Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Спортпит и БАДы. Качественное спортивное питание цена от компании Биомэн.

В Сети обсуждают отставку Андрея Крылова с поста руководителя реготделения «Партии роста» (обновлено)

Пользователи соцсетей обсуждают обнародованный скан документа, в соответствии с которым руководитель алтайского регионального отделения «Партии роста» Андрей Крылов будто бы досрочно был лишен своих полномочий. Решение датировано 25 октября, однако сам Андрей Крылов сообщил «Банкфаксу», что в реготделение такая информация не поступала.

Копию документа, на котором стоит подпись председателя партии Бориса Титова, опубликовал портал «Новости Алтая». В нем указано, что полномочия Андрея Крылова следует прекратить досрочно в связи с тем, что он будто бы неоднократно совершал действия, наносившие ущерб партии. Такое решение президиум федерального политсовета «Партии роста» якобы принял еще 25 октября текущего года. В распространяемом тексте сказано, что до 25 ноября Крылов должен предоставить в центральный аппарат свидетельство Минюста о государственной регистрации алтайского реготделения и свидетельство от налоговиков о постановке юрлица на учет.

В документе указано, что копия решения должна была быть направлена в региональное отделение. Однако Андрей Крылов рассказал корреспонденту ИА «Банкфакс», что информации о таком решении президиума политсовета в реготделении нет. В ЕГРЮЛ также не отражены какие-либо изменения в составе руководства юрлица. В пресс-службе «Партии роста» в Москве корреспонденту ИА «Банкфакс» заявили, что в курсе ситуации, но предоставить оперативный комментарий и подтвердить или опровергнуть подлинность документа пока не могут.

Тем не менее Крылов уже отреагировал на распространенный документ в соцсетях, не дожидаясь подтверждения его подлинности. 

Андрей Крылов, руководитель реготделения «Партии роста» в Алтайском крае:

Я Крылов Андрей, экс-председатель регионального отделения в Алтайском крае «Партии роста», выхожу из «Партии роста», и сегодня я написал об этом соответствующее заявление. Решение о моем снятии «по просьбе представителей власти» изумляет. Факт решения, о котором я и мои однопартийцы узнали через анонимный Telegram-канал некого журналиста, весьма близкого к руководящим структурам края, просто омерзителен. Откуда у него это решение, которого нет ни у меня, ни на официальном сайте партии, ни у юриста головного офиса партии в Москве? Как и через какие каналы оно могло к нему попасть? Это расценивается мной как предательство командования и никак иначе. В протест этому все руководимое мной отделение, а это 40 человек, солидарно вышли из рядов партии. Ящик с партийными атрибутами и документы высланы в Москву на адрес президиума партии.

Отметим, что реготделение не может похвастаться электоральными успехами за время руководства Крылова: ему не удалось победить на выборах губернатора Алтайского края в 2018 году и на выборах в Барнаульскую гордуму осенью текущего года. Бывшие активисты, пожелавшие остаться анонимными, сообщили ИА «Банкфакс», что внутри регионального отделения также неоднозначно относились к решениям, которые в их бытность принимал руководитель. Некоторые собеседники открыто заявили, что не хотят иметь ничего общего с политической организацией в ее современном виде. В этом ключе они упомянули вхождение в состав регионального отделения «Партии роста» бывшего единоросса Андрея Волкова, которого в начале ноября осудили по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупной размере). Кроме того, неоднозначную оценку получила борьба Крылова за отмену итогов губернаторских выборов.

UPD 15:59: Заместитель председателя «Партии Роста» Сергей Демин подтвердил ИА «Банкфакс» подлинность документа. «Андрей Крылов действительно отстранен от должности решением президиума Федерального политического совета партии. Ситуацию с алтайским отделением мы рассматривали несколько месяцев. За три года работы в качестве председателя регионального отделения Крылов не сумел добиться регистрации на выборах ни одного партийного кандидата, даже на муниципальном уровне. Все его многочисленные суды по результатам губернаторских выборов, участие в не согласованных с федеральным политсоветом митингах принесли партии имиджевый урон, и больше ничего. Есть методы политической борьбы, которые неприемлемы ни для одной уважающей себя партии, тем более нашей».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Эх андрюша

19.11.2019 15:59

Не хватило тебе политического авторитета шатать поляну, дулся .Твои действия кроме как припадки сумасшедшего и не назвать .А бы у тебя все шансы возглавить оппозицию в алтайском крае ,но увы ты политический бездарь
Гость

19.11.2019 16:22

Где обсуждают, и кто этот чел вообще? Что за знаменитость алтайская? Поясните!
123

19.11.2019 16:44

кто это
гость

19.11.2019 17:32

Вот и отлетался орёл на политическом небосводе. А полёт начинался так красиво.
Местный

19.11.2019 19:38

Говорят, на бабки людей, кто ему помогал на выборах, кинул
Крылову

19.11.2019 22:34

Браво за выход! Партия Роста очередной раз доказала, что это ни партия, а очередной ПШИК под крылом Едросов. И любое неповиновение или митинг против воли партии ещё раз доказывает их прямое вливание с Едросами не более. Не держите народ за дураков.
гостю

19.11.2019 22:37

гость писал(а):
Вот и отлетался орёл на политическом небосводе. А полёт начинался так красиво.
скоро все партии подобным образом отлетаются. так как их как таковой нет. а есть только растрата бюджетных средств не по назначению. увы и ах........
следующее заявление ждём

19.11.2019 22:41

от маньки прусаковой
как
увы политического бездаря
Суслик-Агроном

19.11.2019 23:39

Эх андрюша писал(а):
А бы у тебя все шансы возглавить оппозицию в алтайском крае ,но увы ты политический бездарь


Бизнесмен в оппозиции - это как пчела против мёда.
Не для того бизнесмены во власть рвутся, чтобы что-то менять для всех, а для того, чтобы себе карманы набить.
ernessaklimutin

20.11.2019 08:46:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гражданин

20.11.2019 09:07

для Крылова: там, где Рао - там успех, там победа