Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

https://prodoping.pro/catalog/inject/nandrolon/deca/nandrolone-d-zhengzhou интернет магазин стероидов

Рубцовские зоозащитники вышли на массовый пикет против заколоченных подвалов и городского приюта

Участники акции
Участники акции

3 ноября в Рубцовске прошел пикет в защиту бездомных животных. Протестующих беспокоят закрытые на зиму вентиляционные окна в подвалах многоквартирных домов, из-за которых кошкам, которые истребляют грызунов, негде погреться в холода, сказано в сообществе «Беспредел нашего города-обратная сторона Рубцовска» в «Одноклассниках». Впрочем, в ходе акции прозвучала резкая критика в адрес приюта «Алиса» от руководителей недавно появившихся в городе конкурентов, и эта тема, судя по публикации, стала одной из основных.

Пикет прошел в воскресенье и собрал, по подсчетам участников, около 50 человек. Как сообщают организаторы, одной из главных причин для протеста стали закрытые вентиляционные окна в подвалах многоквартирных домов. Участники требовали, чтобы управляющие организации открывали их для бездомных кошек, которым негде погреться в холода. Они ссылались на изменения в федеральном законодательстве в правила содержания многоквартирных жилых домов. Однако в рубцовской администрации активистам ранее уже давали ответ, что правилами благоустройства города в подвалах домов запрещено содержать животных. 

Эту тему, судя по плакатам в руках у участников протеста, действительно заявляли как основную. Однако даже авторы упомянутой публикации в «Одноклассниках» в начало текста вынесли критику приюта для бездомных животных «Алиса», который действует уже около семи лет. «Люди негодовали от равнодушия городской власти, высказывали претензии в отношении приюта для животных «Алиса», который получает деньги из краевого бюджета», - указано в сообщении. Чем конкретно оказались недовольны пикетчики – не поясняется.

Любопытно, что на пикете выступила соучредительница другого приюта – АКООЗЖ «Котопес» - Разия Ибрагимова. Организации с таким же названием действуют в разных городах «двух Алтаев». С ее слов, они готовы принимать животных в Рубцовске уже с конца ноября, но для этого «необходимо включить средства в бюджет». Стоит отметить, что и сам пикет, похоже, проходил под эгидой этой организации. На стороне приюта выступает депутат Рубцовского горсовета Надежда Дрюпина. Мундеп встала на защиту «Котопса» в комментариях, призывая «не бить по рукам» и не беспокоиться о финансовой отчетности приюта. «Нашлись люди, которые пытаются помочь животным. Взяли разрушенное здание - ни окон, ни дверей, ни крыши, ни ограды. И вот уже некоторым любопытно, куда гранты идут. Они отчитываются за деньги, успокойтесь. Спасибо за то, что эти люди приютили 70 кошек на сегодняшний день, ухаживают за ними, лечат и стараются пристроить в добрые руки. Перестаньте злословить, не бейте по рукам», - написала Дрюпина.

Сторонники «Алисы» в комментариях парировали, выразив сомнения в том, что новый приют действительно начнет принимать животных в этом году. По их информации, помещения организации пока не приспособлены для содержания животных. При этом сама Разия Ибрагимова заявила, что «Котопес» уже получил шесть грантов от ГБФ «Развитие», четыре из них уже были освоены. Кроме того, организация уже получила президентский грант на 500 тысяч рублей. Деньги, очевидно, пошли в первую очередь на оборудование здания: в помещении восстановили холодное водоснабжение, водоотведение и электроснабжение, отопление, монтируются окна и двери, идет внутренняя отделка, закуплено топливо и стройматериалы.

Как рассказала ИА «Банкфакс» руководитель «Алисы» Марина Степанова, конкурента в «Котопсе» она не видит – безнадзорных животных много, и работы хватит всем. Однако она высказала свои предположения о том, что прошедшая акция действительно могла целенаправленно проводиться против ее организации. Она также отметила, что на упомянутую акцию их даже не приглашали. 

Заметим, что на сайте Госзатраты упомянуты всего три контракта, которые заключила администрация города с «Алисой». Самый поздний из них датирован еще 2016 годом. При этом в горадминистрации ранее сообщали, что контракты заключались с приютом и в 2018 году. Тогда по договору организация должна отловить 662 безнадзорных животных. В том же году приют получил губернаторский грант на стерилизацию животных в размере 150 тысяч рублей, сказано на сайте мэрии Рубцовска.

