Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Лишь пять барнаульских депутатов проголосовали против принятия Генплана в нынешнем виде

Гордума Барнаула большинством голосов на очередной сессии 30 августа приняла многострадальный Генплан города. Как сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе администрации города, «за» проголосовал 31 народный избранник из 36 присутствовавших в зале.

Вопрос о принятии Генплана стоял одним из первых в повестке. Докладчиком выступил председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула. Голосование по сути было формальностью, так как еще несколькими днями ранее держащие большинство мандатов единороссы заявили о своем решении принять документ, и эта позиция была поддержана большинством голосов на заседании комитета по законности и местному самоуправлению накануне сессии.

Как выяснилось на сессии 30 августа, против спешки с принятием документа выступили лишь пять депутатов из 36 присутствовавших на сессии. Лидер фракции «Справедливой России» в БГД Оксана Молодых рассказала ИА «Банкфакс», что «против» голосовали трое депутатов от СР и двое — от КПРФ, тогда как ЛДПР поддержала позицию единороссов. Таким образом, документ принят в текущей редакции.

В этой связи любопытно, что прямо сейчас инспекция по контролю в области градостроительной деятельности Алтайского края проводит внеплановую проверку комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула после обращения коммунистов о «закрытости» общественного обсуждения проекта Генплана города. Как и предполагало ИА «Банкфакс», это никак не повлияло на принятие документа.

Напомним, что профильная комиссия в целом отклонила большую часть из 298 предложений и замечаний к Генплану, которые нашли свое отражение в протоколе. 8 августа барнаульские единороссы «за закрытыми дверьми» обсудили проект нового Генплана Барнаула, пафосно назвав процедуру «нулевыми чтениями». Несмотря на обилие замечаний к документу от экспертов и простых горожан, представители «партии власти» решили единогласно проголосовать за его принятие. Cекретарь Барнаульского отделения «Единой России», председатель организационно-контрольного комитета администрации города Юрий Еремеев заявил, что анонсированная рабочая группа по усовершенствованию Генплана Барнаула будет максимально открытой.

Отметим, что первоначальная версия барнаульского Генплана была разработана еще в 2016 году за 7,5 млн рублей с проектными периодами: первая очередь — 2021 год, расчетный срок — 2036 год. При этом в нем были многочисленные фактические ошибки, неточности и поверхностные формулировки. С тех пор власти несколько раз откладывали принятие документа: сначала на год, затем еще на полгода и т. д. В 2019 году они заявили, что больше тянуть не намерены, так как существующий Генплан устарел.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
какие депутаты

30.08.2019 12:22

такое и голосование.
Александр Чуваев

03.09.2019 21:45

31 марионетка- папа Карлин может быть доволен!