Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Власти Барнаула взяли время подумать над предложениями горожан по ПЗЗ

Комиссия по доработке проекта Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) приняла на рассмотрение предложения горожан, высказавшихся по его поводу. 4 декабря власти должны озвучить свой вердикт по этим замечаниям. Несмотря на то, что члены комиссии уже анализировали поступившие обращения, в горадминистрации пока не смогли уточнить корреспонденту «Банкфакса», на какие проблемные моменты участники обсуждений обратили основное внимание.

Заседание комиссии, как сообщается на офсайте барнаульской мэрии, прошло в пятницу, 29 ноября. Помимо заместителя главы Барнаула по вопросам градостроительства и земельным отношениям Сергея Демина и представителей профильных комитетов горадминистрации, в работе комиссии также участвовали и депутаты Барнаульской гордумы, а также общественники из рядов ОНФ. Демин отметил, что замечаний к проекту поступило очень много. Председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Дмитрий Аристов уточнил, что всего поступило около 50 обращений, содержащих приблизительно 100 предложений. При этом большая часть из них – от  застройщиков и градостроительной инспекции Алтайского края.

В комитете по строительству, архитектуре и развитию Барнаула корреспонденту ИА «Банкфакс» не смогли уточнить, на какие проблемы в основном обращали внимание участники обсуждений, отметив, что для этого необходимо еще провести анализ. В то же время на сайте горадминистрации указано, что члены комиссии уже постарались сделать это, систематизировав обращения. Большая их часть касается определения зон использования земель, санитарных зон, установления минимальных отступов от границ земельных участков и т.д. Более того, на сайте прямо говорится, что обращения рассмотрены, и о результатах рассмотрения в мэрии сообщат 4 декабря.

Отметим, что при обсуждении проекта нового Генплана города, барнаульцы проявляли куда большую активность – за время общественных обсуждений горожане направили 298 предложений и замечаний к проекту главного градостроительного документа. Впрочем, сотрудники администрации Барнаула тоже продемонстрировали повышенный интерес и «завернули» почти все обращения горожан, при этом весьма лояльно обойдясь с предложениями застройщиков.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Властные думы... о ком они?

02.12.2019 13:17

Любая власть порочна и опасна.

Ни один губернатор или мэр не знает чем она для него закончится.

Недавно Путин призвал партию "Единая Россия" терзать чиновников.

А чиновники это кто? Это те на ком и держится партия "Единая Россия".

Также неизвестно, чем закончится власть для ближайшего окружения самого Путина.

В России это всегда непредсказуемо.
тянут-потянут

02.12.2019 13:34

а в итге получится так как им надобно.
Достаточно уже того что понастроили

02.12.2019 13:47

или - меньше народу и больше кислороду
gosha.isayev.84

02.12.2019 17:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!