Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Непредусмотрительного шкипера будут судить в Барнауле за гибель подчиненного при взрыве на плавкране

Фото с места происшествия
Фото с места происшествия

В Барнауле будут судить шкипера плавучего крана, по вине которого, как полагает следствие, в сентябре текущего года погиб его помощник. Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, ему предъявлено обвинение в нарушении требований охраны труда. Санкции статьи предусматривают наказание до четырех лет лишения свободы.

По данным следствия, 4 сентября 2019 года шкипер плавучего несамоходного крана КПЛ-693 ООО «Грузовой терминал «Обь», будучи руководителем и ответственным за соблюдение требований охраны труда, допустил помощника к производству огневых работ в районе балластных цистерн. Обвиняемый не провел химический анализ воздушной среды в цистернах, не организовал контроль за воздушной средой и не убедился в удовлетворительном состоянии палубных покрытий, чем нарушил правила по охране труда.

Помощник по указанию шкипера начал готовить место для производства огневых работ. После включения сварочного аппарата образовавшаяся искра попала в балластный трюм левого борта носовой части судна, где сохранялись парившие остатки ГСМ. От искры газы сдетонировали, взрывной волной разрушило верхнюю металлическую часть обшивки балластного трюма, а помощника шкипера отбросило на несколько метров от места проведения работ. От полученных травм он скончался в медицинском учреждении.

По результатам расследования правоохранители предъявили сотруднику ООО «Грузовой терминал Обь» обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). В соответствии с санкциями данной статьи ему может грозить максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Дело, как отмечает Западно-Сибирская транспортная прокуратура, с утвержденным обвинительным заключением уже было направлено в Железнодорожный районный суд Барнаула.

Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
imamudinlavrinyuk

14.11.2019 20:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Третий

14.11.2019 22:34

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Третий

15.11.2019 09:24

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!