Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Алтайский думец предложил снести гаражи возле школ после жестокого убийства девочки в Саратове

Гаражи, где нашли ребенка
Гаражи, где нашли ребенка

Депутат Госдумы от Алтайского края, единоросс Даниил Бессарабов откликнулся на очередное резонансное событие, которое на этот раз произошло в далеком от Алтая Саратове. Речь идет о зверском убийстве мужчиной девятилетней девочки, после которого общественность едва не устроила самосуд, чуть не разорвала преступника на части и предложила вернуть в России смертную казнь. Однако Бессарабов призвал коллег-законодателей задуматься не о наказании для детоубийц, а о том, как их действия можно предотвратить. По мнению парламентария, совершению таких преступлений способствуют бесхозные постройки возле школ, которые стоило бы снести.

Даниил Бессарабов написал в соцсетях, что ему понятна и даже близка реакция граждан - «порвать на мелкие кусочки таких подонков». Он также признался, что в целом сторонник самых жестких мер ответственности к насильникам детей, хотя в случае в Саратове изнасилования не было. Однако важнее, на его взгляд, предотвращение новых преступлений. «Множество бесхозных, заброшенных построек, гаражей, погребов вокруг учебных заведений - это угроза повторения подобных трагедий. Страшно представить, но такие места нередко становятся местами распития алкоголя и употребления наркотиков, как детей, так и взрослых. Думаю органы местной власти, совместно с правоохранительными органами должны выявить все эти помещения, и планомерно снести незаконные постройки», - заявил думец. Он также добавил, что если потребуются законодательные решения, чтобы ускорить данную работу, то он в числе первых готов делать это.

Отметим, что в сообщении думца не прописан механизм выявления бесхозных построек. Вероятно, на эти цели потребуется большое количество бюджетных средств. Также стоит уточнить, что далеко не все такие постройки являются незаконными, хотя депутат акцентирует внимание именно на таких.

Граждане требуют выдать преступника
Граждане требуют выдать преступника

Напомним, в ночь на 11 октября в одном из гаражей Саратова нашли убитой девятилетнюю девочку, которая пропала утром 9 октября по дороге в школу. Ее поисками на протяжении почти двух суток занимались около трех тысяч горожан. Как информировал «Интерфакс», на месте происшествия ночью собрались несколько сотен человек, которые требовали выдать им предполагаемого убийцу. Позже они переместились к отделу полиции и стали высказывать недовольство ее действиями. Люди разошлись только к утру. Позже в Саратове проходили стихийные митинги, по сообщениям некоторых СМИ полиция могла применить слезоточивый газ, чтобы утихомирить толпу.

Убийство девочки получило в России большой общественный резонанс, произошел очередной всплеск обсуждения отмены моратория на смертную казнь. В соцсетях даже появилась соответствующая петиция, набравшая за несколько часов около 30 тысяч подписей. Госдума после убийства в Саратове опубликовала опрос о смертной казни, на утро 14 октября более 111 тысяч человек (почти 80 % от числа проголосовавших) высказались за ее возврат для насильников и педофилов.

Подозреваемый в убийстве
Подозреваемый в убийстве

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в свою очередь направил в Саратов следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства помочь в расследовании обстоятельств убийства девочки. Подозреваемый был задержан и дал признательные показания по обстоятельствам преступления. По словам мужчины, несколько месяцев назад он завладел бесхозным гаражом. 9 октября проходившая мимо девочка поинтересовалась у мужчины, ему ли принадлежит гараж, а тот, испугавшись, что постройка может принадлежать семье девочки, и она его выдаст, убил ребенка.

По данным следователей, известно, что задержанный ранее был судим за совершение тяжких преступлений. На данный момент он имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

Фото: Lenta.ru


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 40
Мук

14.10.2019 09:25

Хорошо,что этот тип,не предложил снести школы , стоящие около гаражей!
презумпция...................................

14.10.2019 09:29

Политическая импотенция российской власти не позволяет отменить смертную казнь как и повышение пенсионного возраста в силу ну очень гуманоидальных соображений...................................
Кум

14.10.2019 09:52

Во, дурак!!! И текой в думе.
В своих высказываниях надо быть осмотрительнее

14.10.2019 10:16

а то как бы не оскорбить честь и достоинство - некоторых с нетрадиционной ориентацией и слабых на голову
кто двигает

14.10.2019 10:26

этого неумного чела? Что не ляпнет все мягко говоря дурь.
барнаулец

14.10.2019 10:48

бесхоз и внеплановые гаражи действительно нужно сносить,
Рома

14.10.2019 10:50

Потомственный думец ищет нишу для пиара.
юрист

14.10.2019 11:16

И этот чинуша является юристом? Смешно!!! Вместо создания проекта закона о комплексе мер предупреждения таких преступлений, усиления профилактической работы полиции, внимания прокуратура и пр. Просто снести гаражи? А потом "хрущевки"? А дачи примитивные будем? Хорош Данилка-экстремал!!!
Может быть

