Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



В краевом правительстве назвали причину «губернаторского бана» блогера-урбаниста в Instagram

Удаленный комментарий Игоря Янцена
Удаленный комментарий Игоря Янцена

Барнаульский блогер и городской активист Игорь Янцен, который критикует чиновников Барнаула за работу с городскими пространствами, оказался заблокирован на странице губернатора Алтайского края Виктора Томенко в Instagram. Начальник администрации губернатора и краевого правительства по информационной политике Дмитрий Негреев объяснил ИА «Банкфакс», что это могло произойти случайно по техническим причинам и из-за специфики работы соцсети.

Игорь Янцен с иронией отнесся к ситуации
Игорь Янцен с иронией отнесся к ситуации

Игорь Янцен в разговоре с корреспондентом издания рассказал, что заметил свой бан на губернаторской страничке недавно и не может точно сказать, когда это произошло. Он добавил, что ничего жесткого, оскорбительного или нарушающего правила площадки под постами Томенко не писал. Лишь несколько недель назад в комментариях под постом о 100-летии оружейника Михаила Калашникова блогер предложил губернатору подписать петицию за сохранение барнаульского сквера на площади Сахарова, который тогда еще хотели отдать под строительство отеля Radisson. Кстати, сейчас этого комментария нет. Вероятно, его тоже удалили. При этом сам Янцен не считает, что у него есть какой-то конфликт с главой региона и предполагает, что его забанил кто-то, кто ведет губернаторский аккаунт. «С Виктором Петровичем у нас вряд ли есть конфликты. Мальчики, ведущие «инсту», обиделись и так личные счеты сводят», - полагает Игорь Янцен.

Он отметил, что в одном из постов в своем Telegram-канале назвал авторов канала «Ленина, 59», который близок к краевому правительству и считается полуофициальным, «мальчиками на побегушках». По его предположению, Instagram-аккаунт Виктора Томенко и этот канал ведут одни и те же люди, которых могли задеть такие слова, и они затаили обиду.

ИА «Банкфакс» обратилось за комментарием к начальнику администрации губернатора и краевого правительства по информационной политике Дмитрию Негрееву. Он заверил, что свои соцсети глава региона ведет самостоятельно и каких-то причин, чтобы банить Игоря Янцена, у него действительно не было. «Никто его не блокировал. Возможно, это сам Instagram заблокировал. Бывает же такое. По каким-то техническим причинам», - объяснил Негреев.

Отметим также, что Игорь Янцен с иронией написал о ситуации в сообществе «Шпиль» в Facebook. Так, бан в Instagram напомнил ему о репрессивных мерах, которые принимает в своих соцсетях ведущий телеканала «Катунь 24» Артем Кудинов - он забанил уже несколько человек, которые вступали с ним в дискуссию. В связи с этим особенно любопытно, что в число критиков Кудинова при желании можно записать и «политического» вице-губернатора Дениса Губина. Зампред краевого правительства лайкнул комментарий о том, что открытое письмо телеведущего в адрес губернатора Виктора Томенко с критикой решения не строить отель в сквере - позерство.

Фото: Игорь Янцен

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
гость

15.11.2019 12:31

да Янцена везде надо забанить. Диванный критик и "специалист" во всех отраслях.
дядя вася

15.11.2019 13:18

В наше время ценятся только дела, а не балабольство, в интернете ты герой , выйди на улицу, верни себе город !!! Диванный Эксперт х..!!!
Рома

15.11.2019 13:45

Если его банит вечный глашатай любого губера-напильник, значит хороший, порядочный чел. этот Игорь и рученьки свои поганые прочь от него. В таких ребятах надежда России на выход из тупика.
Мук

15.11.2019 16:21

Это не бан кстати, а просто глюк данной программы. У меня такое много раз было...Банфакс ой какие же вы подлецы то оказывается, наговаривайте и наговаривайте...
Виктор Анатольевич

15.11.2019 16:33

Ахахах кто вообще этого дебила слушает?) Он вообще шизофреник походу, я бы его во всех ресурсах запретил бы общаться!
Виктория Виктория

15.11.2019 16:35

Это не бан, в инсте бывает такое. Банфакс вам ли это не знать...
ну вот

15.11.2019 16:49

пошли отмазки, бан не бан))
Напильник

15.11.2019 16:53

Детский сад вместе с сумасшедшим домом в одном флаконе! "Онижедети")))
гость

15.11.2019 16:55

Мук писал(а):
Это не бан кстати, а просто глюк данной программы. У меня такое много раз было...Банфакс ой какие же вы подлецы то оказывается, наговаривайте и наговаривайте...

Тут глюк в ДНК у работников администрации.
ха-ха

15.11.2019 18:28

Надо бы третьего забанить,он же Мук или кум!
хорошая позиция

15.11.2019 19:10

заблокирован на странице
---------------------------------------------------------
Ничего не вижу, ничего не слышу (1989)
Ленина, 59-А

15.11.2019 22:22

в соседнем здании так отреагировали на письмо Кудинова о "приватизации" мнения горожан по поводу сохранения сквера "кучкой":
Напильник писал(а):
Детский сад вместе с сумасшедшим домом в одном флаконе! "Онижедети")))
rovzagritchin

16.11.2019 08:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
пук

16.11.2019 08:47

Янцен выйди в люди! Дай интервью, покажи людям лицо! Барнаул должен знать своих фриков!
Мария Ивановна, пенсионерка

16.11.2019 08:49

Надо же, какой Виктор Петрович недоступный.
Дмитрий Анатольевич попроще будет. Питерское воспитание.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

16.11.2019 09:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

16.11.2019 15:17


Удаленный комментарий Игоря Янцена
Барнаульский блогер и городской активист Игорь Янцен, который критикует чиновников Барнаула за работу с городскими пространствами, оказался заблокирован на странице губернатора Алтайского края Виктора Томенко в Instagram. Начальник администрации губернатора и краевого правительства по информационной политике Дмитрий Негреев объяснил ИА «Банкфакс», что это могло произойти случайно по техническим причинам и из-за специфики работы соцсети.

Ой, дадададада, конечно-конечно, так и было, мы веримверим, кому ж как не брёхлам из администрации верить-то, они ж все честные, не подкупные до того, что аж противно.
Виктор Александрович

18.11.2019 14:34

Янцен, простите, все "проблемы" из носа выковыривает. От предложений встретиться и конструктивно обсудить его замечания уклоняется и продолжает дальше слоняться по городу, высасывая из пальца "проблемы".
гость

18.11.2019 15:19

Тот самый Виктор Александрович Рукожоп с канала?
guesto

18.11.2019 15:54

Никто его не блокировал. Возможно, это сам Instagram заблокировал. Бывает же такое. По каким-то техническим причинам», - объяснил Негреев

вот это уровень! при приеме на работу уровень iq на всякий случай надо было проверить. не говоря уже о профессиональных знаниях, которых у негроши нет