Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Товары для туризма, охоты и рыбалки http://kamumsk.ru/Пластическая хирургия.

Полномочия главы Каменского района вместо Евгении Гордиенко начал исполнять один из заместителей

Решение депутатов Каменского района, в соответствии с которым у муниципалитета должен смениться руководитель, фактически было исполнено. Как подтвердили корреспонденту ИА «Банкфакс» в приемной администрации района, обязанности главы вместо Евгении Гордиенко начал исполнять Алексей Жихаренко. Однако краевые власти, судя по всему, не оставляют попыток восстановить статус-кво, комментируя тему в одном ключе.

В администрации подтвердили, что Жихаренко уже приступил к руководству муниципалитетом, работа идет в штатном режиме. Между тем в правительстве Алтайского края, под патронажем которого Гордиенко села в кресло главы района, продолжают сомневаться в легитимности перестановок, инициированных мундепами. «Политический» вице-губернатор Денис Губин в комментарии «Каменским известиям» прямо заявил, что ситуацию могут переломить «компетентные органы». «У нас возникает много вопросов к инициаторам и в целом к происходящим в Каменском районе событиям, в том числе и к их легитимности. Насколько я знаю, документы аппарат районного Собрания в прокуратуру не передает, инициаторы на контакт не идут или, говоря простыми словами, прячутся от нас. Внутриполитический блок правительства края взял ситуацию в Камне-на-Оби на особый контроль и сейчас главная задача, чтобы от упомянутых событий не появилось каких-то негативных последствий. Город, район и, главное, население не должно пострадать, особенно это актуально в уже начавшемся отопительном сезоне. Далее с вопросом будут разбираться компетентные органы, возможно, и судебные. И уже по их итогам будут приниматься решения», - приводится комментарий чиновника на сайте газеты.

Любопытно, что часть СМИ будто бы оказались заложниками ситуации, и сейчас прямо выступают против позиции депутатов. В текстах муссируется позиция, которая сводится к тому, что на решение депутатов может повлиять недавно инициированная проверка Каменской межрайонной прокуратуры. В этом очень сильно сомневаются в аппарате Каменского райсобрания. Как отметил в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» руководитель аппарата Андрей Сиротенко, документы, которые запросила прокуратура в рамках проверки, были направлены в ведомство утром 30 октября, о чем Губин, по его предположению, мог не знать на тот момент, когда давал комментарий. Сиротенко отметил, что эта ситуация стала поводом для различных инсинуаций по поводу того, что депутаты якобы не самыми законными путями пытаются отстоять свое решение. «Мы ничего не нарушили, мы все передали. Я не совсем понимаю прокуратуру, которая торопила нас и требовала дать ответ на запрос незамедлительно. Есть установленные законом сроки, и мы их соблюли. Ну и, во-вторых, отменить решение районного собрания прокуратура не может, это не ее прерогатива. Прокуратура просто сейчас проводит проверку и пытается установить порядок процедуры голосования, все ли нами было соблюдено», - объяснил Сиротенко.

Собеседник отметил, что параллельно с голосованием за лишение Гордиенко полномочий шел еще один опрос, который касался изменений в бюджете, и к этой процедуре не проявили интереса ни надзорные ведомства, ни власти, поддерживающие Гордиенко. В любом случае в представительном органе готовы и к протесту прокуратуры, и к судебному разбирательству. В легитимности своего решения народные избранники уверены, подготовились они к нему тщательно, даже составив документ, в соответствии с которым зампредседателя райсобрания наделяется правом подписи за спикера, который сейчас находится на больничном. Необходимости в этой бумаге не было – положения Устава и без того четко регламентируют эти моменты. Таким образом особый акцент на проверке прокуратуры и прозрачные указания на возможность перехода разбирательства в судебную плоскость на данный момент можно расценивать как «словесные интервенции».

Напомним, что на прошедшей неделе депутаты Каменского района инициировали голосование в порядке опроса, по итогам которого Евгения Гордиенко лишилась полномочий и.о. главы района. На ситуацию оперативно отреагировали в правительстве региона. «Десант» краевых властей на месте, как сообщали источники, пытался вразумить возмутителей спокойствия, инициировавших процедуру голосования. По некоторым данным, главным «бузотером» мог быть зампред райсобрания Иван Панченко, который руководит представительным органом в отсутствие председателя Виктора Кашицина.

Днем 28 октября начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики Юрий Проскурин отметил ИА «Банкфакс», что решение еще нельзя считать принятым, и на тот момент, по его данным, консультации с участием краевых и местных чиновников с депутатами по этому вопросу продолжались. Возможно, во время этих переговоров чиновникам удалось «убедить» некоторых мундепов отозвать свои подписи. По крайней мере, о троих желающих сделать это сообщал депутат райсобрания Евгений Найден.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
Рюрикович

30.10.2019 15:55

как управленец она показало только негативное:
- простые люди в край достучались дороги выбили, а она как управленец знала но не хотела;
- рабочих мест не открыто вообще, только предприятия в убытки;
- в бюджет одни дырки, краевые только и кричат, что в камне долги за сто миллионов;
- досуговых учреждений для детей нет, ребятишек даже некуда до сих пор сводить;
- садик хотели построить на костях, на месте меммориала, что на весь край прогремели, который и сейчас в конце города без транспортной доступности;
- детский сад не построили, проигнорировали правительство;
- здание ПУ - 85, не обустроили и не запустили к 1 сентября;
- Камень-на-Оби чаще всех стал осведомляться как город-происшествие;
и
и
и
и....
Горожанка

