Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Жители барнаульского поселка вынуждены «ловить» канализационные стоки из-за отсутствия финансирования

Жильцы многоквартирной двухэтажки и частного дома в барнаульском селе Лебяжье уже несколько месяцев вынуждены обходиться без центральной канализации, которая вышла из строя. Нечистоты вывозит ассенизаторская машина, однако в выходные и праздники она не работает. Граждане опасаются, что весной их может затопить фекалиями. Тем временем в МУП «Энергетик» порталу «Амител» заявили, что проблема будет решена, как только на это появятся деньги.

Как стало известно, канализация перестала функционировать в доме № 29 по улице Опытная станция с июня 2019 года. Все это время, как утверждают очевидцы, жидкие бытовые отходы бегут по дороге и стекают в водоотводную трубу, а оттуда попадают в озеро. Со слов жителей села, с приходом морозов вода в трубе начала превращаться в лед, а за зиму она может замерзнуть полностью. Кроме того, весной в эту трубу также уходят талые воды с полей. Если не освободить им путь, они окажутся под жилыми домами. Как утверждают местные жители, так уже было два года назад: вода стояла под полом домов и ее откачивали службы МЧС.

Ситуацию прокомментировал начальник участка в МУП «Энергетик» Владимир Митрофанов. Он пояснил, что центральная канализация на улице Опытная станция повреждена около двух лет. Во время ремонта, который организовывала администрация села, часть керамического трубопровода не заменили на пластик. Поэтому он переломился. Сейчас нечистоты от двух домов (двухэтажка на четыре квартиры и частный дом) собираются в колодце. «В будние дни приезжает ассенизаторская машина. В выходные она не работает, поэтому незначительный выход нечистот возможен только в понедельник», – уточнил Владимир Митрофанов. Жители же пишут, что фекальные ручьи начинают течь уже к концу дня. В выходные и праздничные дни машина не приезжает, и ручей непрерывно бежит в трубу.

Тем не менее Владимир Митрофанов заверил, что администрация Барнаула уже разработала проект реконструкции сети канализации. При ее осуществлении стоки с Опытной станции должны пойти в поселок Южный и дальше по системе водоотведения на очистные сооружения. Однако работы начнутся, только когда на них будет финансирование.

Видео: Barnaul22 «ВКонтакте»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Денег нет, но вы пока крепитесь!

18.11.2019 15:23

...Тем временем в МУП «Энергетик» порталу «Амител» заявили, что проблема будет решена, как только на это появятся деньги...
_________________________
То есть, НИКОГДА.
midiabenderov

18.11.2019 21:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!