Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Суд отказал экс-кандидату в губернаторы Алтайского края в попытке оспорить победу Виктора Томенко

24 апреля Алтайский краевой суд в ходе заключительного заседания по иску экс-кандидата в губернаторы Алтайского края Андрея Крылова к крайизбиркому и действующему главе региона Виктору Томенко полностью отказал заявителю в его требованиях. Крылову не удалось добиться отмены итогов выборов. Об этом корреспонденту ИА «Банкфакс» рассказал доверенное лицо бывшего кандидата Виктор Рау.

До получения мотивировочной части решения сложно говорить о том, из чего исходил судья, вынося вердикт. Документ истец получит только 25 апреля. На обжалование оппозиционерам отведено только пять дней, хотя, как говорит Виктор Рау, этого времени будет вполне достаточно, чтобы подать апелляцию. «Будем подавать, разумеется. Понедельник - последний срок, какие тут проблемы?» - сказал общественник.

Он также рассказал о том, что происходило на заседании. «Со стороны ответчиков представитель губернатора просто отрицала все показания свидетелей, утверждала, что не стоит верить агитаторам, поскольку у тех на руках не было никаких договоров. <...> Ее в конце уже даже судья остановил, когда она начала рассказывать, что все это политтехнологии и PR», - поделился собеседник.

Рау добавил, что непосредственно перед заседанием у него произошел небольшой инцидент с участием полицейских. Перед зданием краевого правительства проходил одиночный пикет, который плавно сменился другим. Полицейские, чей стационарный пункт находится неподалеку, восприняли это как проведение несогласованной протестной акции. Рау в итоге пришлось пройти к пункту, чтобы объяснить, что он был лишь наблюдателем, а не участником, как посчитал один из правоохранителей. Донести свою позицию общественнику удалось далеко не сразу — еще немного, и он вполне мог опоздать на суд.

Напомним, что в декабре Андрей Крылов подал иск к крайизбиркому и губернатору Виктору Томенко, в котором потребовал отменить результаты выборов. В качестве основания он указал, что штаб Томенко якобы израсходовал на агитационную кампанию больше средств, чем отразил в финансовом отчете. Также они заявляли, что волонтеры, распространявшие агитационные материалы, вопреки указанной в отчете информации получали за свою работу деньги. Некоторые из них, как заявлял оппозиционный тандем, даже считают, что им недоплатили.

Между тем некоторые политэксперты уверены, что Крылов, развернув свою деятельность, не рассчитывает в действительности оспорить результаты выборов — практика по подобным делам показывает, что это практически невозможно. Они отмечали, что бизнесмен таким образом планирует лишь укрепить свои политические позиции. 

Обратить внимание стоит также на интерес следственных органов к фигуре Крылова, в отношении которого, по утверждению пресс-секретаря алтайского крайкома КПРФ Евгения Платунова, была инициирована доследственная проверка по заявлению коммуниста. Он рассказал, что Крылов вместе с двумя «спортсменами» в 1992 году якобы похитил его вместе с товарищем из-за подозрений в угрозах и жестоко избивал. Примечательно, что об истории почти 30-летней давности Платунов впервые вспомнил накануне сентябрьских выборов на пост губернатора Алтайского края.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
Пленник кавказский где то на белом свете...

24.04.2019 16:56

Да, здравствует наш самый гуманный суд!
Житель Барнаула

24.04.2019 17:21

А кто вообще ходил на эти выборы?
Даже если мы все в тот день остались дома, выборы бы и состоялись, ну и победитель, думаю уже был известен за ранее...
Что толку содрагаться....
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