30.10.2019 16:03

В городе на самом деле все спокойно, а кто исполняет обязанности нам не важно!!!!
молодняк

30.10.2019 16:54

те двое уже под следствием. давайте посмотрим, что теперь новый временный глава наворотит.
Кеша

30.10.2019 19:16

Ну все! С лентяем город обречен!
гость

30.10.2019 19:26

Зампредседателя правительства Алтайского края Денис Губин подверг сомнению легитимность депутатов Каменского района, почему только теперь?
"Компетентные органы" разберутся, у них есть и всегда найдется компромат на всех.
Конструктивная борьба, взаимоконтроль ветвей управления в интересах и на пользу граждан. Плохо, когда это борьба за личные интересы в ущерб обществу. Решение о смене главы Администрации с полным перечнем причин должно быть доступно всем на сайте города. На данный момент этого документа на сайте и в СМИ нет.
гость

30.10.2019 19:34

Рюрикович писал(а):
как управленец она показало только негативное:
Я не заинтересованное лицо, но Ваши аргументы для меня не убедительны. Сколько времени она была главой? Смешно, ей в вину вменяют покупку мебели для детских садов!
гость

30.10.2019 19:42

Горожанка писал(а):
В городе на самом деле все спокойно, а кто исполняет обязанности нам не важно!!!!
Не важно, когда все в районе хорошо: дороги, сады, школы, ЖКХ, достаток, район развивается, благосостояние людей растет.
Гордиенко на прощанье

30.10.2019 19:59

Звезда погасла, нимб исчез
И не помог Томенко!
Спустилась благодать с небес!
Низвергли Гордиенко!
Пусть променяли ни на что
Из Барнаула Чудик!
Он долго тут не нарулит,
Еще смешнее будет!
Но главный здесь рожден итог
Чтоб в кресле удержаться
Смышленей надо быть чуток
И в теме разбираться.
А коле ты до сель была
Курьер на побегушках
С цветком, открыкткой у стола
На фото со старушкой.
Не прыгай выше головы
А потолка тем паче!
Стремились быть волчицей вы
А хвост ваш есть собачий!
О ЖОхОренко заВместителе Славы Камня-на-Оби барагозе ичубуреке

30.10.2019 20:46

Ручной пушистик , как кошечка , с дня приезда просидел на коленках, у директоров тепловых. И тут распустил нюни, креслице забирают. Не плач пушок, скоро твои дни принесут слез.
наш Ленечка

30.10.2019 21:15

смотришь на него, ну вылетый ребенок который казюльки ест.
Только не его посылайте!

30.10.2019 21:26

Если Губин не поймёт, что Проскурину нельзя доверять переговоры с людьми, то падение авторитета краевой власти в Камне будет продолжаться. Не способен Проскурин урегулировать споры с местными плитами, его не воспринимают
Только не его посылайте!

30.10.2019 21:36

Плитами/ элитами
Д.С. Губину

30.10.2019 21:41

Всех людей можно убедить, тем более депутатов, они успешные люди. Вопрос только кто будет убеждать и после кого уже поработавшего нужно это делать. Отправьте кого-нибудь опытного к нам в город. Проскурин вообще непонятно что говорит.
Новичиха

30.10.2019 23:00

Губина в Новичиху!
Татьяна

31.10.2019 02:09

Опять неадекватный самсоненко илюшка пишет ахинею про проскурина. Боже спаси Павловский район от неадеквата Прутского! Боже спаси его грешную душу! Погибает морально человек, молимся за его червивое нутро и пропащую натуру! Излечи его Боже. Пропадает Илюшка!
Барнаулец

31.10.2019 02:25

Губин в Барнауле натворил, в Бийске, Рубцовске. А теперь и в Камне. Может быть его отпустить домой в Москву?
А Правда ЛИ???

31.10.2019 13:20

Как на главной площади по ул.Ленина, в городе появилась плантация конопли за счёт бюджета.
Ну значит Гордиенко является своим человеком среди узкого круга лиц , которые выступают за нее. Значит в следующем году где-то больше посеет.
А Правда ЛИ???

31.10.2019 13:27

наверное у хордиенко был план угробить город, сманить сюда всех травокуров. Это все было показано в мае 2019 года на всех каналах телевидения. Сразу Камень-на-Оби в глазах российской общественности упал ниже плинтуса.
Молодец, давайте за нее голосовать, только все видно, что в городе творится. Федор хоть территории обустроил, а хордиенко траву посадила.
А Правда ЛИ???

31.10.2019 13:30

посадка
https://www.yaplakal.com/forum1/topic1959798.html
""""" Светская львица"""""

31.10.2019 16:53

Ну почему вы так о Евгении :-/
Она вон сколько алкоголиков на ноги подняла :^)
Каждую пятницу по бутылочке раздает, чтобы ее поддерживали :,-)
А правдЕ

31.10.2019 20:06

Все для района! Все для пополнения бюджета! Все для нашего народа! Что Администрация, что главы, только и могут наркоту выращивать!
Пожалуйсто правительство приедте чтоб править нами

01.11.2019 17:12

Дорогие краевые власти!
Просим Вас, направьте своего человека в Камень-на-Оби для управления городом и районом.
Ну уже вообще крах городу, нет доверия к местной власти.
В городе не известно что творится.
Тройной

14.11.2019 16:25

Да не обязанности исполнять надо,а работать!