Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



«Дальше просто невозможно»: алтайский депутат рассказал об истоках раскола в Каменском горсовете

Депутат Алтайского Заксобрания Василий Железовский объяснил позицию депутатов Каменского горсовета, из-за которой местные власти уже неделю не могут разобраться с налоговыми поступлениями в бюджет муниципалитета. По его словам, для демонстративной неявки мундепов на внеочередную сессию есть множество причин, и главная их них - сложные взаимоотношения между представительной и исполнительной властью. О ситуации в Каменском районе и своем участии в конфликте внутри властной вертикали Железовский подробно рассказал корреспонденту ИА «Банкфакс».

Информация о том, что за двумя срывами внеочередных сессий в Каменском горсовете может стоять депутат АКЗС, ранее прозвучала из уст председателя городского представительного органа Юрия Трофимова. Василий Железовский не стал отрицать свою причастность к каменскому демаршу, однако заметил, что его коллеги, решившиеся на такое проявление протеста, вполне самостоятельные люди, и что он никому не мог приказать проигнорировать сессию. По его словам, позиция значительной части райсовета обусловлена целым комплексом проблем, назревших в Каменском районе и в Алтайском крае в целом, однако на первом плане остается неконструктивное взаимодействие между депутатами и чиновниками.

Формальным поводом для недовольства стали поступившие из районной администрации документы, на основании которых депутаты должны были рассмотреть вопросы, связанные с налоговыми поступлениями в бюджет муниципалитета. По словам Железовского, бумаги были оформлены очень небрежно и с существенными нарушениями. Он считает, что в связи с этим решения райсовета можно счесть неправомочными. Это же касается и других решений, принятых представительным органом ранее. В то же время депутатам Каменского райсобрания суд таких ошибок не простил – их недавняя попытка лишить полномочий и.о. главы района Евгению Гордиенко не увенчалась успехом по формальным, как они считают, причинам. 

Все это, как считает Василий Железовский, уже само по себе указывает на отношение к депутатам в Каменском районе и крае в целом. «В последнее время с депутатским корпусом вообще никто не хочет разговаривать, приходят, бросают документы: мол, давайте, принимайте. С депутатским корпусом нужно работать, но краевые чиновники не делают этого вообще. Мои коллеги в АКЗС, в том числе и уважаемый председатель, и руководитель комитета по местному самоуправлению, также ничего не предпринимают. Что-то никого из них я не видел на заседании Каменского горсовета. Власть появляется только тогда, когда нужно поднять налоги или принять бюджет», - заявил депутат. 

Он рассказал, что срыв заседаний – это крайняя мера, потому что «дальше уже просто невозможно». К ней пришлось прибегнуть из-за того, что мало кто из депутатов готов в открытую вступать в конфронтацию с чиновниками. Однако и этот демарш, по информации Василия Железовского, не продлится долго: ему якобы стало известно о том, что депутатов планируют принудить к проведению заседания. «До меня доходят такие слухи, что депутатов в конечном итоге продавят, переломают через колено, а прокуратура отвернется. Таким жестким образом пытаются быстрее провести сессию», - поделился парламентарий, прозрачно намекнув, что в этом заинтересованы и краевые власти.

Напомним, что в Каменском районе уже месяц длится конфликт между администрацией муниципалитета и депутатами местного райсобрания. В конце октября народные избранники инициировали голосование в порядке опроса, по итогам которого и.о. главы Евгения Гордиенко должна была лишиться полномочий, полученных под покровительством края. Удержаться в кресле руководителя Гордиенко все же удалось, хотя ее позиции все еще шатки. Городской совет депутатов долгое время оставался в стороне, однако срыв двух внеочередных сессий свидетельствует о том, что и в этом представительном органе ситуация накалена до предела.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 29
Третий

27.11.2019 09:02

Вообще Булыжинск и район присоединить к НСО, и все дела!
местный

27.11.2019 09:07

В Булыжинске тупик!!!
Васька - юродивый торгуется с Харди, а своим подопечным срунам - депутатам пообещал должности и решение их шкурных вопросов, край (Губин, Проскурин) и это правда с ним (нездоровым челом и провокатором - горлопаном) разговаривать не будет, остается Харди или тот кто придет после нее.
Виктор

27.11.2019 09:25

Желизовский наверное единственный депутат в КЗС который действительно работает и отстаивает интересы рядовых избирателей, а не прислуживает действующей власти которая довела Алтайский край до нищеты. Так держать ВАСИЛИЙ.
Местный, а ты знаешь, что Депутат это плоть народная?

