Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

«Не просить и клянчить»: на Алтае глава районной администрации похвалил сельчан за самостоятельно отремонтированный мост

Жители села в работе
Жители села в работе

Жители села Кошелево Тальменского района «всем миром» отремонтировали ветхий мост, который им жизненно необходим. Получить стройматериалы от районной администрации им удалось только после огласки проблемы в местных СМИ, а вот вести работы пришлось самим. Однако главе района такая инициативность сельчан пришлась по вкусу — он похвалил местное население и призвал остальных следовать их примеру, вместо того, чтобы «клянчить» помощь у власти.

Как информирует портал газеты «Тальменская жизнь», речь идет о переходе через реку Тальменку, который связывает Кошелево с местным кладбищем. Частичный ремонт данный мост «видел» в последний раз в 2012 году, однако спустя семь лет его состояние стало плачевным — в любой момент он грозил обрушиться вниз. В начале лета кошелевцы рассказали о своей проблеме корреспондентам газеты. При подготовке материала редакция обратилась за комментарием к главе Лушниковского сельсовета и к специалистам администрации района. Любопытно, что на острый сигнал ответственные лица отреагировали оперативно: распоряжением главы района Сергея Самсоненко из резервного фонда тут же были выделены средства на стройматериалы, хотя ранее речи об этом не шло. При этом жители неоднократно обращались с данным вопросом в администрации сельсовета и района, однако никаких действий  с их стороны не было.

Глава сельсовета Татьяна Гоммершмидт в свою очередь попросила помощи у лесозаготовителей, предпринимателей и сплотила неравнодушных сельчан. По ее словам, в строительных работах приняли активное участие 17 жителей Кошелево. «Работали дружно, слаженно, так как дело это — наша общая забота», — пояснила глава сельсовета. Не остался равнодушным к усилиям жителей села и глава района Сергей Самсоненко. Он отметил их самоотверженность и готовность решать вопросы без усилий властей. «То, как решили проблему кошелевцы, — пример для всех, как надо работать. Не просить и клянчить, потребительски ждать, что кто-то — глава, губернатор или президент страны решит проблему. С кого-то требуем, а сами? Что сделали для того, чтобы жизнь стала лучше? В любой сложной ситуации надо искать оптимальный выход, объединять усилия. Так и сделали в Кошелево. Молодцы, что по-хозяйски распорядились ресурсами», - заключил он.

Судя по всему, своим высказыванием глава Тальменского района решил укорить жительницу села Санниково, которая в ходе недавнего визита в регион премьер-министра Дмитрия Медведева бросилась ему в ноги, попросив провести горячую воду. Медведев тут же распорядился решить данную проблему, попросив заняться этим губернатора Томенко лично. Тот действительно посетил сельчанку, а после отъезда премьер-министра еще раз обговорил с ней ситуацию по телефону.Спустя несколько дней состоялось совещание под председательством губернатора Виктора Томенко по вопросу возобновления горячего водоснабжения в селе Санниково. По его итогам было принято положительное решение - это будет сделано до конца 2020 года, на эти цели выделят 20-25 млн рублей.

Фото: «Тальменская жизнь»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
Гость

25.11.2019 16:29

Хорошо, налоги не платим, тогда на доски денег всем миром насобираем.
Главе Тальменского района

25.11.2019 16:37

За такие высказывания хотелось бы Вас не видеть в руководителях данного района! Чем быстрее,тем лучше! Такие главы получают хорошие зарплаты,ещё делают себе блага за счёт бюджета. То асфальт у дома положат, то на машинах служебных катаются,как на личных и т.д. Очередной единорос недумая ляпнул языком,как всегда , типо Кличко боксера!
Что круче "грысть".. "трясти" или "клянчить"

25.11.2019 17:10

вместо того, чтобы «клянчить» помощь у власти после 19 -го съезда ЕР

Перестройка ... новая. Мост через речушку местную Боровлянку, слившуюся с ручьём Тальменка покорили -гип гип УРА! А кто предыдущий мост строил и содержал -директор местного советского совхоза ещё?
А как же Обь перекрывали и построили ОбьГЭС через 12 лет после опустошительной войны с фашизмом... А тут Единоросы правят 19 -25 лет.
Для главы района это -ладушки, грамоту получит и полит совет районной Единой России возглавит за подвиг изобретательных кошелевцев. Татьяна Гоммершмидт может теперь сколотить бригаду и ремонтировать мосты в долине и пойме речки: в Загайново, Лушниково, да и в Новоперуново с Анисимово. Зародилось новое волонтёрское движение, а ОНФ не ведает об этом.
гость

25.11.2019 17:31

Сами, сами. Все-сами. чай , не в Сириях с Венесуэлями живете.
Гость

25.11.2019 18:43

Не просить и не клянчить? Ну молодец. Люди налоги платят.
сельский

25.11.2019 19:04

Конечно главу района это порадовало. Очередной вопрос с плеч долой. Но всё же это не должно быть , не по нашим правилам. Если мы всё сами будем делать, зачем нам власть? Надо сказать, что такая практика начала приживаться. То на изгородь кладбища клич собрать деньги, то на ремонт моста, то на ремонт дороги....
вопрос

25.11.2019 19:08

А по этому мосту и машины ездить будут? Ни одной сваи не вижу... Или это только для пешеходов и велосипедистов?
Вопрос Главе

25.11.2019 19:28

По ее словам, в строительных работах приняли активное участие 17 жителей Кошелево. «Работали дружно, слаженно, так как дело это — наша общая забота», — пояснила глава сельсовета. Не остался равнодушным к усилиям жителей села и глава района Сергей Самсоненко. Он отметил их самоотверженность и готовность решать вопросы без усилий властей. «То, как решили проблему кошелевцы, — пример для всех, как надо работать.


