Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Прокуратура «расписалась» в деле о получении взятки одним из судей алтайского арбитража

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении судьи Арбитражного суда Алтайского края, которого обвиняли в получении взятки в крупном размере. Информация об этом опубликована на сайте ведомства. Судя по описанию, речь идет о судье Владиславе Колесникове, который, по данным портала Рravo.ru, в 2017 году вынес решение в пользу одной из компаний, а ее руководитель щедро ему за это заплатил.

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю установил, что в мае-июне 2017 года обвиняемый, будучи судьей Арбитражного суда Алтайского края, в различных местах Барнаула, при посредничестве своего коллеги из арбитража (речь ранее шла о Руслане Тэрри — прим. ред. ИА «Банкфакс») и гражданина, не имеющего отношения к судебной власти,  получил взятку в сумме 800 тысяч рублей. Деньги ему передал представитель коммерческой организации за вынесение судебного решения в пользу данного общества.  

Действия обвиняемого были квалифицированы по  п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). После вручения обвинительного заключения самому фигуранту уголовное дело будет направлено в Железнодорожный районный суд Барнаула для рассмотрения по существу. Степень вины обвиняемого и размер ответственности будут определены именно там.

Напомним, ранее портал Рravo.ru сообщал, что судья Владислав Колесников рассматривал спор ОАО «Кубанка» и МИФНС № 10 по Алтайскому краю. МИФНС в своем решении от 18 марта 2016 года доначислила компании налог на 3,5 млн рублей, оштрафовала на 490 068 рублей, а также отказалась возмещать ей НДС в 38,1 млн рублей. Налоговая служба пришла к выводу, что компания хотела получить налоговое возмещение по фиктивным сделкам с аффилированной компанией.

Однако в мае 2017 года Колесников вынес спорное решение, согласно которому компания все же должна была получить возмещение по сделке, а также признал незаконным и доначисление налога. Позицию алтайского судьи пересмотрел Седьмой апелляционный арбитражный суд, который признал, что по большей сумме сделок компания не должна была получить вычет. Решение устояло и в окружном суде.

Следствие считало, что Владислав Колесников получил за свои действия взятку в 800 тысяч рублей, а посредником при передаче денег выступил другой судья – Руслан Тэрри, который в декабре 2018 года ушел в отставку.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Лаврентий Палыч

07.11.2019 15:57

Гмрррр...
Гость

07.11.2019 16:00

А Тэрри то приговор в Железке уже вынесли?
гостю

07.11.2019 16:04

Гость писал(а):
А Тэрри то приговор в Железке уже вынесли?


Там судьихи ишо трусики стирают )))))
Власик

07.11.2019 16:32

Лаврентий Палыч писал(а):
Гмрррр...

Я здесь,Лаврентий Павлович! )))))))
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

07.11.2019 16:58

Единичный показательный случай ! И ЧЁ дальше ?! как говорят в народе? Да в России вся судебная система прогнила ! Судей нет , есть писарчуки.По уголовным делам , как напишут следователи и как утвердит приговор , а ещё вдобавок для ничего не значащих для власти , но для родствеников просивших "на чистом глазу" судья перепишет нужное из томов расследования и ВСЁ ! Это моё сугубо личное мнение , да и все СМИ трещат о Грудинине о судьях , о губернаторе Воробьёве из Подмосковья о Путине вот и делаю выводы. А по гражданским и мировым судам, у кого деньги и бюджетная кормушка , тот и пан. Слава Богу насмотрелась и наслушалась славгородских судей -нелиных, паникиых, шполтаковых, щербин, безугловых и у всех перечисленных мной , свои скелеты в шкафах.А про краевых судей вообще хочется плюнуть и растереть. Только выборность , только посадки ! Но пока вертикаль у московской опушки толку не будет.Вот такое моё мнение.
Мук

07.11.2019 20:28

Кинуть налоговую это богоугодное,святое дело!
Дай бог удачи и долголетия этому судье!
алчность она такая ...причем уже везде

08.11.2019 07:16

7 ноября 2019 23:55
Источник: LarryCoifs | vaechenpyu@gmail.com
Нет смысла и упоминать студентов кафедры «Техносферная безопасность» МИИТ! Экзамены и зачеты сдаются только взятку для Сорокиной Екатерины Александровны.
Кандидат наук кафедры Сорокина Екатерина Александровна чувствует свою безнаказанность, ввиду того, что является фавориткой заведующего кафедрой - Аксенова Владимира Алексеевича
бийчанин

08.11.2019 07:41

Российские судьи это то же МВД, только в мантии... Измените особый порядок их привлечения и посадки судей за различные злоупотребления будут массовыми, словно это гаишники или участковые ...
Мук

08.11.2019 09:22

Мук писал(а):
Кинуть налоговую это богоугодное,святое дело!
Дай бог удачи и долголетия этому судье!


старая опущенная портянка, крахмалевский выпердыш
Иннокентий

08.11.2019 11:26

Молодцы ФСБэшники, выхватывают коррупционеров во всех "эшелонах" власти. Работы в данном направлении у конторы не меренно.
гость

09.11.2019 08:32

Головинский суд Москвы обратил в доход государства деньги, недвижимость и предметы роскоши полковника ФСБ Кирилла Черкалина, обвиняемого в мошенничестве, и его семьи, на сумму в 6 миллиардов 300 миллионов рублей.
Как передает ТАСС, тем самым судья Оксана Мрыхина частично удовлетворила иск Генпрокуратуры, отказавшись лишь обращать в доход государства квартиру сестры чекиста.
Ранее сообщалось о том, проверка Генеральной прокуратуры РФ установила, что экс-руководитель 2-го отдела управления "К" службы экономической безопасности ФСБ России Кирилл Черкалин предоставлял неполные сведения о своих доходах.
В итоге надзорное ведомство направило в суд иск об обращении в доход государства пяти квартир, двух загородных домов, шести земельных участков общей площадью 7116 квадратных метров, 14 нежилых помещений, двух автомобилей, 800 миллионов рублей, 72 миллионов долларов и 8 миллионов евро. Столь внушительные суммы были обнаружены при обысках в квартире, служебном кабинете и автомобиле полковника ФСБ.