14.10.2019 11:23

и для пиара.. Но гаражей вокруг школ быть не должно! И не важно, законные они или незаконные. Как, вообще, может быль законным уродливое сооружение у школьной ограды? Исторически так повелось что ли? Аренду они за землю платят? Нужна такая ставка, чтобы сами хозяева посносили. Нужен гараж - объединяйтест в гаражный кооператив, где будет порядок и охрана. И если кто скажет, что не знает, что происходит в гаражах за школой, ни за что не поверю.
Циничный доктор

14.10.2019 11:25

А может быть,сделать все по другому.
У каждого ребенка есть сотик.
Во многих из них есть функция тревога, по этому,надобно и определять всех,кто наших детей насилует!
село

14.10.2019 11:37

Да не в гаражах проблема! (Хотя, если они бесхозные и заброшены нужно, конечно, снести. )Проблема в воспитании нашей молодёжи. Откуда берутся такие уроды? И я уверен, если бы была узаконена смертная казнь таких уродов стало бы меньше. Им ведь жить хочется.
Буду Васей

14.10.2019 11:53

село писал(а):
Им ведь жить хочется

Это иррациональное поведение и в момент совершения подобных деяний никто из них о последствиях не думает. Бесполезно. Смертный приговор - не панацея, можете посмотреть на две лидирующие страны, где пачками подобный сброд расстреливают. Меньше их от этого не становится - животное возбуждение подавляет страх наказания, это природа.
Тут вопрос в другом - экономить на содержании подобных заключенных или периодически убивать по ошибке невиновных. Тут только эти "качельки" разрешить надо и всё. По мне даже одна спасённая жизнь невиновного стоит того, чтобы извергов содержать до конца дней в клетке (естественно без всяких предпосылок на помилование). Короче мораторий надо сохранить, а эмоции здесь лишние (у Кремля, кстати, по этому вопросу правильная позиция).
Директор СССР

14.10.2019 12:14

Снести гаражи, кусты, лесополосы, темные подъезды, чердаки, сараи, закоулки, подворотни, подвалы.....!!!!
Якт

14.10.2019 12:24

Не стоит задпвать лишних вопросов!! Целее будешь!!!
святая простота

14.10.2019 12:52

якт ты слышал, что она их задавала? Или ты каждому маньяку на слово веришь? Страна непуганных оленей.
Сергей

14.10.2019 13:21

Что хорошего можно ждать от едристов ?!
дядя вася

14.10.2019 13:43

лучше бы барыг вокруг школ убрал торгующих пойлом и наркотой
отто ла ринголог

14.10.2019 14:04

конечно лучше молча 5 лет кнопки жать.
narinelezhenko

14.10.2019 15:09:18

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Рубанок

14.10.2019 16:19

Может быть писал(а):
Но гаражей вокруг школ быть не должно! И не важно, законные они или незаконные. Как, вообще, может быль законным уродливое сооружение у школьной ограды?


Правильно товаГищ, глуши нищету, пусть они свои керосинки в павловске ставят. Дворы уже заняты, а успешные людины не живут в курятниках.

К сведению этого думца

14.10.2019 16:44

В селах Алтайского края всё больше и больше становится заброшенных зданий, в том числе бывших предприятий, школ, клубов, домов... Чтобы снести - много ума не надо, а вот для того, чтобы не было в крае и стране запустения и разрухи, чтобы власть могла обеспечить безопасность граждан -для этого нужен ум. Но светлые умы в госдуме, к сожалению, можно по пальцам пересчитать.
вот так

14.10.2019 17:27

Надо снести алтайскую думу! Задолбали эти воровские де билы!
гость

14.10.2019 17:49

Юристу 11-16
Депутат- то прав. Он наверняка поснщал лекции и занятия по криминалистике в отличие от вас.
Депутатам Акзс...

14.10.2019 18:08

Кто за Зональный район то ответствует.... г-н Осипов, кажись, курирует как избранец при народный.
Там в райцентре с восточной стороны, в густом тополёво-кленовом околке стоит остов недогоревший огромной 3-х этажной лаборатории -конторы Бийской опытно-селекционной станции... постройки 30-х годов... В самом центре разрушающееся здание бывшей столовой... бывшей гостиницы... Притоны 100-пудовые доступные.

Если уж в закрытых от Зонального деревнях окрестных школе и клубе мне лично доводилось в бывших классных комнатах с вывороченным полом видеть использованные шприцы... А Гаражи - пережиток совка, снести... и расцветут у нас яблоки на грушах.
Гость

14.10.2019 19:26

Беда не в том, что тупее предложения придумать просто невозможно! Беда в том, что он видит причину в гараже, а не в отпущенном на свободу упыре!!!
А я вот так рассуждаю

14.10.2019 21:16

В девять лет, проходит мимо гаражей в глухом месте и начинает прессовать мужика, явно не ангельского типа. Не кажется вам это странным? Разве мама ей не говорила, что нужно избегать таких встреч. А эта наоборот лезет, к чему бы это?