27.11.2019 09:27

местный писал(а):
Васька - юродивый торгуется


Каков народ-электорат, а не гражданин источник власти,- такой и васька -СРунец с кампанией и ИО -ВрИО голова района и города.

Поэтому, "местный", в первую очередь ты сам -юродивый. На выборы ходишь? Вот и тряси сам себя, как Путин завещал на историческом 19 съезде великой партии политической ЕР
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!

27.11.2019 09:40

В Каменском районе назрел реальный кризис. В представительных органах часть марионетки, часть желающие подобраться к угольному пирогу. ( К стати в Камне еще долго не проведут газ, потому что при отсутствии угля воровать будет нечего)
Ситуацию может решить только полная смена всей найденскогордиенской шарашки в управлении районом и это задача, которую без участия края не решить. Для оздоровления обстановки Гордиенко должна уйти в отставку, ни в коем случае нельзя оставлять голодного пришельца Жихаренко, он если не сам залезет в кашу, то (простите) начнет жрать не жуя с чьей-нибудь ложки. У него от этого желания брюшко трясется и зубы сводит. Арбитром от края не должны выступать такие лица, как Губин. В сой визит в Камень на 95-летие он одним внешним видом оскорбил жителей. Если паршивый Камень-на-Оби, то можно прибыть на праздник как клоун -- в джинсах и кедах. этот персонаж напоминает компонент из сборной солянки Миши Евдокимова, где были сидельцы "умельцы" и прочие мудозвонцы. Поматросили и бросили! Как-то после его визита картинка о Томенко не очень засмотрелась. Евдокимовщиной попахивает. Люди шли на праздник при параде, понимание особенности торжественного случая призывало к ответственности, а тут на тебе клоун в кедах грамоты вручает! Противно. Ко всем нашим проблемам , мы реально увидели еще одну -- наплевательское отношение к нам краевой власти. И если это не так, то ВЛАСТЬ. повернись к каменцам передом и подключись к решению проблем целого района пока хуже не стало!
Прежде чем взывать - смотри статью 12 Констиуции РФ

27.11.2019 09:54

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! писал(а):
В Каменском районе назрел реальный кризис.


Вам Ельцин для чего суверенитетов надавал?

Местное самоуправление в решении вопросов местного значения самостоятельно!
Регионалы край-госвласть, она по Конституции РФ (непринятому на референдуме проекту в 1993 году) не могет вас хворостиной отстегать)))
Как гер Питер говорил?
"Как пили ... так и стройте корабли"... местное самоуправление оно такое в России.
Закон № 131 -ФЗ -2003, ВСЕМ ВСЕМ почитайте.

НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

27.11.2019 09:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
не политик

27.11.2019 10:08

Не понятно только причем тут сессии, их зачем срывать и нарушать закон. ну говорите о своих претензиях по-другому, зачем маскарад устраивать
гость

27.11.2019 10:40

"мало кто из депутатов готов в открытую вступать в конфронтацию с чиновниками". Вот такая боевая независимая представительная ветвь госуправления.
Депутаты не имеют права быть страусами и игнорировать заседания, они обязаны по закону принимать аргументированные, взвешенные решения, а при нежелании работать, должны сложить свои полномочия.
гость

27.11.2019 10:47

Банкфакс, где вы видите раскол в Каменском горсовете, они все дружно за бойкот.
Третий

27.11.2019 11:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Третий

27.11.2019 11:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Циничный доктор

27.11.2019 11:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

27.11.2019 11:38

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ГостЬ

27.11.2019 12:17

Да это недобитый белодандит пишет,его генерал Бердников уволил из за того,что он сапоги не качественно ему лизал....
Горыныч

27.11.2019 12:46

Ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно, как сказал когда-то великий Михайло Ломоносов. И распространяется сей закон не только на материальную сущность бытия. Всякому решению предшествуют какие-то объективные или субъективные причины. И после всякого решения возникают какие-то последствия. Порой совершенно неожиданные и непредсказуемые. К примеру, несколько лет назад похожая ситуация была в Усть-Коксинском райсовете, в котором шла открытая и подковерная борьба за власть. Естественно, под лозунгами о благих намерениях. Тогдашний губернатор Бердников решил посадить в кресло главы администрации своего человека (по слухам, еще и родственника). Даже припугнул на сессии: не последуете доброму совету - не будет вам финансовых вливаний на строительство и достройку социально значимых объектов. Но группа депутатов под предводительством Акимова и Уханова, у которых были свои планы и интересы, уперлась рогами в землю. Один зам губернатора даже поста своего лишился из-за того, что не смог эти рога из земли вытащить и загнать их в стойло. Тогда подключилась тяжелая артиллерия в лице серого кардинала Донского. И тот уломал нескольких депутатов, необходимый кворум для принятия нужного решения натянули, главой администрации стал свой человек генерала Кулигин, тоже бывший милиционер-полицейский. Акимов с Ухановым получили заветные кресла с портфелями. И рулит эта троица районом уже который год. Насколько хорошо и на чье благо судить его жителям. Но речь не об этом, а о законе Михайло Ломоносова... На недавней сессии Государственного собрания - Эл Курултай депутаты с треском прокатили претендовавшего на должность заместителя главы региона того самого серого кардинала Донского. Всё в жизни так замысловато связано...
Опять

