Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



«Взвешенный человек»: правительство оценило перспективы Владислава Вакаева в деле возрождения парков Барнаула

Зампред правительства Алтайского края Иван Кибардин охарактеризовал перспективы депутата Алтайского Заксобрания Владислава Вакаева на посту руководителя обновленного краевого Фонда имущества, который займется восстановлением барнаульского парка «Изумрудный». Чиновник даже назвал «Амителу» приблизительную сумму, которую планируют заложить в бюджет 2020 года на нужды парка, и пока она не велика, если учитывать планы самого Вакаева.

Как объяснил Кибардин, пока в проект бюджета региона на 2020 год на нужды парка заложено около 30 млн рублей. Это не окончательная сумма, ее еще могут изменить. При этом Владислав Вакаев ранее рассказывал, что в следующем году надеется начать высадку крупномеров взамен снесенных деревьев, ремонт забора и входной группы, а также строительство нормальной дорожки по периметру для велосипедистов. К стоимости этих работ нужно добавить цену полноценного проекта, добавить расходы на текущие содержание парка и т. д. Сам зампред правительства к этому добавил желание восстановить пруд. Исходя из этого, сумма, названная Кибардиным, кажется не слишком большой. Так, группа Владислава Вакаева, несколько месяцев назад подготовившая концепцию «ГорСад», оценивала только стоимость годового содержания в 25 млн рублей.

Впрочем, зампред отметил, что пока некоторые функции по поддержанию порядка в «Изумрудном» должна взять на себя администрация Барнаула, с руководством которой уже есть соответствующие договоренности. Город как минимум подготовит парк к зиме. Стоит также заметить, что парк недавно включили в список 55 объектов, часть из которых могут быть благоустроены в 2020 году по программе, утвержденной в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Для того, чтобы на территории начались работы, горожане должны проголосовать за «Изумрудный» в начале ноября.

При этом Иван Кибардин оптимистично смотрит на перспективы Владислава Вакаева в руководстве Фонда имущества и считает, что он способен управиться с парком. «Он один из немногих, кто проявил себя как человек, с одной стороны, неравнодушный, а с другой стороны, конструктивный, когда обсуждалась тема развития «Изумрудного». Владислав Александрович проявил себя как взвешенный человек. Мы приняли решение предложить ему это место работы, изучив его проекты. А мы будем помогать», - указал Кибардин, добавив, что в случае успеха с «Изумрудным» Фонд имущества под управлением депутата должен будет заняться следующей проблемной зеленой зоной: парком «Юбилейным».

Напомним, что в середине октября на пост руководителя Фонда имущества Алтайского края был назначен Владислав Вакаев, в его полномочия включили управление парками. Он рассказал ИА «Банкфакс», чем именно намеревается заняться в первую очередь на территории многострадального барнаульского парка «Изумрудный». Пока Вакаев осторожно озвучил лишь часть планов, но, судя по описанию, уже в следующем году в парке должны начаться масштабные работы. Впрочем, пока идеи предполагают использование бюджетных средств, а главный финансовый документ края на 2020 год еще не утвержден. Вероятно, когда это случится, о работах на объекте можно будет говорить более предметно.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Честь имею)

30.10.2019 13:29

Может пора заканчивать похвалюшками заниматься и начать работать? Или оклады капают из бюджета налогоплательщиков, надоела тема Изумрудного, начните без пиара.
прапрадедушка Крыладзэ

30.10.2019 15:24

рябУшка кокочет питуха за то што жостко топчет тот рябушкУ ?
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

30.10.2019 20:19

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...проявил себя как взвешенный человек... хотелось бы верить, хотя многие ранее не удерживались от соблазна руководителя старого краевого Фонда имущества
https://www.alt.kp.ru/daily/27048/4114360/ 29 10 2019г
Как губернатор и его Семья стали Хозяевами региона. Но споткнулись о маленького прокурора
СЛУЖБА РОДИНЕ ИЛИ «ВЕРТИКАЛИ»?
- Ты не 10-летний ребенок, чтоб заводить бесперспективное уголовное дело, - зампрокурора Мордовии Мяльдзин говорил по-отечески, явно стараясь спасти собеседника...
- Я хочу добиться справедливости, - голос прокурора заштатного Дубенского района Филиппова, наоборот, от волнения хрипел.
- Ну добился. Дальше что?
- Жизнь покажет.
Вздох.
- Понимаешь, - сказал Мяльдзин. - Если каждый прокурор будет решать, что справедливо, а что нет, мы далеко зайдем. Ты все мосты сжег.
...- Я служу Родине напрямую! Людям! - отчеканил Филиппов.
- Что-о-о?! Напрямую?!
Зампрокурора Мордовии расхохотался, любуясь глупостью Филиппова...
- Напрямую служить могут только священники - Богу. Или ты пророк?!
- А хоть бы и пророк! - усмехнулся подчиненный. - Могу предсказать, что завтра опять получу выговор.
- Ты взрослый человек, должен понимать...
Молчание.
- Отзови жалобы, - наконец тихо сказал Мяльдзин.
…КЛЮЧ ОТ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИИ
Предчувствие, что с Мордовией что-то не так, возникло еще в нулевые, когда, читая газеты, людям казалось - ну вот. Наконец-то. Счастье!
… Неуязвимость Меркушкина была мистической. Еще в далеком 1991-м при постперестроечной дележке кабинетов ему, бывшему комсомольскому вожаку, досталась пустяковая (как всем казалось) должность главы Фонда имущества. На самом деле улыбчивому парню подарили ключи от республики.
Я не знаю Вакаева, но ему ключи от АК дал В Томенко -котрому ключи от АК передал экономический авантюрист Сашко Карлин в обмен на ключи вместо СИЗА Барнаула на ключи от АК в СФ РФ, как ранее вороватый Кинцель дал ключи от Славгорода вороватой Дыбань, а сейчас ..за меня допишут
Или я опять добросовестно заблуждаюсь
Макар

07.11.2019 22:37

Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР! писал(а):
а сейчас ..за меня допишут
Или я опять добросовестно заблуждаюсь


Суть в том что все знают что Богданыч, эмм, как бы помягче то сказать, разворовал край и довел его до такого состояния, которое мы видим сейчас. Но... Кто то там давно говорил что если всех пересажать, то и работать то будет на благо Родины некому) Локтеву, корешу его, тоже привет. Меж тем край, который год стабильно первое место с конца по з.п., первое место по психзаболеваниям и жиру, там же и остается. Новый губер, ну ок, натянули ему там около 6%, вроде что то и старается, а толку... А в данный момент идет борьба Богданычевской элитки и нового управленца, всем то он хочет угодить, да вот так просто не бывает Петрович( Будем надеется на лучшее, но готовиться к худшему.