24.04.2019 17:25

Господин Крылов и господин Рау , если вы по приколу захотели рассмешить жителей края , вам удалось!Другого вердикта от судей Алтайского края не надо было и ждать и надеятся.Я ещё в сентябре писала зачем было портить сколько мукулатуры на пиар Томенко?! Всему миру понятно, я заостряю МИРУ , что кого назначит Царь-батюшка ПУТИН, тот и будет .Сколько бы можно было дырок в крае заткнуть?!Сейчас во время выборов на Украине многие на шоу говорили , что у них демократические выборы , а у нас в России заранее всё ясно, ну , а что вы хотели в Чечне всегда 146%. Вот сейчас во многих районых муниципалитетах и городах Алтайского края депутаты сложили свои мандаты , потому как неверно сдали свои декларации о доходах и расходах , нарушив ЗАКОН РФ №273,но только не в Славгороде ! А славгородцы первые начали подавать в прокуратуру заявления об этом ,но наша прокуратура сама нарушила закон и не то , что бы сделала проверку и как того требует закон сама обратилась в суд , так никто из прокуратуры не явился на суд , сделав банальную отписку и вот уже скоро три года у нас в Славгороде заседает корпус нелигитимных депутатов.Согласно решениям судов из других городов нужно нам славгородцам подать заявление по вновь открывшимся обстоятельствам.Ну вроде бы наш Узник и сделал , дай Бог что бы не нафантзировал , как всегда с картинками и высказываниями великих людей. А новому прокурору края нужно обратить внимание, что творится у нас в Славгороде.
ВЛАДИМИР

24.04.2019 17:49

Томенко не прошел бы будь кандидат от коммунистов. Жаль, теперь еще четыре года нам с ним мучаться, а ему с нами.
Ru.банок

24.04.2019 17:59

Да вот алтайсы и дрочитесь с очередным Пживиком!
За кого не голосовали,того и получили!
Володьке

24.04.2019 18:06

Томенко оллигарх,таких не берут в коммунисты,имхо.
Он не живёт со своей челядью в одном доме,не взращивает клубнику у себя под окнами и не даёт матпомощь по 100 тыров пенсионерам к 1 мая!
ВОВА и Ко, вы пошто так самоуверены?

24.04.2019 18:32

ВЛАДИМИР писал(а):
бы будь кандидат от коммунистов
гость

24.04.2019 18:58

Обычно высказывания Бредер поддерживаю,но в данном случае не соглашусь. На выборы ходить надо!И чем больше избирателей придет на участок- тем меньше остается у властьимущих возможностей устроить фальсификацию.
Бредер Валентине

24.04.2019 19:15

Вы видели что делал Крылов во время выборов, ржала вся администрация края и жители
Крылов расскажи истинные причины

24.04.2019 19:24

Ты пытаешься сделать из себя страдальца системы, чтобы тебя не трогала власть??? У тебя очень плохо получается
Виктор

24.04.2019 19:32

Томенко прошел только благодаря фальсификации. Должен был состоятся второй тур в котором у него не было шансов выиграть. На следующих выборах выиграет у ЕдиноРоссов даже безграмотная кухарка. Чтобы у нас появился нормальный губернатор нужно убрать все эти фильтра.
Вячеслав

24.04.2019 21:08

Можно любить или не любить единороссов, но когда выставляете против них ничтожества типа собчаков или крыловых, хоть завизжитесь, но ни один здравомыслящий человек не поверит что выборы сфальсифицированы. Найдите сначала серьёзных кандидатов с серьёзными достижениями и программой, а потом уже исходите желчью. Ну а за клоунов по приколу пусть голосуют бывшие братья, которым не жаль собственной страны.
владимиру

24.04.2019 21:10

Это председатель акзс такую чушь выдумал? Кто там от коммунистов мог выступить? Голоса коммунистов поделила бы между собой оппозиция. Вы если в выборах нихрена не понимаете то лучше промолчите.
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

24.04.2019 21:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

24.04.2019 21:28

Вячеслав писал(а):
Найдите сначала серьёзных кандидатов с серьёзными достижениями и программой, а потом уже исходите желчью.

Ты серьезно считаешь, что нет достойных людей в крае, с достижениями и программой? Да их на пушечный выстрел не подпускают к выборам. Из-за фильтра, который устроила власть, и правила избираться от партий допускают только спойлеров. Тех, кто заведомо не готов управлять краем. Чтобы стопроцентно прошел кандидат власти.
Кстати, какая программа была у Томенко на выборах? Никто не знает.
ВЛАДИМИР

26.04.2019 21:52

Кстати, какая программа была у Томенко на выборах? Никто не знает.

Знаем конечно, пресловутый План Томенко, сохранение наследия Карлина.