Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Прокурор Заринска намерен через суд отменить «семейный подряд» замглавы города и председателя депутатского корпуса

В Заринском городском суде рассматривают иск прокурора Заринска в отношении муниципалитета. Как стало известно ИА «Банкфакс», речь идет об отказе мэрии устранить конфликт интересов, который возник из-за гражданского брака замглавы Заринска Елены Алмазовой и председателя горсовета Александра Лаговского. Данную информацию подтвердила координатор алтайского реготделения ЛДПР Евгения Боровикова. По ее словам, комиссия мэрии проигнорировала требование надзорного ведомства устранить нарушение и лишить чиновницу должности, в связи с чем прокурор города решилотправиться в суд.

Как пояснила Евгения Боровикова, именно «жириновцы» обратили внимание прокуратуры на «семейный подряд» Алмазовой и Лаговского, который помимо депутатской деятельности занимает пост директора и учредителя местного коммунального предприятия ООО «ЖКУ». По мнению членов ЛДПР, нарушение заключается в том, что Елена Алмазова не уведомила своего работодателя в лице мэрии и не приняла мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, как это следовало бы сделать в соответствии с федеральным законодательством. Как пояснили «жириновцы», в данном случае это не простая формальность, поскольку ведомство Алмазовой «сдает муниципальные помещения и предприятия для нужд монопольной коммунальной организации, которую возглавляет ее сожитель».

В ходе прокурорской проверки данные сведения подтвердились, в связи с чем надзорное ведомство выдало администрации города предписание устранить данный конфликт интересов. Однако по словам Боровиковой, в мэрии его проигнорировали. Тогда прокурор города направил в суд иск в отношении муниципалитета. Первое заседание по делу состоялось 27 ноября, однако Елена Алмазова на заседание не явилась. По сведениям газеты «Наш город Заринск», она находилась в Ярославской области с целью обучения в рамках программ Минэкономразвития. В связи с этим разбирательство перенесли на 19 декабря.

Напомним, ранее «жириновцы» выражали уверенность в том, что Алмазова помогла компании Лаговского получить в аренду недвижимость, находящуюся в муниципальной собственности. Горожане утверждали, что речь идет о теплопунктах, котельных, зданиях насосной подкачки и других объектах сети теплоснабжения общей площадью 30 тысяч кв. м. За все это предприниматель якобы платил символические 41 929 рублей в месяц. Жители Заринска были возмущены данной ситуацией, так как считали, что часть теплопунктов ООО «ЖКУ» сдает в субаренду, а полученная прибыль минует городской бюджет.

Надзорное ведомство нашло нарушение - договор аренды был составлен так, что арендатор может сдавать имущество в субаренду без согласия собственника. В результате прокурор вынес главе города представление устранить нарушения. Фактов занижения арендной платы надзорное ведомство не усмотрело. Любопытно, что Алмазова на тот момент не возглавляла комитет по экономике и управлению муниципальным имуществом. Гендиректором ООО «ЖКУ» на тот момент также выступал совершенно другой человек — некий Лапко В. М.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Смотритель маяка

02.12.2019 15:14

Что за юридический термин "гражданский брак"? В смысле не церковный? Они в официальном браке находятся? Или сожительствуют и ведут совместное хозяйство?
Гость

02.12.2019 15:14

А где едросовцы, которые по призыву Президента должны трясти чиновников?!! А они ведут с чиновниками, со своими откровенными соратниками, конструктивную работу, цель проведения которой - вывести чиновника, своего сподвижника, из под удара! Я уже писал в комменте к одной из новости, по-моему- про умные остановки, что все бюджетные контракты у нас отдаются либо родственникам либо карманным фирмочкам, а в дальнейшем все сводится к субподряду! Но то, что этот чиновничий едросовский беспредел ещё и на коммуналку распространяется, я даже не подозревал! Получается, что в России, чтобы иметь бабло, вовсе не нужно работать! Достаточно быть при власти и через вот такие схемы: подряд - субподряд, не ударяя палец о полец огребаться на законных основаниях мильонами!!! И до каких пор народ будет кормить и терпеть эту воровскую едросовскую власть?!!
Директор СССР

