Димасик Попов в Хлеборобовской школе косяки пол года исправить не мог .Только красивые обещания. Такая же ситуация будет и в Быстроистокской школе. Результатов его работы ноль.
Гость

12.10.2019 09:07

Проблема с питанием в Быстроистокской школе не сегодняшнего дня. Уже много лет. То директор школы вносит свои оправдания, то глава . О каких гос. Закупках идёт речь, их там совсем не существует. Поэтому и проблема с питанием. Ничего централизованного нет, в результате проблемы. Проверку серьезную на этот район надо, может толк будет .
Быстрянин

13.10.2019 11:48

После опубликования здесь фактов о безобразии с питанием в Быстроистокской школе, кормить детей там начали нормально. А что, раньше это нельзя было сделать?
гостю

13.10.2019 23:07

Все правильно. Глобальной проверки в Быстром Истоке не хватает. Администрация района не работает вообще. Вавилов штаны протирает, из кабинета боится выйти. Глава района, на автомобиле администрации охотится на островах.