Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Руководитель УФСИН по Алтайскому краю рассказал о дефиците осужденных на заводах региона

Алтайские заводы ждут у своих станков заключенных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, но кадровый резерв таких работников весьма ограничен. УФСИН по Алтайскому краю не может удовлетворить все потребности предприятий. Об этом рассказал начальник краевого ведомства Валерий Усачев, сообщает ГТРК «Алтай». По его словам, основная проблема кроется в действующем законодательстве.

Руководитель УФСИН рассказал, что служба исполнения наказаний активно сотрудничает с промышленными предприятиями региона. Заключенные могут получить оплачиваемую работу и получить новые трудовые навыки. Для заводов это выгодно тем, что решается проблема нехватки рабочей силы. В пример Валерий Усачев привел шинный комбинат, где с конца августа трудятся люди из колоний-поселений. Однако не все так гладко. Руководство производства хотело нанять 500 человек, но набралось лишь 130. Многие просто не подошли по физическим данным.

Несмотря на это, со слов начальника управления, спрос на осужденных работников большой. «Там очень четко поставлена система фиксации работы. Не все те люди, которых мы привезли, смогли выполнять работу, мы меняли людей. То есть, это не так просто, чтобы можно было любых привезти и все. Система такая, что если осужденный не будет выполнять норму, не будет работать, его снимают, и далее мы с ним либо беседуем, либо заменяем. Многие предприятия просят наших поселенцев, и мы на сегодняшний день даже не можем выполнить большую заявку, потому что у нас людей не хватает», - объяснил Усачев. Интересно, что предприятия отдают предпочтение осужденным из-за их дисциплинированности, чего не хватает свободным рабочим. Это связано с тем, что за заключенными следят камеры видеонаблюдения.

В системе существует еще одно препятствие для сотрудничества заводов и УФСИН. По закону нельзя перевозить рабочую силу из колоний-поселений в другие муниципалитеты. Поэтому возникает проблема, когда отбывающих наказание, например, в Рубцовске устроить на работу практически невозможно. В то же время для заключенных рядом с Барнаулом существует большой выбор вакансий. Как рассказал Валерий Усачев, ситуация должна измениться в следующем году, когда будет принят закон, разрешающий перевозить заключенных колоний-поселений к месту работы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 28
ФигВам

17.10.2019 08:37

Вот так и живем: тягло и еще раз тягло.
Эх- ма. Работа не волк. А зэк? Поди тоже на волю тянет...
Станок на заводе как мечта о воли... С другой стороны пусть там и камеры, а води больше. Можно и боярки раздобыть, на крайняк..
Мук

17.10.2019 08:44

Ничего страшного, недавние действия властей против навальнят, надеюсь, исправят эту ситуацию!
Виктор- Муку

17.10.2019 09:23

Сегодня такое время, что и тебя могут привлечь на такую работу. Строителям Беломор-Канала давали пять лет и при условии выполнении нормы получал полную пайку корма, а при перевыполнении усиленную пайку корма и срок сокращали до 2 лет 6 месяцев. Тем кто норму не выполнил пайка урезал и если он дня три норму не выполняет, то до освобождения он просто не доживал.
бийчанин

17.10.2019 09:24

Ну у нас же демократия... отбывающий наказание имеет право выбора: работать или нет...
Мук

17.10.2019 09:31

Виктор, жена моя любимая, не переживай за мою судьбу!
Я сижу в фонерном толкане, пью боярку, никого не трогаю!
Целую, приходи домой скорее!))))
грустно как-то....................................

17.10.2019 09:42

Дохловатые у вас какие-то зэки,- плохо кормите или наркоши полудохлые? Верховному суду и полиции нужно скоординировать свою правоприменительную практику,- отлавливать и садить за решетку только здоровых крепких мужиков способных вкалывать у станка. Вообще интервью позволяет сделать только один вывод,- Усачёв не далекого ума..........................................
Мда

17.10.2019 09:45

От-то зэки вам нарабо-о-отают.

Рыночная экономка при нашем Сказочном Президенте Владимире Владимировиче дала глубокую трещину и стала похожа.

Труд рабов, до недавнего времени использовавшийся в сфере метлы и лопаты, предполагается перенести в сферу инженерно-технических прорывов. И главный вертухай края сетует, что рабов с высшим или хотя бы средним техническим образованием в тюрьмах пока мало, нужно больше интеллигенции.
И вот тогда заживём.
Алтайские заводы...

