Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Телефон X5: продавцу в Республике Алтай пришлось отдать кратную сумму за некачественный смартфон

В Республике Алтай нежелание продавца отдавать покупателю деньги за неисправный смартфон обернулось для него серьезными тратами, превышающими 100 тысяч рублей. При этом за сам телефон можно было вернуть в пять раз меньше. Об этом сообщается на сайте республиканского управления Роспотребнадзора.

Жительница Горно-Алтайска обратилась в управление за помощью в защите своих прав. По ее словам, в одном из магазинов республиканской столицы она в кредит приобрела смартфон за 21 тысячу рублей. Вот только покупка очень скоро перестала радовать: телефон не заряжался и вообще работал с перебоями. Продавец принял устройство на гарантийный ремонт, в процессе которого заключил, что устройство якобы было повреждено механически, то есть, поломка произошла по вине покупателя.

Потребитель с таким вердиктом не согласилась и обратилась в независимую экспертную организацию. В ходе экспертизы выяснилось, что телефон не работает из-за производственного брака – у него оказалась повреждена материнская плата. Женщина потребовала у продавца вернуть ей деньги, но пойти ей навстречу руководство магазина не пожелало.

Отказ продавца послужил поводом для подачи искового заявления в суд, подготовить которое помогли специалисты Роспотребнадзора. Суд принял решение в пользу истца, но размеры назначенной к выплате суммы наверняка оказались неожиданностью для упорного продавца: вместе с пеней, компенсацией и штрафом с него постановили взыскать 109 тысяч рублей. Кроме того, в доход муниципального образования с магазина была взыскана еще и государственная  пошлина.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
imamudinlavrinyuk

14.11.2019 20:40:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!