Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Непредусмотрительного шкипера будут судить в Барнауле за гибель подчиненного при взрыве на плавкране

Фото с места происшествия
Фото с места происшествия

В Барнауле будут судить шкипера плавучего крана, по вине которого, как полагает следствие, в сентябре текущего года погиб его помощник. Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, ему предъявлено обвинение в нарушении требований охраны труда. Санкции статьи предусматривают наказание до четырех лет лишения свободы.

По данным следствия, 4 сентября 2019 года шкипер плавучего несамоходного крана КПЛ-693 ООО «Грузовой терминал «Обь», будучи руководителем и ответственным за соблюдение требований охраны труда, допустил помощника к производству огневых работ в районе балластных цистерн. Обвиняемый не провел химический анализ воздушной среды в цистернах, не организовал контроль за воздушной средой и не убедился в удовлетворительном состоянии палубных покрытий, чем нарушил правила по охране труда.

Помощник по указанию шкипера начал готовить место для производства огневых работ. После включения сварочного аппарата образовавшаяся искра попала в балластный трюм левого борта носовой части судна, где сохранялись парившие остатки ГСМ. От искры газы сдетонировали, взрывной волной разрушило верхнюю металлическую часть обшивки балластного трюма, а помощника шкипера отбросило на несколько метров от места проведения работ. От полученных травм он скончался в медицинском учреждении.

По результатам расследования правоохранители предъявили сотруднику ООО «Грузовой терминал Обь» обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). В соответствии с санкциями данной статьи ему может грозить максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Дело, как отмечает Западно-Сибирская транспортная прокуратура, с утвержденным обвинительным заключением уже было направлено в Железнодорожный районный суд Барнаула.

Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
imamudinlavrinyuk

14.11.2019 20:33:06

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Третий

14.11.2019 22:34:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Третий

15.11.2019 09:24:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!