Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



На все сто: новогодние подарки детям от губернатора Алтайского края прибавят в весе

К Новому году в Алтайском крае изготовят почти 137 тысяч губернаторских подарков. Как информирует офсайт регонального Минобрнауки, их получат учащиеся начальных классов общеобразовательных организаций, дети с ОВЗ, а также воспитанники центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей. В ведомстве добавляют, что в этом году подарки станут более увесистыми и «символически» наполненными.

По словам министра образования и науки Алтайского края Максима Костенко, в 2019 году набор кондитерских изделий в губернаторском подарке прибавил в весе 100 грамм. В праздничную коробку помимо сладкой продукции будет вложена интерактивная тематическая папка «Я люблю свой край»: карта Алтайского края, пазлы, кроссворд и «Краеведческий алфавит» с фотографиями известных людей и краевых достопримечательностей и QR кодом, позволяющим узнать их историю.

Кроме того, в министерстве сообщают, что край традиционно закупит 170 подарков для детей, которым в силу особенностей организма нельзя употреблять продукты, содержащие глютен. Что касается новогодних подарков за счет средств муниципалитетов, то их получат учащиеся 5–6 классов, а также дети, воспитывающиеся в приемных и многодетных семьях, находящиеся под опекой. Всего было приобретено около 35 тысяч таких наборов.

Отметим, что новогодние подарки 2017 года, которые перед уходом с поста губернатора детям вручал Александр Карлин, весили 650 грамм. В него вошли сладости, разработанные специально для детей, - «Мечталки» с воздушным рисом и с взрывной карамелью и конфеты «Детские». В подарки также добавили популярные среди потребителей конфеты «Муза творчества», «Фея сирени» и «Бригантина». Из новинок, производство которых предприятие «Алтай» запустило в 2017 году, в подарок вошли два вида неглазированных конфет под брендом «Савинов» с молочным и шоколадным вкусами и глазированные помадные конфеты «Синичка». Саму коробку красочно оформили, на одной из сторон традиционно разместили текст с праздничным поздравлением и напутственным обращением от губернатора Алтайского края Александра Карлина. Дополнительно в подарок вложили раскраску и цветные карандаши. На эти цели из краевого бюджета тогда потратили почти 21 млн рублей.


 

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
из детского сада

29.11.2019 13:40

спасибо за наше счастливое детство
чудненько ... чудненько

29.11.2019 13:59

детскому саду .... и давно вы изволили впасть в это так называемое детство ? Каково оно ... под себя не ходите от счастья
Z

29.11.2019 14:01

Интересно почему подарки губернаторские? Он их лично покупал?
1

29.11.2019 14:21

Детям подарки и это главное, перестаньте передергивать, понятно, что все устали от такой жизни, но нужно верить в чудо, что и на нашей улице будет праздник.
2.

29.11.2019 15:19

1 писал(а):
но нужно верить в чудо,

еще 20 лет, да?
Гость

29.11.2019 17:16

Нет, ну тут реально возникает вополос, который уже озвучен выше: почему подарки называются губернаторскими?! Какое он лично имеет к ним отношение? Он купил их на свои деньги? Все это делается за счёт налогоплательщиков - пап и мам этих самых детишек! Это бюджетные деньги, а не личные деньги губернатора!!! А может хватит уже убивать в головы детей с малолетство такое сволочное качество, как чинопочитание и поклонение доброму хозяину!!! Дети получат то,,что должны получить вне завимости от желания на то губернатора! Когда же этот дебилизм рабский в России закончится?!...
гость

29.11.2019 18:09

всегда удивляло - почему подарки называют губернаторские? Точнее их назвать региональные, краевые. Томенко - Дед мороз подарки раздавать?
катя

29.11.2019 18:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

29.11.2019 23:03

Банкфакс, объясните, пожалуйста, почему вы считаете правильным называть подарки для детей губернаторскими, от губернатора, которые куплены и оформлены за счет средств краевого бюджета?
Ну,

30.11.2019 02:21

гость писал(а):
Банкфакс, объясните, пожалуйста, почему вы считаете правильным называть подарки для детей губернаторскими, от губернатора, которые куплены и оформлены за счет средств краевого бюджета?


Банкфакс всего лишь передал информацию местного министерства образования и лично министра.
Это там считают возможным и даже необходимым называть и подавать подарки детям именно так.
гость

30.11.2019 10:15

Ну, писал(а):
Банкфакс всего лишь передал информацию
Важно, как передал. Банкфакс написал "ПОДАРКИ ДЕТЯМ ОТ ГУБЕРНАТОРА"
гость

30.11.2019 18:26

радуюсь за комментаторов: вещи, действительно, нужно называть своими именами.Что взять от СМИ?
5

30.11.2019 18:30

гость писал(а):
радуюсь за комментаторов: вещи, действительно, нужно называть своими именами.Что взять от СМИ?


ещё одной лжи стало меньше
Как, как

30.11.2019 20:17

гость писал(а):
Важно, как передал. Банкфакс написал "ПОДАРКИ ДЕТЯМ ОТ ГУБЕРНАТОРА"


Так и передал-написал как было в источнике: http://www.educaltai.ru/news/news_gu/52455/ (это не СМИ, это "офсайт регонального Минобрнауки"), где так и написано: " К НОВОМУ ГОДУ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ ИЗГОТОВЯТ ПОЧТИ 137 ТЫСЯЧ ГУБЕРНАТОРСКИХ ПОДАРКОВ
Новогодние подарки от Губернатора края получат учащиеся начальных классов общеобразовательных организаций, дети с ОВЗ, воспитанники центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко отмечает, что на средства краевого бюджета будут приобретены около 137 тысяч новогодних подарков, в этом году набор кондитерских изделий в подарке прибавил в весе 100 грамм. Также традиционно приобретут 170 подарков для детей, которым в силу особенностей организма нельзя употреблять продукты, содержащие глютен.

В праздничную коробку помимо сладкой продукции будет вложена интерактивная тематическая папка «Я люблю свой край»: карта Алтайского края, пазлы, кроссворд и «Краеведческий алфавит» с фотографиями известных людей и краевых достопримечательностей и QR кодом, позволяющим узнать их историю."
1

01.12.2019 20:52

В моё детство были подарки в школе, и от профкомов, где работали родители. Понятно, что это их взносы, родителей денежные средства. Но было здорово. А что о губернаторских подарках разговор, в наше время и не знали таких. Глава региона решает как распорядиться бюджетом края, могли и закатать в очередной кластер. А Томенко увеличил вес новогоднего подарка, не забыл о детях. Я понимаю позицию многих, налоги и уровень жизни в крае. Много болезненных вопросов.
borodinaleksandrkic

02.12.2019 08:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Адвокат Циля Кальцаман (юридические услуги очень дешево)

02.12.2019 09:07

А чинушки не разорятся из за этих пайковых 100 грамам ? Может лучше бы кому то одному прибавили зарплату?. Ну в смысле чиновнику... Например бы премию выписали кому то одному к новому году. Например местному министру спорта . Это как раз стоимость этих 100 граммов которые распределены на всех.. А министру перфильеву к тому же надо дачки с конфетами и чаем на тюрьму закидывать, там же сидит его подчиненный и подельник каретников