Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Спешивший за «скорой помощью» барнаульский водитель насмерть сбил женщину-пешехода

Поврежденная машина
Поврежденная машина

Сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку по факту смертельного ДТП в Железнодорожном районе Барнаула, которое случилось утром 6 ноября. Жертвой происшествия стала 58-летняя женщина, сказано на сайте ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Как уточнили полицейские, ДТП было зафиксировано в 8:00 в районе дома № 131 по улице Советской Армии. Предварительно установлено, что 51-летний водитель автомобиля Toyota Funcargo допустил наезд на 58-летнюю женщину-пешехода, которая пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП от полученных травм она скончалась на месте. По данному факту сотрудники полиции проводят проверку.

Тем временем изданию «Толк» стало известно, что водитель ехал в непрогретой машине, у которой были запотевшие окна, и он просто не увидел женщину. «Вызвал утром матери «скорую», ее повезли в больницу. Я сел сзади, хотел ехать, «скорую» пропустили, меня – нет, возле первого подъезда сбил женщину, я ее не видел», – рассказал СМИ сам водитель.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Читатель

06.11.2019 16:56

Правильно, за матерью ехал, а чужую мать сбил. Предлагаю ужесточить наказание для тех, кто сбивает на пешеходном переходе. Это право пешехода пройти именно здесь. а его этого правила лишают вот такие лихачи. Да это твоя проблема, с какими стеклами ты ехал, а почемиу от этого должна лишаься жизни женщина? Посадить по всем статьям без никакого смягчения, а то мать сразу. Никакого оправдания. Что значит не видел. Не видишь, не садись за руль. Такая тенденция последнее время - сбивать на пешеходном переходе. Гаишники ширафуют пешеходов, что в неположенном месте переходят, а вот женщина пошла по переходу и лишилась жизни. А водитель , что не подозревал, что по пешеходному вообщето люди ходят, а не летают как он. Жалко женщину, а у таких водил надо навсегда права отбирать и сажать в тюрьму.
ПДД - они для пешеходов тоже...

06.11.2019 22:01

"4.1. ...
При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."
барнаулец со стажем

06.11.2019 22:22

Так и есть. Вылез пешеход на дорогу и следи 360°. Не можешь - сиди дома. Через стекло в темноте тёмную одежду почти не видно. Стекла покрываются инеем, плёнкой-это ограничивает обзор. Большинство пешеходов сами виновники смертельных ДТП из-за своей беспечности и мнения, что им кто-то должен. Никто ничего не должен, надо быть бдительными на дороге!
ад

06.11.2019 23:42

Пока убийцы оправдывают себя,что люди сами виноваты, что вообще ходят по улицам, такой ад и будет. Убийцы за рулем продолжат убивать людей, рушить семьи, судьбы, целые поколения вырезать. Ужесточить наказание в коррумпированной стране - фикция. Вся система гнилая. Потом и садятся за руль без всякого чувства ответственности. Принцип "сам дурак" якобы служит оправданием. Но убийца есть убийца. Какое бы наказание ни было, водитель останется УБИЙЦЕЙ до конца жизни. Тут уже дело совести, сможет ли он с этим жить. И пусть всем убийцам будет ад при жизни.
да уж. перевернутая логика

06.11.2019 23:47

Придурок сел в машину , ничего не видя, а тут клоуны обсуждают, что убитая женщина сама во всем виноваты. Одно можно только предположить - комментарии строчат уже те, кто , видимо, считает, что можно правила дорож.движения не соблюдать, скорость преед пешеходными переходами не сбрасывать... и пр. Те, кто с мест ДТП, сбивая детей и женщин, скрывается... Не даром в "10 негритят" Кристи ПЕРВЫМ убивает водилу, сбившего детей на дороге. САМОЕ страшно преступление .... Да еще и при этом чувствовать, что ты типа не виновен, а они, мол, сами...
Гость

07.11.2019 08:21

Пешики охренели,совсем себя бессмертными видят.Это дорога,а не бульвар.Если бы как баран не перла,осталась,жива была бы
Барнаульцам

07.11.2019 10:01

Я всегда поражался как вы переходите дорогу по нерегулируемым пешеходникам дажа не глядя по сторонам, как будто вы сохранились как в компьютерной игре перед переходом, глаза в дорогу, в ушах или на ушах наушники, и на жизниь вам наплевать вот итог а виноват водительчто королеву не пропустил
гость

07.11.2019 10:08

Мне интересно, что у пешехода в голове, во время того,когда он переходит дорогу!!!!Плавленные сырки?
Читатель писал(а):
пешеходном
и за что сажать????? За то,что выжившая из ума тетка ,прет как танк на проезжей части!!!Так есть еще и такие ,которые срать хотели на железо, они по телефону разговаривают!!!!Я не оправдываю водителей, но бл...... и пешеходу совсем нюх потеряли!!!
Читатель

07.11.2019 10:47

Да вы сами бараны. Вы что думаете, если сели в машину, то весь мир для вас. На то и правила дорожного движения, чтобы их соблюдать. На то и пешеходные переходы, чтобы возле них снижать скорость, останавливаться и знать, что здесь ходят пешеходы. Это у вас не понятно, что в голове, когда вы едите по дорогам. Откройте глаза и смотрите и останавливайтесь на пешеходных, а не прити. Ужесточить наказание к тем, кто сбивает на пешеходных переходах. Смотреть надо , а не переть вперед, водилы. Посадить водителяч и лишить прав на всю жизнь. Такие люди не должнвы водить машины. они опасны и убийцы.
ССГ

07.11.2019 14:48

Однозначно виноват водитель, но и правы те, кто говорят о том, что пешеходы совершенно потеряли всякую бдительность, как будь-то в танке, шагают на проезжую часть даже не глядя, а есть ли поблизости автомобиль. Такое ощущение, что у них, как в компьютерной игре, несколько жизней. Да, ты прав, что идешь по пешеходному, или под зеленый светофора, но водитель может быть и пьян, или обколот, или приступ у него (и такое бывает) в этот момент, может просто отвлекся, и что с твоей правоты, кроме того, что водитель под суд, а ты, в лучшем случае, на больничную койку, а то и на кладбище.
гость

07.11.2019 15:11

Читатель писал(а):
сами
Слышь ты,обезьяна, я имею права высказать свое мнение и оно такое.И мне срать ,что ты думаешь!Стадо баранов бегающих не смотря под ноги и тем более в темное время суток!Надо иметь инстинкт самосохранения.А доказывать кто прав или виноват будет суд.По крайней мере ,кто-то это уже сделать не сможет.Да и потом, а если бы это был трамвай!!!!!Есть одно очень хорошее высказывание по этому поводу.Машине труднее чем человеку остановиться.Если бы эта мадам остановилась и посмотрела а не летела по проезжей части-была бы жива.И что самое главное ,есть отдельный вид людей-которые считают,что им все обязаны и лезут ,как тараканы из всех щелей!!!!А вот если бы они думали своими плавленными сырками-половина жили бы и не тужили а сейчас червей кормят.Кому лучше сделали.Водила выплатит штраф ,может и срок будет,но потом выйдет а те с плавленными сырками не воскреснут.Так что думать надо куда идешь, по мимо машин,есть еще открытые люки и кирпичи с сосульками!!!!!!!!))))))))))