Календарь
/ /

Александр Терентьев

депутат Государственной Думы, руководитель реготделения партии «Справедливая Россия»

«Если будем вести себя, как медведи в спячке, проблемы не решатся никогда»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



ГИБДД Барнаула отчиталась о задержании почти 2 тысяч пьяных водителей за девять месяцев года

Начальник отдела ГИБДД по Барнаулу Олег Каркошкин привел данные статистики, которые свидетельствуют о снижении количества ДТП в городе по итогам девяти месяцев этого года, сообщается на сайте горадминистрации. Этот вопрос обсуждался в мэрии Барнаула по поручению губернатора Виктора Томенко, который обеспокоен обострившейся на дорогах ситуацией. Согласно отчету, некоторые показатели резко упали, хотя у полиции вызывает обеспокоенность большое число задержанных пьяных водителей.

Совещание провел замглавы, и. о. главы города Вячеслав Франк. На нем также присутствовали депутаты Барнаульской гордумы, чиновники, представители «Общероссийского народного фронта» и руководители фирм-пассажироперевозчиков. Все они решали вопрос о том, как сделать дороги Барнаула еще более безопасными. Так, начальник барнаульского ГИБДД Каркошкин представил официальную статистику по авариям в Барнауле за девять месяцев. Так, за этот период количество ДТП, подлежащих учету, снизилось на 10,6 %. Также барнаульцы стали на 21,2 % реже умирать на дорогах. Количество раненых сократилось на 9,7 %.

При этом больше настораживают другие данные, например, по водителям, которые были задержаны в состоянии опьянения – таких на данный момент более 1800 человек. Еще около 1000 нарушителей было задержано без водительских прав. Также в Барнауле часто нарушаются ПДД при переезде через пешеходные переходы, как и правила перехода проезжей части пешеходами. Из этого власти вынесли для себя, что кроме мер профилактики ДТП необходимо вести и разъяснительную работу с людьми.

Еще одна тема, которая была затронута на совещании, это безопасность общественного транспорта. Перевозчикам поручили провести собрания с водителями, чтобы напомнить им о культуре вождения во избежание несчастных случаев. Кроме того, комитет по образованию также начнет проводить дополнительные собрания с родителями школьников и напоминать им о правилах поведения на дороге. Сотрудников ГИБДД попросили предоставить дополнительные данные статистики по нерегулируемым перекресткам, чтобы проанализировать их аварийность для дальнейшей работы по профилактике. Подытоживая совещание, Вячеслав Франк подчеркнул, что в безопасности на дорогах «не должно быть формализма».

При этом городские и краевые власти считают, что большую роль в уменьшении количества ДТП играет реализация нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Чиновники утверждают, что на отремонтированных дорогах аварии случаются реже, но подтверждений тому пока предоставлено не было.

Напомним, что за первую половину 2019 года дорожные аварии унесли жизни 21 барнаульца. При этом, по данным ГИБДД, число ДТП за этот период по сравнению с прошлым годом снизилось на 2,8 %. Также по задумке властей, число смертей в ДТП в Алтайском крае к 2030 году должно свестись к нулю. Об этом заявлял губернатор Виктор Томенко по итогам участия в заседании Государственного совета по развитию автодорог и безопасности дорожного движения. Большой вопрос, удастся ли достичь этого показателя.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Житель

25.10.2019 17:01

Статистика в отчетах конечно нужна, но главного не сказано: принятые госорганом меры к пьяным водителям. Почему ни слова об этом?! А вот здесь и должен работать принцип неотвратимости наказания! Нужны важнейшие данные: сколько из этого числа привлечены к административной/уголовной ответственности, скольких лишили прав и на какие сроки, сколько привлечено средств в бюджет города по штрафам, наложенных на этих "водителей"?????!!!! Где все это? РЕзультативность где и какова она? Ведь поймать- это полдела, а дальше как положено -следовать принципу"неотвратимости наказания". Думаю это все есть в отчете, но журналисты это все по какой то причине упустили. Допишите. Это нужно и важно, и прежде всего для профилактики.
гость

25.10.2019 17:24

Пьяный, без прав, помимо штрафов и прочего, посадите хотя бы на 15 суток.
Чтобы знали: в Барнауле в обязательном порядке получишь арест, пока будут разбираться. Тогда народ призадумается, ведь задержание всяко нарушит жизненные планы. Не сможешь поехать в отпуск, командировку. Прогулы на работе.
В США за нарушение правил дорожного движения (не тяжких) легко дают 3 месяца. За это время по-любому потеряешь работу. Поэтому американский народ законопослушен.
Гость

25.10.2019 17:45

А что же с освещением на проезжей части улиц Барнаула? Освещение если есть то тусклое, а есть места на проезжей части улиц вообще без освещения! Почему освещение на улицах включают и выключают по времени, а не когда стемнело и когда рассвело? Почему не хотите обязать пешеходов носить на одежде светоотражающие элементы? Пешеходы ходят в чёрной одежде по тёмным улицам! Это как искать Чёрную кошку в Тёмной комнате! Сами создаёте ДТП обстановку, а после сетуете что ДТП происходит "Вдруг" )))
барнаулец со стажем

25.10.2019 19:02

Госпидя...к нулю...Они что клонированием адекватных собрались заниматься? Тут огромный процент недообследованного неадекватного населения. Причём фокус в том, что при деньжищах из них многие. И куда этих денут? Они же заплатят за всё и снова косячить. Как к нулю тогда? Бредовые мечты у Томенко. Кстати, он проверялся на адекватность?...
Гость

25.10.2019 22:25

Так и так сажают под арест пьяного без прав только меньше их не становится...
Циничный доктор

26.10.2019 10:44

Всех алкашей водятлов расстреливать на месте ДТП.
rushaniyakrechetov

26.10.2019 15:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Х.

27.10.2019 16:59

Печально....Статистика очень занижена.количество ДТП растёт.люди гибнут.а радикальных мер не предпринимается...
Адвокат Циля Кальцаман (юридические услуги очень дешево)

27.10.2019 20:28

Обращайтесь, любого отмажу если чо...