17.10.2019 10:00

Это что? И где? Оба-на посыпала погода сыроватая... А осужденных будет кто кормить - фермер из Фунтиков или Шипуновский ИЧП из какой-нибудь Барчихи будет сметану возить временно изолированному прекрасному полу.

Эпоха рубцовского АТЗ и его сопутствующие предприятия варварски благополучно уничтожены ... маячут Сиб ЛОНы... СибЛаги Совместно начинать строит зоны ИТУ системы УФСИН там, где делают кириЁшки с чипсами ...
Из истории УФСИН
В 1937 году в СССР в тюрьмах сидело 821 00 осужденных, а в 2003 году Только в РФ сидело за решёткой 875 000 .. А в США 2 млн.

Сегодня в тюрьмах только в РФ сидит почти полтора млн человек, 500 тыс человек умирает неестественной смертью, а 150 тыс -исчезают бесследно-половина которых -дети
Начиная с 1984 года (Горби с перестройкой -перестрелками) население России не растёт, несмотря на эмигрантов из других стран. За последние 10 лет население сократилось почти на 7 млн человек.. ЭТО ли не репрессии -настоящий геноцид дорогих руссиян.
Дзержинскому Феликсу , спасшему 2,5 млн детей, поместив из в приюты, и школы за счёт государства, -памятник на Лубянке снесли... А сегодня КЕМ? брошены 2,5 млн детей на поругание педафилам канализационные сети, -национальные герои Это ли не кощунства сегодняшнего дня, вместе с рассказами о дефиците?

Готовься)))

17.10.2019 10:11

Мда писал(а):
нужно больше интеллигенции.


Будешь там читать натуралистические сочинения своего гей-сообщества, те что тут на БФ по ночам тиражировал ... интелигентик небесной лазури))))))
Фет (почти)

17.10.2019 10:16

Готовься))) писал(а):
небесной лазури

Когда вослед осенних бурь
Над засыпающей землёй
Нежней небесная лазурь
И облаков воздушен рой.
%)

17.10.2019 10:22

Братва, растолкуйте по понятиям, блатным работать за станками это зашквар или нет?
С одной стороны делают шины, а с другой стороны это резина, если резина то condom, а если с этим соприкасаешься так то уже и до петуха случайно опуститься могут.
Опять же непонятно кто по жизни те кто на заводе вольно пашет и кто заводом владеет, а то получится что с фраерами на фраеров пашешь, или даже на кукарекающих. Опять зашквар на ровном месте.
В целом по понятиям многое непонятно с этими заводами.
процентовке

17.10.2019 10:24

а ты шо? уже испугался?
сам к резине примеряешься?
В. Сорокин

17.10.2019 10:57

10.11
Видать сильно запали тебе в душу кувыркания Сталина с Хрущевым, ты бы явно отхлебнул из того потира?
Мук

17.10.2019 11:36

Последнему, лучше было, когда, ваш кумир Ельцын с моста бухой в усмерть кувыркнулся:-)
Эльцын кувыркнулся

17.10.2019 12:16

и мозги стали набекрень ... оттуда все и пошло вкривь - вкось
Я

17.10.2019 12:25

... и все потихоньку вспомнили "Архипелаг ГУЛАГ".. )
Сорокину из сор-окино

17.10.2019 13:10

В. Сорокин писал(а):
Видать сильно запали тебе в душу кувыркания Сталина с Хрущевым, ты бы явно отхлебнул из того потира?


Видно. что до сих пор онон-оргастируешь, Модератор жаль удалил)))
Кувырк с моста -пиар-дурик демократов.)))

17.10.2019 13:12

Мук писал(а):
ваш кумир Ельцын с моста бухой в усмерть кувыркнулся:-)
Сам иди к станку!

17.10.2019 14:13

грустно как-то.................................... писал(а):
Дохловатые у вас какие-то зэки,- плохо кормите или наркоши полудохлые? Верховному суду и полиции нужно скоординировать свою правоприменительную практику,- отлавливать и садить за решетку только здоровых крепких мужиков способных вкалывать у станка. Вообще интервью позволяет сделать только один вывод,- Усачёв не далекого ума..........................................


У вас с логикой какие-то проблемы. Потому у выводы наитупейшие делаете. Вас бы к станку, там много ума не надо, да и говнокомменты писать тоже! А Усачев в экономике разбирается получше любого министра. Он в колониях производство так поднял!
Мда

17.10.2019 14:45

Сам иди к станку! писал(а):
У вас с логикой какие-то проблемы.

