Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Золотодобытчика на Алтае уличили в загрязнении реки нефтепродуктами

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура проверила золотодобытчиков ООО «Майский» и ООО «Андоба», развернувших свою деятельность в республике. Результаты оказались неутешительными: соблюдение природоохранного законодательства, похоже, не стоит на первом месте в приоритетах компаний.

Как сообщается на сайте прокуратуры Республики Алтай, по итогам проведенной проверки исполнения законодательства о недрах и сохранении водных биологических ресурсов выяснилось, что обе фирмы халатно относятся к своим обязательствам. Так, у «Андобы» до конца 2019 года истекает срок для завершения работ по рекультивации нарушенных земель на лицензионном участке. Однако работы, как выяснило надзорное ведомство, не ведутся надлежащим образом, не выполнено даже выполаживание отвалов и разравнивание отвалов. Пока гендиректор компании отделался только предупреждением, но учитывая, что до конца года осталось чуть менее полутора месяцев, сложно сказать, успеет ли «Андоба» выполнить свои обязательства в срок.

Что касается деятельности ООО «Майский», то к этой компании претензии куда серьезнее: она допустила загрязнение реки Каурчак взвешенными веществами и нефтепродуктами в процессе добычи рассыпного золота. В связи с этим директору ООО внесли представление, а также в отношении юридического лица возбудили дело о правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение). Кроме того, в отношении должностного лица «Майского» были возбуждены дела по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) и ст. 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов).


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
человек

18.11.2019 19:53

А золотовалютные запасы тают...
midiabenderov

18.11.2019 21:24

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!