Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Товары для туризма, охоты и рыбалки http://kamumsk.ru/Пластическая хирургия.

Представитель администрации Каменского района рассказал суду о возможном преступлении и.о. главы

Представитель администрации Каменского района заявил арбитражному суду о должностном преступлении, якобы совершенном и.о. главы муниципалитета Евгенией Гордиенко. Документы, которыми апеллирует истец в рамках арбитражного процесса, Гордиенко, по его мнению, не имела права подписывать, однако сделала это. Они касаются уплаты долга за поставленный уголь из краевого резервного запаса.

Как следует из документов, опубликованных на сайте Арбитражного суда Алтайского края, в июле текущего года Министерство строительства и ЖКХ региона обратилось с исковым заявлением о взыскании 21,1 млн рублей с администрации Каменского района за поставленный уголь из резервного запаса. Договоры были заключены в конце 2015 - начале 2016 года с ликвидируемой на тот момент администрацией города Камня-на-Оби. Представитель ответчика попытался возразить, что истец пропустил все сроки исковой давности, а также нарушил претензионный порядок, направив претензию на имя администрации Каменского района Алтайского края, а не на МО «Камень-на-Оби» в лице райадминистрации. Кроме того, представитель властей муниципалитета заявил о злоупотреблении Евгенией Гордиенко процессуальными правами. Она якобы не имела права подписи акта сверки взаимных расчетов от лица городской администрации, поскольку от лица Камня-на-Оби действовала ликвидационная комиссия, которая не делегировала таких полномочий Гордиенко.

Более того, представитель администрации на суде прямо заявил, что по его мнению Евгения Гордиенко совершила преступление, ответственность за которое предусмотрена ст. 288 УК РФ (о присвоении полномочий), либо ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). В свою очередь Минстрой полагает, что необходимые полномочия у и.о. главы района все же были. При этом подлинник акта сверки на суде представители Минстроя не предоставили, сославшись на то, что документооборот велся в электронной форме. Теперь Евгению Гордиенко вызывают в суд для дачи показаний. Следующее заседание должно пройти 19 ноября.

Как отмечают наблюдатели, описанная ситуация стала одной из причин, по которой районные депутаты задумались о лишении Гордиенко полномочий и.о. главы муниципалитета. В то же время, источники уверяют, что полный список претензий весьма широк. Речь в том числе может идти и о проблемах в рамках отопительного сезона, и об отсутствии должным образом выстроенного взаимодействия с депутатами.

Напомним, что сейчас депутаты Каменского райсобрания проводят голосование в форме опроса, по итогам которого Евгения Гордиенко может лишиться полномочий и.о. главы района. Это произойдет в том случае, если хотя бы 11 мундепов (50 % плюс один голос от утвержденной численности органа) поддержат это предложение. Как следует из проекта решения, в этом случае обязанности руководителя муниципалитета предполагается возложить на заместителя главы Алексея Жихаренко.

Отметим, что на сессии 12 сентября 2018 года, когда решался вопрос о назначении исполняющего обязанности главы района после временного отстранения от руководства муниципалитетом Федора Найдена, 16 присутствовавших депутатов единогласно поддержали кандидатуру Гордиенко. Похоже, что недовольство работой и.о. действительно продиктовано ее последующей деятельностью на посту руководителя муниципалитета. Кроме того, свою роль, очевидно, сыграла явная протекция краевых властей в этом вопросе.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Чучмек

25.10.2019 15:12

Не пора в Камень леснику придти, и разогнать там всех?
Гость

25.10.2019 15:27

Вот навертел Каролсон с объединением районов , а также с назначением глав, расхлёбывать теперь доолго...
Если бы

25.10.2019 21:56

Гость писал(а):
Вот навертел Каролсон с объединением районов


Навертели люди, которых зазывали на голосование об объединении, чтобы набрать процент. По дома ходили? Или добросовсетсно заблуждаюсь? Как теперь 2-м покойникам под одним одеялом?
низидание героям октябрьского переворота в Камне

25.10.2019 22:05

Над районом бури свищут
Упадет вот-вот мороз
Депутаты подпись ищут
Дабы Харди плюнуть в нос.
Видно нам судьба такая
Уготована была
Мы из города сначала
Докатились до села
А потом пошло, поперло
Стали шубу власти рвать,
Ну, а что там дальше выйдет
Всем конечно наплевать!
Установка сверху вышла:
"Харди надобно спасти!"
Прискакали эмиссары
Стали муд....ми трясти
Заловили в коридоре
Жахриненку упыря
И похоже депутаты
Ликовали скажем зря
Завелась средь них паскуда
Вместе с бабою своей
Ставить подиси не стали
И подставили друзей!
А отсель мораль простая
Надо здраво выбирать
С кем налево иль направо
Ну а скем и в падлу ср...ть!

Каменский

25.10.2019 22:12

хороший стих. все как есть
Каменский

25.10.2019 22:17

смешное что первыми слились найденыши. Видать алешку найдена в акзс крепко за яйца взяли. Определяйся типа - с папкой на нары али едешь домои и вправляешь им мозги. судя по тому што вся свора найденых против мыши во власти голосовать отказалась он выбрал что партия ему милей чем папка
Крестьянин

26.10.2019 09:45

Семейство ненайденых показало неспособность решать проблемы как политиков, в реальном времени. Уму не постежимо, что простые граждане пробили дороги к нам в городе и за городом поблагодарив губернатора. Хотя это должна была сделать наша местная власть, заложить или выбить с края деньги.
Чучмек

26.10.2019 12:01

Сегодня там ни один клан не способен решать реальные проблемы. Единственное, что вся эта свора способна делать - рвать друг другу волосы и глотки за возможность присосаться к бюджетному корыту...
rushaniyakrechetov

26.10.2019 15:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
В Камне всегда все не так как у людей

27.10.2019 19:38

Ворье кругом одно ворье. Куда ни ткни одно ворье. Однако шутки тут плохи люди же могут как то замерзнуть без угля