В биографии этого мужика есть нехорошие моменты, в которых он пострадал от женщин. Это по официальной версии он кого-то изнасиловал, а кто его знает, как это было на самом деле?
Вот гражданин и видит явно не ангельского поведения девочку и чувствует, что ему приближается угроза, и что на уме у неё кто еще знает, вот он в состоянии аффекта и придавил её. Ведь в любом случае ему бы не было веры. Вот мы сожалеем о девочке, а может этот мужик кого-то спас от этой растущей стервы. Ну вы согласитесь сами, девочка в 9 лет лезет к мужику выяснять, его ли это гараж.
Мда

14.10.2019 22:02

...По мнению парламентария, совершению таких преступлений способствуют бесхозные постройки возле школ, которые стоило бы снести...
_____________________
- Вот, Петька, наступит скоро светлое будущее и мы вот здесь город-сад построим...
- Ага, Василий Иваныч!
- А вот тут у реки театр отгрохаем и консерваторию построим...
- Точно! А вот там, на пригорке пулемётное гнездо поставим - чтоб контра консервы не тырила!
Мда

14.10.2019 22:04

Может быть писал(а):
...Но гаражей вокруг школ быть не должно!..

Это в каком это тугаменте вы прочитали?
Мда

14.10.2019 22:08

Директор СССР писал(а):
Снести гаражи, кусты, лесополосы, темные подъезды, чердаки, сараи, закоулки, подворотни, подвалы.....!!!!

Это што - всю страну под ноль?!
О, Госпидя

14.10.2019 22:22

А я вот так рассуждаю писал(а):
В девять лет, проходит мимо гаражей в глухом месте и начинает прессовать мужика, явно не ангельского типа. Не кажется вам это странным? Разве мама ей не говорила, что нужно избегать таких встреч. А эта наоборот лезет, к чему бы это?


Ты дурак, что ли? Это сказал про девочку упырь. Он и про тебя, дурака, скажет, что это ты его заставил убить.
гость

14.10.2019 22:59

Не совсем по теме данной новости, но тоже о влиянмм некоторых факторов на количество преступлений. И странно, почему депутат ГД, бывший барнаулец, не бьет в набат и не предлагает глав муниципалитетов, в которых массово вырубаются зеленые насаждения, лишить должности как минимум.
Есть интересное научное исследование о влиянии озеленения на криминогенность. Рост озеленения снижает уровень преступлений -насильственные (убийство, грабеж, изнасилование), имущественные (кража, угон, поджог) преступления и антисоциальные деяния без жертв (употребление наркотиков, общественные беспорядки).
Кому интересно - погуглите.
Мда

14.10.2019 23:37

гость писал(а):
Рост озеленения снижает уровень преступлений

Ага.
Шериф Ноттингемский был бы с вами совершенно не согласен по поводу Шервудского леса.
Мде

14.10.2019 23:53

Это современные научные исследования по криминалистике. Вы бы не зубоскалили, а ознакомились с длказат4льствами корреляции и выаодами
Алина

15.10.2019 00:50

Почему девочка пошла через заброшенные гаражи? Что она там потеряла? Мама не объяснила, что нельзя лезть в чужие квартиры, гаражи, машины, даже если приглашают незнакомые люди? Это вина родителей, что не объяснили ребенку , что такое чувство самосохранения и осторожность.
Почему говорят "иныантильный как ребенок"?

15.10.2019 01:07

В девять лет, проходит мимо гаражей в глухом месте и начинает прессовать мужика, явно не ангельского типа. Не кажется вам это странным? Разве мама ей не говорила, что нужно избегать таких встреч. А эта наоборот лезет, к чему бы это?

Это ребенок, 9-летний ребенок с соответствущей психикой - детской.
Молодой

15.10.2019 01:54

Тупой бивень
Мда...

15.10.2019 12:47

"Мать девятилетней Лизы Киселёвой, погибшей в Саратове, потребовала от властей города организовать безопасный подход к школе. Её дочь была убита в гаражах, мимо которых девочке приходилось ходить каждый день."

Депутат предлагает вполне здравую идею. За что критика? За то, что власть? Да вы рехнулись на почве ненависти.
vk.com/agat_off

15.10.2019 18:27

В реках тонут... огородить водоёмы сплошным 6 метровым забором.

Можно конечно навести порядок в психоневрологической и наркологической медицине.
Изменить философию этих частей медицины усилив контроль, учёт потенциально опасных членов общества, профилактику вреда которое они могут нанести другим гражданам.

А ну я же не депутат, конечно умнее запретить гаражи около школ, что это я со своими глупостями лезу.
Мда

15.10.2019 22:01

Мда... писал(а):

Депутат предлагает вполне здравую идею. За что критика? За то, что власть?

Просили сделать безопасную дорогу в Саратове, депутат предлагает снести гаражи в Барнауле.
Он, простите, в своём уме? А вы?
Гость

16.10.2019 06:26

Власть уважаем. Клоунов - нет!