Фото: «Беспредел нашего города-обратная сторона Рубцовска»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Позаботьтесь о людях

05.11.2019 15:51

Позаботьтесь о людях .... А то кроме "Котопсов" других проблем нет
Читатель

05.11.2019 16:17

Дв вы уже не знаете, как возразить. Да у человека есть мозги, руки , ноги и он должен не только о себе позаботиться, но и о братьях наших меньших. Вы же люди, а не животные. Что жалитесь? И причем, вы иногда нелюди жестоко расправлячетесь с животными, выбрасываете с баоколнов. оставляете зимой в лесу котят с кошкой, выбрасываете на дорогу, а потом жалуетесь н, что на улимце много животных, говорите, что это уже городская проблема, а потом сами себе противоречите и пищшите, что других проблем что ли нет. Вы уже определитесь и соответствуйте значению слова -человек. а не зверь. И не надо пустое писать, позаботьтесь о людях. Так позаботьтесь и о людях, и о животных. Сидите в тепле, а дырки забиваете, а потом жалуетесь на крыс, а они к вам и придут, если кошек не буудет и правтльно сделают.
Мук

05.11.2019 16:27

Позаботьтесь о людях писал(а):
Позаботьтесь о людях .... А то кроме "Котопсов" других проблем нет


По отношению к животным и к могилам предков можно судить о моральном здоровье общества. И с тем и с другим в России полный швах к сожалению. Про отношение к людям удивляться нечего, никогда людишки на Руси не ценились. "Бабы еще нарожают" - так кажется мясник-унтер Жуков выражал отношение к солдатам?
каскыр

05.11.2019 19:32

Со всем озверели. Могилы предков. А это бабушки, дедушки и т.д. приравняли к кошкам, собакам. Ну нравятся они вам Котопесы, ну это ваше дело. Дают вам гранты пользуйтесь. Молча, молча.
Гость

05.11.2019 20:04

Не читая статью, предположу, что это были незамужние медузы и сердобольные бабки.
Из Рубцовска

05.11.2019 20:17

Банкфакс, как всегда всё переврет. Зачем сталкивать людей лбами. Организаторами были зоозащитники, а не учредители приюта. Основная цель - за спасение кошек, которые оказались на улице в морозы, запечатали все подвалы, где они грелись. Администрация отмахивается от проблемы. Причем здесь Алиса? Ну выступили несколько человек с жалобой- ещё надо проверить обоснованность. А Банкфакс пишет , что пикет против Алисы. Господа - журналисты, если не владеете информацией- не вредите и не сплетничайте!
читатель

06.11.2019 10:03

Отсталый народ. какие баьки? Да надо уже современным человеком быть и добрым при том. Зв\ачем закрывать глаза на то, что есть кошки, собаки бездомные? Вы считаете, что эту проблему человек не породил? Да по вине вот таких безответственных и бездушных, выбрасывающих животных с балконов и появляются на улице бедные животные. Вы привыкдли, чтобы вам в тепле сидеть, семечки пощелкивать и , а что на улице выброшенный вами котенок замерзает, вам на одно место. Какое ограниченное мышление7 Вы в каком веке живете? Пока менять мышление. Отсталый бездушный народ. Желаб вам, чтобы у иех, кто забивает продухи, появились крысы и мыши и живите с ними без кошек. Счастья вам, ограниченные бездушные людишки, привыкшие, чтобы только о вас толстых и жадных заботились .
Иван

06.11.2019 23:13

А может самим жильцам подъездов, (их собственникам по закону), решать греться бродячим кошкам в их подвалах? У нас в доме из подвала есть "пролазы" в подъезды. И как только в подвале заводятся бродячие кошки, они не мышей там едят, а лезут в подъезд на этажи, где "мяучат и пищат" целый день, выпрашивая еду у жильцов. Любители кошек выносят им еду, остатки которой потом валяются возле этих кошек, которые "прописываются" там где их прикармливают. Подъезд начинает превращаться в грязный "свинарник" с периодическим мяуканьем вновь оголодавших кошек. Вам это надо в подъезде? Любите бродячих кошек - несите их в свою квартиру и заботьтесь о них. Не навязывайте всем в подъезде свои желания.