02.12.2019 15:24

Напомним, ранее «жириновцы» выражали уверенность в том, что Алмазова помогла компании Лаговского получить в аренду недвижимость, находящуюся в муниципальной собственности. Горожане утверждали, что речь идет о теплопунктах, котельных, зданиях насосной подкачки и других объектах сети теплоснабжения общей площадью 30 тысяч кв. м. За все это предприниматель якобы платил символические 41 929 рублей в месяц. Жители Заринска были возмущены данной ситуацией, так как считали, что часть теплопунктов ООО «ЖКУ» сдает в субаренду, а полученная прибыль минует городской бюджет.
Надзорное ведомство нашло нарушение - договор аренды был составлен так, что арендатор может сдавать имущество в субаренду без согласия собственника.

Ну и прокурор! Здесь не в суд подавать надо о расторжении договора аренды, а возбуждать уголовное дело по ст. 159 УК по факту хищения денежных средств из местного бюджета!
1

02.12.2019 15:34

Покушается на "святое" (имеется ввиду семейный подряд), этого ему система (взяточники и коррупционеры) не простит.
еровеЦ от рождения

02.12.2019 16:29

да ну брось ты-всё нормально...
gosha.isayev.84

02.12.2019 17:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

02.12.2019 18:20

Смотритель маяка писал(а):
Что за юридический термин "гражданский брак"? В смысле не церковный? Они в официальном браке находятся? Или сожительствуют и ведут совместное хозяйство?


официальная позиция: гражданский брак - официально зарегистрированный брак в ЗАГСе, церковный - в церкви, всё остальное - сожительство
Рубцовск

02.12.2019 21:33

И у нас так же. Левин был замглавы, а его жена гражданская Абдулаева начальником отдела, и ничего, работали спокойно, никому дела не было. Теперь он большой начальник в Рубцовске, а она в Правительстве края. Для этого они в администрациях и сидят, чтобы места тёплые по выше себе выбить, на народ всем плевать.
так это во всех

03.12.2019 07:03

городах и районах, а также в краевых и федеральных учреждениях (одни семейно-кумовские подряды)
Удивленный

03.12.2019 13:13

«Любопытно, что Алмазова не возглавляла», а что любопытного, в это время она почти 10 лет была замом этого возглавляемого комитета, тот же хер только в другой руке( вот так дурят правоохранителные органы или они нас), и сумма аренды незадолго до начала проверки выросла с 41 до 100 тысяч рублей за почти 50000м2 всех коммуникаций города и предприятий тепло и водоподготовки. При всем при этом доход с аренды всего этого муниципального добра только официально 1миллион 200 тысяч рублей в месяц, а сколько еще не показывают. Кто мне покажет бизнес, чтобы ни копейки не вложить и получать 110% прибыли.
Вне закона

03.12.2019 13:50

Надо наградить, молодцы столько лет уходили и уходят от правосудия, ещё и уважаемыми людьми себя называют. А у Лаговского гонора минимум на генерала, а по сути мелкий воришка казнокрад на народном имуществе, но не с мелкими доходами. Обоих наградить и на повышение в ГосДуму пора, как примерную семью единоросов.
Смотрителю маяка

03.12.2019 22:28

Они сожительствуют, а эт значит живут бок о бок наверное и ведут совместное хозяйство. Посмотреть в выписке Неплохое такое хозяйство на двоих с обороткой в 300 000 000 (триста лямов) в год в маленьком таком незаметном провинциальном городишке как Заринск. 300 Лямов это на секунду больше всех доходов Заринска за год как минимум))))) либо прокурор слепой, либо очень добрый в этом городе.