Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

https://prodoping.pro/catalog/inject/winstrol/pharma-stan-oil-base-50-pharmacom интернет магазин стероидов ProDoping

Рубцовский горсовет попросит АКЗС повысить малоимущим компенсации за школьное питание

Рубцовские депутаты планируют направить в Алтайское краевое Заксобрание обращение с просьбой рассмотреть возможность увеличения компенсационных выплат на школьное питание нуждающимся семьям. Как следует из проекта документа, копия которого имеется в распоряжении ИА «Банкфакс», на сегодняшний день на ту сумму, что выделяется малоимущим, учеников нельзя накормить даже булочкой и чаем, не говоря о горячем обеде. Справиться с ситуацией средствами своего бюджета Рубцовску не под силу.

Согласно тексту обращения, в настоящее время размер компенсационной выплаты из краевого бюджета составляет 4,85 рубля в день на одного школьника. Депутаты города отмечают, что в принципе доплата может осуществляться и за счет средств районов и городских округов. Однако наполняемость бюджетов местного уровня в Алтайском крае значительно отличается, что не позволяет большинству муниципалитетов производить доплату детям за горячее питание. Как уточняется в документе, на данный момент это могут себе позволить всего несколько МО края. Там эта сумма является относительно существенной и варьируется от 10 до 30 рублей на человека в день.

По данным горсовета, на сегодняшний день в Рубцовске 4881 детей из льготной категории, что составляет почти 40 % обучающихся в школах города. «Учитывая, что бюджет города является дотационным, мы имеем возможность кормить детей только за счет тех средств, которые выделяются краевым бюджетом. На эту сумму мы не можем предложить детям даже булочку и чай. Испытывая финансовые трудности, малоимущие семьи не всегда могут обеспечить качественное питание ребенка в семье, а имея минимальную сумму для льготного питания, мы не можем обеспечить им горячее питание хотя бы в школе», - пишут депутаты Рубцовска. Они добавили, что за период с января 2004 года по сентябрь 2019 года индекс потребительских цен (уровень инфляции) по Алтайскому краю составил 3,6479. однако размер компенсационной выплаты из краевого бюджета (4,85 рубля) не менялся в Алтайском крае с 2012 года.

В связи с этим Рубцовский городской Совет депутатов намерен попросить парламентариев рассмотреть возможность повышения размера компенсаций из краевого бюджета для школьников в расчете не менее 20 рублей в день на одного ребенка. «Учитывая разную бюджетную обеспеченность на душу населения в городах и районах Алтайского края, просим вас применять дифференцированный подход по выделению субвенций на предоставление компенсационных выплат на питание детей льготных категорий», - заключили народные избранники. Проект их обращения будет рассмотрен в рамках очередной сессии горсовета, которая состоится уже 24 октября. Предполагается, что он будет принят большинством голосов и направлен в АКЗС.

Напомним, что недавно СМИ освещали скандальную ситуацию с «недостойным» школьным питанием в Быстроистокской сельской школе Алтайского края. Снимки неаппетитного обеда были опубликованы в сообществе «Черный список — Барнаул» «ВКонтакте». Родители школьников пожаловались, что цены на услугу серьезно выросли, а их детей якобы кормят, как скотину. Глава Быстроистокского района Дмитрий Попов тут же прокомментировал распространившуюся в соцсетях информацию о «ячневой жиже и куске колбасы», которые подают детям в качестве школьного обеда. Чиновник заверил, что питание в учреждении образования налажено хорошо, а скоро оно станет еще качественнее.

На скандал живо отреагировала не только общественность, но и депутат Госдумы Валерий Елыкомов, который отметил, что уже давно необходимо задуматься о качестве школьного питания и его сбалансированности, а школы и чиновники пока этим так и не озаботились. По словам думца, нынешний подход приводит к различным заболеваниям детей и отразится на их здоровье в будущем.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Мук

15.10.2019 08:39

Социализм закончился в 1993 году,с расстрелом белого дома!
Ваши дети и их питание-ваши личные проблемы!
ФигВам

15.10.2019 08:52

Так то так...
Но общество - любое, если взять историчекий момент - не может быть стабильным и успешным без социальной солидарности.
То бишь чужих детей не бывает. Сегодня дети, завтра граждане.
Вот вы пишите

15.10.2019 10:36

кормят как скотину . Почему как ? Именно как рабочую скотинку в недалеком будущем . И даже не скрывают этого
Опять депутат

16.10.2019 22:21

Депутат Косухин же занимается питанием детей в школах Рубцовска. Вот так, забравшись в депутаты, барыги поправляют свой бизнес, срать они хотели на детей. Он им пиво продает в своих пивнушках и ничего