27.11.2019 13:12

Устаревшую информацию даете. Все уже приняли, все налоги подняли.
Pro кризис

27.11.2019 15:49

Соглашусь. Полный кризис. Там нет понимания куда идти и что делать. Хардиенка живет только сегодняшним днем. Ее интересует, как она на фото выглядит. Каждый день пресс-секретаршу таскает то по утренникам, то по больницам, то по праздникам. Когда она работает ? Ей некогда. у нее весь день плотно забит мероприятиями , на каждом из которых нужно побывать. Времени вникать в подписываемые бумаги у нее нет. Потому и подписывает всякую ерунду, которая оборачивается миллионными убытками из бюджета. Хардиенка не понимает, что за все это придется отвечать. Ей кажется, что она неприкасаема, но у нас таких нету. За все ответит.
Эй депутаты от народа, не может быть служения без цели. Какова цель?

27.11.2019 17:40




По словам эксперта, в современном российском обществе царит полный разброд и шатание, которое необходимо прекратить.

С одной стороны, общество настроено просоветски, а с другой стороны, церковь настроена антисоветски.

С третьей же стороны, коммунисты (или те, кто сейчас занимает эту нишу), которые должны вроде как оформлять чаяния большинства, сами по себе уже имеют слабое отношение к коммунизму.

«В этой каше необходимо формулировать… то, что в свое время Сталин сказал: «Без теории мы погибнем».

У нас нету теории, непонятно, куда мы движемся, какое общество мы строим. Мы строим капитализм с человеческим лицом?

Либо мы хотим вернуться в социализм? И тогда непонятно, чему служить, как люди могут выбрать служение? Я понимаю смысл, о чём говорит президент, но я не очень понимаю, как без точных формулировок и артикуляции целей страны мы можем это сделать», — заявил Шахназаров.
Напомним, что 23 ноября президент России Владимир Путин, выступая на XIX съезде «Единой России» заявил, что задача этой партии заключается не в том, чтобы управлять или править народом, а в том, чтобы служить ему.

Пока же в стране царит идеология материалистического прагматизма во всём, партии вне зависимости от их направленности служат именно этим целям, которые всё сильнее расходятся с глубинными чаяниями народа.
Депутанам посвящается

27.11.2019 17:59

Вы серыми были, и смелыми были в начале
Но вас прикормили, и вы, сторожа, измельчали
И льстить и служить, вы за хлебную корочку рады,
Но цепь и ошейник — достойная ваша награда!
Третий

27.11.2019 18:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
18 53

27.11.2019 19:03

Уважаемые депутаты дай вам здоровья, но вот только имбецил уфимцев опять выставил вас в газете не в том формате , а как всегда с негативом , на большее ни ума , ни желания разъяснить , одно слово .............
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

27.11.2019 20:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Шурег,

27.11.2019 20:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Депутат

27.11.2019 21:41

Железовский простой провокатор и все не больше ни меньше и народ ему побоку
Ну прям удивил Василий Железовский. моё мнение.

28.11.2019 01:15

«До меня доходят такие слухи, что депутатов в конечном итоге продавят, переломают через колено, а прокуратура отвернется. Таким жестким образом пытаются быстрее провести сессию», - поделился парламентарий, прозрачно намекнув, что в этом заинтересованы и краевые власти.
========================================================
Какие слухи? Это реальная ПРАВДА НА СЕГОДНЯ. Везде во всех муниципалитетах Алтайского края такая же хрень - что депутатов в конечном итоге продавят, переломают через колено, а прокуратура отвернется. А прокуратура вообще не действующий орган в государстве по моему мнению. Что прокуратура вообще делает? Где она? Почему не ведёт проверки? Вот отсюда весь бардак по всему Алтайскому краю.(((
Прокуратура

28.11.2019 08:13

Вообще не нужна. Не работает она. Когда прокурорские закрывают глаза на очевидные нарушения со стороны властей, а простому человеку не хотят помогать, то зачем нам такая прокуратура?
Третий

28.11.2019 09:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Третий

28.11.2019 17:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!