Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Кадастровые карты на руки: мэрия дала старт новому витку обсуждений урбанистического будущего Барнаула

Мэрия Барнаула объявила о начале общественных обсуждений проекта Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) городского округа. Соответствующее постановление и. о. главы Барнаула Вячеслава Франка опубликовано на сайте мэрии. Точная дата начала обсуждений не указана, но, по имеющимся сведениям, они должны стартовать уже на этой неделе.

Как указано в документе, общественные обсуждения продлятся не менее одного месяца и не более трех месяцев с момента опубликования проекта ПЗЗ. Этот документ должен быть размещен в открытом доступе спустя неделю после объявления, что есть, уже 25 октября. Содержание проекта не раскрывается, однако наблюдатели и экспертное сообщество ждут от него сюрпризов: ПЗЗ – ключевой градостроительный документ, и во многом его значимость выше, чем у Генплана, принятие которого сопровождалось нешуточными скандалами и жаркими спорами. Той же точки зрения придерживаются и архитекторы.

ПЗЗ обязательно предусматривает карту градостроительного зонирования, градостроительные регламенты, положения об изменении видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства физическими и юридическими лицами, о регулировании землепользования и застройки органами местного самоуправления и другие документы. Таким образом, в проекте должна быть отражена судьба земельных участков, к которым в последние месяцы приковано внимание горожан, к примеру, территории возле здания бывшего Дворца зрелищ и спорта на площади Сахарова.

Отметим, что накануне анонса общественных обсуждений планы по строительству на этой земле высотного жилого дома получили очередное подтверждение. Об этом собственники участков рассказали совладельцу и заместителю гендиректора компаний «ПремиумСтрой-Алтай» Ивану Лужаеву. Информация доступна ему в ходе переговоров по строительству пятизвездочного отеля Radisson на месте сквера на пересечении улицы Молодежной и проспекта Социалистического.

Напомним, что на сессии 30 августа текущего года депутаты Барнаульской гордумы большинством голосов приняли новый проект Генплана. Против многострадального документа проголосовали лишь трое эсеров и двое коммунистов. Голосование по сути было формальностью, так как еще несколькими днями ранее держащие большинство мандатов единороссы объявили о своем решении принять документ в том виде, в котором он поступил.

Процедура общественных обсуждений Генплана действительно не смогла повлиять на ключевые моменты. Профильная комиссия в целом отклонила большую часть из 298 предложений и замечаний, а некоторые и вовсе проигнорировала. Основным аргументом сторонников принятия документа была возможность его последующего уточнения, в том числе и в ПЗЗ. Не исключено, что процедура обсуждений и в этом случае окажется максимально формальной.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
палата №6..........................................

22.10.2019 12:35

опять сборище сумасшедших единоротов в гордуме будет решать.................................................................
Щетинина виноградники изобильные

22.10.2019 12:46

За снос усадьбы Михайлова горите в аду!!!
Нам можно все ... нам можно все

22.10.2019 13:38

не ту страну назвали Гондурасом
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

22.10.2019 19:43

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Славгорода полагаю ещё с Кропово-Кинцельских времён.
Нешуточный скандал полагаю будет и в Славгороде, т.к. серьёзные и значимые документы о аренде для ознакомления даже в библиотеку не передают.
На мой запрос в Администрацию г Славгорода вх № 267/ОГ 1390 от 09 09 2019г о тайных договорах аренды ...я ответа не получил. ЦБ обещала на днях отписаться на моё заявление о ознакомлении условий аренды с целью на конкурсной основе, что им ничего в архив не дают. Так было ранее, видимо Горбунов не в теме?
Уже и Дыбань нет, аукционы проходят втихую, значить окружение Татиевский-Подгора, Бондаренко- «на выход», …. в связи с утратой доверия…
Пишите явку с повинной и сотрудничайте со следствием.
И когда мы вырвем эту заразу в г. Славгороде г-н прокурор Носков Д С. Уже закачивается и 2019г.
Пора начать помогать главе города Славгорода АК г-ну Горбунову СВ избавляться от коррупционного наследия Кропова-Кинцель-Дыбань, добавить ещё тройку- Татиевский-Подгора-Бондаренко.
Говорят, это они узаконили с Росреестром /Шамай, Калашников/ незаконно Хостел «интересных услуг».
Почему туда в своё время не рванули «Поготовка и Гизбрехт», там они получили бы по согласию «Интересные услуги» под крышей суда и не было -бы НДСХ и разбоя. Ведь Хостел для этого и создан!
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.