Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



«Попробовать себя в реальном деле»: алтайский депутат объяснил свое назначение в краевой Фонд имущества

Депутат Алтайского Заксобрания Владислав Вакаев кратко прокомментировал свое назначение на должность руководителя регионального Фонда имущества, а также обозначил дальнейшую судьбу барнаульского парка «Изумрудный». Детали проекта, как пишет Вакаев на своей странице в Facebook, еще обсуждаются.

Депутат рассказал, что не мог не принять предложение властей возглавить Фонд и заняться реализацией проекта восстановления «Изумрудного». Именно на последнем пункте он акцентировал внимание и указал, что восстанавливать парк будут в рамках концепции «Горсад», которую в мае представила группа архитекторов. «Да, мне действительно поступило предложение заняться реализацией проекта восстановления парка «Изумрудный». Именно на базе той концепции, которую предложила общественная группа «Горсад». Я решил это предложение принять. Наверное, не мог по-другому – уже давно хотел попробовать себя в реальном деле. Проект сложный, но интересный и, главное, очень нужный для Барнаула. Не спрашивайте меня о деталях – они еще в процессе обсуждения. Но я обязательно о них буду рассказывать: принцип максимальной открытости должен стать основным для этого проекта», - отметил Вакаев. 

К работе в Фонде депутат приступит уже в конце октября. Пока он ограничился только этими подробностями, сославшись на занятость – 17 октября он должен улететь в Казань на Всемирный конгресс городских парков, организованный международной ассоциацией World Urban Parks и правительством Республики Татарстан при поддержке Минстроя России. Главная тема этого конгресса: «Парки и города – развитие в интересах экологической устойчивости и здоровья горожан». Очевидно, там Владислав Вакаев сможет почерпнуть новые идеи для «Изумрудного». Он пообещал по приезду рассказать о ведущих мировых практиках в этом направлении.

Депутат подтвердил, что после перехода в Фонд имущества не будет слагать мандат Алтайского Заксобрания, поскольку пост руководителя структуры не является госдолжностью. «Так что остаюсь в стенах краевого парламента. Этот статус к тому же будет полезен для проекта», - указал Вакаев

Напомним, 16 октября стало известно, что Владислав Вакаев назначен руководителем новой структуры в краевом правительстве - обновленного Фонда имущества Алтайского края. Своеобразное перерождение структуры связано с тем, что в ее полномочия теперь будет входить управление парковыми зонами в регионе, и в первую очередь – проблемным «Изумрудным».

Что касается упомянутой стратегии восстановления парка «Горсад», то она подразумевает, что на территории «Изумрудного» должны разместиться детская площадка, скейтпарк, спортивная площадка и площадка для воркаута, скалодром, который перенесут к гаражам, чтобы таким образом скрыть не очень эстетичные постройки, амфитеатр, велодорожки и визит-центр, в котором расположатся и санитарные объекты. Разумеется, предполагается восстановление вырубленных насаждений, а со стороны проспекта Комсомольского - уплотнение посадок, чтобы огородить парк от воздействия выхлопа автомобилей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

17.10.2019 15:23

Владислав Вакаев ! Начните с нашего города Славгорода. Ну конкретное творится безобразие ! Депутатами не утверждены красные линии , строят , кто во что горазд. Земельные участки растасканы , на руках у некоторых ОСОБО приближенных эксглавам Кропову и Кинцелю по Горбунову ещё не выяснила , у него имеется информация , что более 50 участков и нежилые здания (военный городок) на руках у всех особых не используются и не платят налоги, а бюджет пустой. А сколько ещё взяв , эти приближённые попродавали себе в карман. Депутаты издают распоряжения на сессиях , но они же сами на них и плюют. Примите меры !
!!!

17.10.2019 16:28

У бредер обострение!!!
гость

17.10.2019 18:45

Побольше зелени! Чтобы можно было прогуливаться не только мимо развлекательных площадок, но и среди деревьев.
Змей

17.10.2019 23:53

Городу необходимо восстанавливать парки. Особое внимание надо уделить паркам Изумрудный и Юбилейный. Надеюсь что обещание - восстановить парк сдержат, хотя надежд на это очень немного.
местный

18.10.2019 08:37

Косточка с барского стола для псевдооппозиции, что бы потише гавкала. после выборов губера, его псевдоконкуренты семенов и суслова получили очень почётные грамоты совета федерации, то же наверно за то, что не сильно гавкали и обеспечили псевдоконкуренцию. как они достали уже все...
Кажется

18.10.2019 21:38

Бредер стала Горбунова сдавать
барнаулец со стажем

20.10.2019 00:34

Вакаев или какаев - разницы нет! Режим не имеет механизма очищения от гомна, но имеет настройку аккумулировать жулье разного вида. Эта либеральная возможность процветает, тянет рфию на дно, делая одних сверхбогатыми, других втаптывает в самое... Рфия, как юридическое лицо, торговая конторка, вывеска пживцев, -обречённое на разрушение, упадок антинациональное образование на политической глупости народца. Когда-то был народ, богатыри, но увы... Потомки дно и тянут на дно...