Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Будущим членам Молодежного правительства Алтайского края подобрали наставников из числа замминистров

В Алтайском крае стартовал конкурс по отбору членов Молодежного правительства, которое впервые будет создано в регионе. Новый орган планируют сформировать уже к концу 2019 года, и туда войдет 21 житель края в возрасте от 18 до 35 лет. Тем временем им уже назначили опытных наставников, сообщила журналистам 11 ноября начальник Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова в ходе пресс-конференции.

По ее словам, было подобрано 30 кандидатур из числа заместителей министров и руководителей всех органов в структуре исполнительной власти региона, которые будут курировать деятельность Молодежного правительства. Называть конкретные имена кураторов Четошникова не стала, однако отметила, что задачи перед ними уже поставлены. Тем временем конкурс по отбору кандидатов в новый орган уже стартовал. По состоянию на 11 ноября молодежью Алтайского края было подано 33 заявки, в целом их прием продлится до 27 ноября, после чего регистрация будет закрыта.

Впрочем, пока программа дает некие сбои, и конкурс видится жителям региона не столь открытым, как об этом говорится. С 8 по 11 ноября некоторые желающие войти в состав молодежного правительства АК не могли оформить заявку. Мало того, что им пришлось потратить много времени на регистрацию на портале «Росмолодежь», где помимо паспортных данных, адреса проживания и образования, надо было указать даже размер обуви и одежды, но и после всех этих манипуляций им было отказано в приеме заявления. На вопрос корреспондента ИА «Банкфакс» о том, с чем этом может быть связано, Екатерина Четошникова искренне удивилась и ответила, что к ним в управление никаких жалоб по этому поводу не поступало. По ее словам, возможен технический сбой, и она пообещала разобраться в ситуации.

Начальник Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края также заверила, что со стороны властей никаких препон для возможных конкурсантов нет, лишь бы они соответствовали возрастным рамкам (от 18 до 35 лет), не были судимы и не были признаны частично или полностью недееспособными. Что же касается образования и профессионального статуса, это большой роли не играет. Важно, чтобы каждый из участников представил свою проектную программу, она была обоснована, актуальная и перспективна. Именно исходя из нее и будет производиться отбор.

Важным Екатерине Четошниковой видится то, что с появлением Молодежного правительства взаимодействие молодежи с представителями исполнительной власти региона должно стать более четким и конструктивным. При этом она подчеркнула, что не умаляет работы остальных существующих молодежных организаций края, в том числе и Молодежного парламента. По словам чиновницы, опыт взаимодействия этих двух структур между собой видится им очень интересным и важным. «Мы спрашивали мнение членов Молодежного парламента по поводу создания такого правительства, они остались очень заинтересованы, вдохновлены и уже готовы к совместной работе. Кроме того, члены, если так можно выразиться, «взрослого» правительства, также ждут от нового органа активности и различных инициатив. Хочется верить, что взаимодействие с теми и другими будет очень плодотворным», - заявила Четошникова.

Она также ответила на вопросы журналистов о финансовой составляющей данного проекта. По словам чиновницы, в краевом бюджете не заложено никаких дополнительных трат на создаваемый орган. Как пояснила Екатерина Четошникова, все его члены, в том числе и председатель, будут работать на безвозмездной основе. Что касается заседаний, предполагается, что их будут проводить один раз в две недели в здании правительства Алтайского края. Иногородним членам нового правительства из муниципалитетов оплачивать переезды тоже никто не будет, возможно их онлайн-присутствие на заседаниях. Не будет у молодежного органа и собственного сайта, впрочем, при желании они могут сделать его своими силами, заявила Четошникова.

Она также добавила, что после приема заявок стартует очный этап конкурса, на котором и будет выбран 21 член Молодежного правительства Алтайского края. Предположительно, состав сформируется до конца текущего года. Однако первое заседание, на котором выберут председателя и составят план работы на год, вероятнее всего, состоится в начале 2020 года.

Между тем в соцсетях уже звучит критика вновь создаваемого органа с неясными полномочиями. Так, некоторые комментаторы не понимают, зачем плодить сущности в условиях, когда на их работу не предусмотрены финансовые средства, а уже действующий Молодежный парламент не показывает заметной активности. Заявления чиновников о том, что с появлением Молодежного правительства взаимодействие молодежи и исполнительной власти улучшится, наблюдатели восприняли скептически.

Напомним, 24 сентября губернатор Виктор Томенко подписал постановление о создании в Алтайском крае Молодежного правительства. Как следует из документа, опубликованного на сайте регионального кабмина, кандидатами в Молодежное правительство могут стать молодые дееспособные граждане, не имеющие судимости. Кроме того, приветствуется их социальная и гражданская активная позиция.