Не, проблемы с логикой у наших бизнесментов. Вместо того, чтобы платить за подготовку кадров, давать работникам зарплаты и социальные гарантии, решено использовать труд рабов - заключённых.
А поскольку рабский труд учёту не поддаётся, все "хозяева" зон страны радостно захлопали булками - это ж какие объёмы средств можно сп...ть!
ЯМЫпротивфранка

17.10.2019 15:38

Надеюсь и Франк, таким путем, попадет на завод
Ну вот

17.10.2019 15:48

Сам иди к станку! писал(а):
А Усачев в экономике разбирается получше любого министра. Он в колониях производство так поднял!


осталось обнести весь край колючей проволокой и....
Путь трудятся

17.10.2019 17:11

Мда писал(а):
Не, проблемы с логикой у наших бизнесментов. Вместо того, чтобы платить за подготовку кадров, давать работникам зарплаты и социальные гарантии, решено использовать труд рабов - заключённых.


А трудотерапию еще никто не отменял! Пусть трудятся на благо государства. А что они, по вашему, должны просто в зоне сидеть? У многих иски, погашать надо. Поэтому такая работа хороший вариант.
гость

17.10.2019 17:35

Сам иди к станку! писал(а):
Вас бы к станку, там много ума не надо,


ЕСЛИ ТЫ ТАК СЧИТАЕШЬ, ТО ТОЧНО ТУПОЙ.
Циган живущий в чужой машине

17.10.2019 18:09

В США такие моменты вообще поставлены на поток. Зэки там в США производят все, в том числе грузовики телевизоры холодильники трактора на конвейере. Ну и понятно что и деньги у зэков там есть если они трудятся. А у нас часто мужику "на киче" даже не на что пачку чая купить с рафинадом. Не организовано все у нас , тупо, много бюрократии и много воровства среди тех кто должен все это организовывать
гость

18.10.2019 00:13

Будешь там читать натуралистические сочинения своего гей-сообщества, те что тут на БФ по ночам тиражировал ... интелигентик небесной лазури))))))

А кто цитировал ФигВам или Джо? Для меня удивительно, что подобную муть кто-то еще помнит, не только помнит, но и цитирует. В 90-е, после развала совка подобная литература "низменных инстинктов" про порево лимонова с неграми, сказка про сало голубое, эммануэли, мадам о и прочее была интересна после "целомудреных" советских книг. Новизна, если можно так выразиться, была притягательна любопытством, но это чтиво было "на раз" - прочитал подобное - и забыл. А сейчас - когда тв заполонили передачи кто кого когда и как - новизны нет. А процитированный отрывок из Сорокина воспринимается как порно рассказ об иерархии гей-сообществе, секс переживания "малчыка" на основе своих ощущениях. Кого такие "ощущения" могут привлекать, кроме как себе подобных
Мда

18.10.2019 18:09

Путь трудятся писал(а):
А трудотерапию еще никто не отменял! Пусть трудятся на благо государства. А что они, по вашему, должны просто в зоне сидеть? У многих иски, погашать надо. Поэтому такая работа хороший вариант.

Трудотерапия - термин из психиатрии. Т. применяется в том случае, когда для успешного лечения помимо медикаментозного воздействия требуется социализация пациента. Нет такого понятия "трудотерапия" применительно к психически здоровым людям.

По поводу исков. А когда вы закрывали человека, вы думали о погашении им исков? А вы просчитали, сколько зэка заработает, и сколько потребуется средств для его содержания? Для того, чтобы зэка работал эффективно, нужно к нему ставить минимум одного охранника.

Отсидевшие в сталинских "шарашках" учёные с мировым именем открыто заявляли, что все, полученные в результате "прорывы", были бы совершены на десятилетия раньше, если бы они работали на воле, в сообществе с зарубежными учёными, а не в тюряге под конвоем тупорогих вертухаев, способных только забор охранять и обыски проводить.

А как быть с работой в тяжёлых условиях - сталелитейных цехах, химпроизводствах? Как показывает практика, там требуется ДВА охранника на одного зэка, чтобы ещё и друг друга охранять )))). Потому что дубаки очень неплохо горят в "козлятниках" - только по металлическим фрагментам экипировки и фрагментам костей что-то и можно определить.
не знаешь-не

18.10.2019 21:33

гость писал(а):
А кто цитировал ФигВам или Джо?
свисти. скальп сниму. самый последний дебил мог предположить такое о самом высокоморальном человеке современности.