Серёга, а как этот мост теперь эксплуатируется с точки зрения надзорных органов? Проекты, СНиПы, заключения дорожных служб, словом вся цепочка от зачатия строительства до разрезания ленточки на наведённой самостийно переправе.
Ты Серёга - что законодательство РФ не чтишь? Сейчас даже на возведение фанерных приусадебных сортиров на одно очко требуется документация, а тут МОСТ.
гость

25.11.2019 20:10

Вопрос Главе писал(а):
По ее словам, в строительных работах приняли активное участие 17 жителей Кошелево. «Работали дружно, слаженно, так как дело это — наша общая забота», — пояснила глава сельсовета.


Вот как кто кувыркнется так ей и сидеть.
Идёт первое собрание в созданном колхозе

25.11.2019 20:12

1928 год в Кошелево

Пред колхоза С Самсоненко: - А не купить ли нам бугаЯ?

Тишина , пауза...

Все: А на ... зачем...

Деградация да и только... Космодром разворовали... сотни миллиардов Рэ спрятаны в схронах у силовиков, миллиарды долларов утекают в офшоры, А тут местный глава резервный фонд свой потрошит для общины. Хорошо, что пока не ставшей первобытной.
Мда

25.11.2019 21:13

Зачем платить налоги?
Наблюдатель

25.11.2019 22:03

Не пойму, что плохого в том, что люди сами, объединились и отремонтировали переправу в своем небольшом селе? Деньги из бюджета? Дело нехитрое. А где наша инициативность, гражданская позиция? Дожились, что с таким подходом жильцы многоквартирных домов палец о палец не стукнут, ждут, когда дядя придет и сделает. Молодцы кошелевцы, а глава вдвойне - не только деньги из резервного фонда выделил, но и поддержал сельчан. Если бы везде такие руководители были, порядок в селах был бы!
Наблюдателю

25.11.2019 22:22

Не Вы ли глава ,и так сладко стелите в последнем комменте самому себе? Или жареным запахло?
Прокуратура

25.11.2019 22:26

Проверте законность действий этого главы! Пока беды не случилось!
Чуешь, наблюдательный)))

25.11.2019 22:48

Прокуратура писал(а):
Проверте законность действий этого главы! Пока беды не случилось!



Зимнюю Вишню тож ить строили хап - способом.

ДА МОСТ ДЕРЕВНЕ НУЖЕН!!! БЕДНА РОССИЯ -А ОТСТУПАТЬ НЕКУДА, ОСТАЁТСЯ ДОЕДАТЬ ПОСЛЕДНИЙ КУСОК И ПЛАЧА ДЕЛИТЬ ЧЛЕН НА МНОГОЧЛЕНЫ.
ВАША НАИВНОСТЬ И ВЕРХОДУЙСТВО ДЛЯ ЛОХОВ -ЗАШКАЛИВАЮТ. ТЫ ВИДЕЛ КАКОЙ МОСТ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ НЕДАВНО СДАЛИ ЧЕРЕЗ ЧУМЫШ НА НООВОСИБИРСКОЙ ТРАССЕ М-52???
а нахрена им такой глава

26.11.2019 07:06

Смотри соизволил похвалить! Под себя гребет другие пусть горбатятся.
vadimzaytsev

26.11.2019 08:08:06

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

26.11.2019 08:32

Мда писал(а):
Зачем платить налоги?

Для начало посмотри какая составляющая бюджета страны -налоги граждан, а потом посмотри сколько сельчан проживает в этом поселке и сколько они перечислили налогов и узнай каков бюджет поселка потом говори.
вредный

26.11.2019 08:36

Да конечно все сами делайте - стройте мосты, ремонтируйте школы, клубы многоквартирые дома, а мы только зарплату будем получать и грамоты раздавать! Ну ни власть а малина!
Явному глобалисту

26.11.2019 11:10

Гость писал(а):
сколько сельчан проживает в этом поселке и сколько


Дык ты что как железная тётя Тетчер которая предрекла 50-70 млн руссиян для обслуживания дороги: ТОКИО-ВЛАДИВОСТОК -МОСКВА -БЕРЛИН -РИМ?
Остальные территории на вымирание и заселения экзотическим зверьём, а придорожным жителям быть петрушками и арлекинами -веселить, зарабатывая на буханку нью-йорк пиццы, балалайками, ложками, гармошками юани, пфениги, йены, тугрики -вместо нацональных копеек.
НУЖНА СЕЛЯНАМ ПОЛНОКРОВНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА, как когда-то у Героя соц труда СССР в Подсосново Славгородского р-на всё строилось... основательно и по законам градостроительства а не самоделками . Кошелевцы, конечно вместе с главами молодцы, но как на это прокурорское око посмотрит, найдёт самострой и нецелёвку у муниципального главы районного.
А про налоги... ты бы лучше н е вякал... Сколько получает и платит Сечин и кошелевский Петя Иванов... ?
злой человек

26.11.2019 15:50

Психология нищеброда в действии.
Богата земля русская на дураков

26.11.2019 22:03

Наблюдатель писал(а):
Деньги из бюджета? Дело нехитрое.

Ага.
Иди, возьми.