Молодежное правительство нацелено на подготовку молодых кадров к работе в сфере государственного и муниципального управления. Поэтому у них будут наставники из органов исполнительной власти Алтайского края. Чиновники будут координировать деятельность молодых управленцев в профильных сферах как уже состоявшиеся профессионалы. По мнению правительства и губернатора, возможность прямого взаимодействия с представителями профильных ведомств позволит оперативно решать актуальные задачи социально-экономического развития Алтайского края силами молодежи.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Гость

11.11.2019 16:47

Игрушки А-ля демократия, молодёжь уезжает с региона
Бойкот

11.11.2019 16:47

Увидел слово Четошникова... дальше читать даже не стал) Предлагаю не делать здесь комментарии, ибо о мертвых (проектах) лучше ничего, чем даже плохо! Спасибо за понимание!
ха-ха

11.11.2019 16:57

Гость писал(а):
Игрушки А-ля демократия, молодёжь уезжает с региона


это не демократия, это совок 2.0. Там все в наставничество игрались
Панночка

11.11.2019 17:42

Иногородним членам нового правительства из муниципалитетов оплачивать переезды тоже никто не будет, возможно их онлайн-присутствие на заседаниях.

минус рабочая молодежь из сельских районов сразу
минус работающая в принципе молодежь - никто не будет отпускать два раза в месяц даже за свой счет, плюс расходы на проезд и проживание - минимум тысячи две - от средней зп начинающего молодого специалиста... ну такое


короче еще одно студенческое самоуправление
Виктор

11.11.2019 18:27

Очередная глупость. Бездарное правительство будет учить молодежь, как плохо нужно управлять и при этом воровать.
ГУГЛИТЕ И УЧИТЕ

11.11.2019 19:44

ПРЕДЛОЖЕНИЕ XII СЪЕЗДУ ПАРТИИ - Как нам реорганизовать Рабкрин, Ленин В.И.

"Рабкрин - Рабо;че-крестья;нская инспе;кция — система органов власти, занимавшаяся вопросами государственного контроля.
666

11.11.2019 20:59

Это та четошненькая, которая считает, что молодому специалисты не нужно платить больше МРОТа?
молодежь в 30 лет, скорее мужики и бабы

11.11.2019 22:28

Поперёк наставникам не скажут, это факт! Бред какой-то. Показуха пронизывает все сферы.
наставники !

11.11.2019 22:36

Оксана Чегрова скандально известная воспитательница элитного детского сада «Happy baby» скорее всего, избежит справедливого наказания
Напомним, что сегодня Оксана Чегрова находится под домашним арестом. Третья сотрудница частного детсада по решению суда под домашнем арестом. У следствия есть доказательства по 50 эпизодам её не просто грубого, а агрессивного обращения с детьми.
У жительницы Барнаула Юлии Пустовитенко от рук воспитателей этого детсада пострадали сразу двое детей.
О том, что творилось в застенках ясельной группы, мама Юлия узнала из записей с камер наблюдения. На видео сотрудница садика укладывает ребёнка спать и прижимает одеяло к лицу малыша. В другом эпизоде не желающего засыпать мальчика воспитатель практически душит. В третьем эпизоде педагог ставит малышу синяк. Родительнице в тот день сообщили, что её сына укусил одногруппник.
Оксана Чегрова до работы в частном детском садике трудилась в региональном министерстве образования, а также являлась одним из учредителей Алтайской краевой общественной организации «ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ «ГАРМОНИЯ» поддержки юных мызыкантов под патронажем своей свекрови директоре ДМШ №5 г.Барнаула Ларисы Калининой.
Справка- Калинина Лариса Юрьевна ( экс. сотрудница комитета по культуре г.Барнаула ).

Сейчас Чегрова, как и ее бывшая коллега, Татьяна Нагих, и заведующая детсадом Елена Воротникова, обвиняется по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Не исключено, говорят правоохранители, что педагогу «светит» и статья «Истязание». На время следствия Оксану Чегрову суд решил изолировать.
Отдел СУ СК РФ по Алтайскому краю провел большую работу, которая, к сожалению, скорее всего не завершится справедливым наказанием «новаторов» образования.
наставники 2

11.11.2019 22:39

Оксана Чегрова по совету опытной свекрови и стараниям своего мужа начальника отдела федеральных программ и проектов ( министерство цифрового развития и связи Алтайского края ) Дмитрия Владимировича Чегрова ( сын директора ДМШ №5 г.Барнаула Ларисы Калининой ) время нахождения Оксаны под арестом зря не теряли… В результате перед судом предстанет беременная обвиняемая, а возможно и молодая любящая мать…

Вот такие реалии сегодняшней управленческой элиты Барнаула и Алтайского края.

Хотелось бы задать вопрос - у нас в крае, существует какой - ни какой кодекс морали для государственных и муниципальных служащих и место ли этим людям на столь ответственных должностях предполагающих работу с несовершеннолетними и представительными функциями от имени государственных органов власти города Барнаула и субъекта Российской Федерации….
наставники 3

11.11.2019 22:45

Уточняю, что Дмитрий Владимирович Чегров ( сын директора ДМШ №5 г.Барнаула Ларисы Калининой ) и муж Оксаны Черговой сейчас зам. министра цифрового развития и связи Алтайского края ).

А при Евдокимове кричали - Кадровая чехорда ! А при Томенко ьеперь, что ? Кадровая отрыжка? Где вы товарисч Губин ? А У ?

Плохо вас информируют Негреевы ....

В очереди за должностями, крайний

11.11.2019 23:53

А Дениска тоже должность получит или как?
fayzofraynd

12.11.2019 02:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

13.11.2019 15:21

наставники ! писал(а):
Чегрова
Значит надо делать выводы родителям и действовать