Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Алтайский Минздрав не нашел нарушений в работе сельского врача в связи с гибелью девочки от инфекции

После трагической смерти четырехлетнего ребенка в селе Боровиха специалисты алтайского Минздрава проверили деятельность участкового врача, который, со слов местных жителей, не оказал ей помощи. В министерстве пришли к выводу, что медик действовала в рамках своей компетентности и тех симптомов, что были выявлены на тот момент, а потому никаких вопросов к ней быть не должно. Об этом 2 декабря сообщили в ходе пресс-конференции в ведомстве.

По словам главного детского инфекциониста Алтайского края Галины Филипповой, данный ребенок был на приеме у доктора, когда сыпи еще не было. Поэтому к компетентности доктора никаких претензий нет. «Девочку осмотрели, в клинике у нее была рвота и температура, которая поднялась только ночью. Все это укладывается и в симптоматику начала кишечной инфекции, это может быть проявлением интоксикационного синдрома, то есть нужно наблюдать ребенка в динамике. Сыпь появилась гораздо позже, уже дома», - пояснила Галина Филиппова.

Более того, первоначальный диагноз девочки так и не подтвердился. На сегодняшний день установлено, что, по первоначальным данным вскрытия, менингококковой инфекции у погибшей девочки выявлено не было. Несмотря на это, специалисты обследовали всех детей, которые контактировали с погибшей девочкой, всех сотрудников детского сада и ее родных, но также не выявили инфицированных. Впрочем, окончательное наблюдение за ними так и не было снято.

Главный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова в свою очередь успокоила общественность, которая уже успела поднять панику. «Менингококковая инфекция регистрируется во всех территориях страны. Это не экстраординарный случай или заморская болезнь, о которой не знают наши клиницисты. Говорить, о том, что в конкретной ситуации это была менингококковая инфекция – некорректно. Клиницисты на самом деле поставили этот диагноз в первую очередь из-за того, что это одно из самых серьезных заболеваний, которое требует своевременного проведения профилактических мероприятий у достаточно широкого круга контактных лиц. Нельзя упускать то время, когда будут готовы все лабораторные тесты, когда по результатам вскрытия мы получим окончательные результаты, а они будут только через два месяца. А между тем, на проведение всех мероприятий у нас есть только 10 дней, в том числе на химиопрофилактику. Мы же стараемся уложиться в срок не более чем 48 часов, поэтому и было принято такое решение», - заключила Переладова.

Напомним, жители Боровихи Первомайского района распространили в Сети информацию о том, что 23 ноября в селе от менингококковой инфекции умерла девочка дошкольного возраста. Обеспокоенные родители детсадовцев считали, что в смерти ребенка виноват участковый врач и бригада «скорой помощи», которые не предприняли нужные меры вовремя. Кроме того, сельчане настаивали, что детский сад, который посещала зараженная инфекцией девочка, до сих пор не обработали. Однако в краевом Минздраве ИА «Банкфакс» заявили, что информация о гибели ребенка искажена, и все необходимые в таких случаях мероприятия были проведены.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Гость

03.12.2019 10:46

А кто искал? Как всегда сделали вид, что работают. Виноват как раз минздрав. Вы же уже всех зажрали, сволочи, и врачей и пациентов
Подсказка

03.12.2019 11:01

Посмотрите ютуб "Красноярск бсмп коррупция" и все поймете
Подсказка

03.12.2019 11:03

Сайт Ирины Другой. Ответ на поверхности
Я

03.12.2019 11:29

Посмотрите на Попова в ранге замминистра. И этот чел что-то изменит в крае? Я вас умоляю - да никогда! https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=9etlHnh9N7g&feature=emb_logo
Резуме

03.12.2019 11:46

Попов прибыл не менять что-то в крае, а отсидеться или точнее пересидеть время, то что в Красноярске покрывал своих, этим широкомасштабно делает на Алтае. Вопросы все сняты, кто перед нами
Гость

03.12.2019 12:09

Перед нами чиновник, работал ли практикующим, сомнения. А отвечать, слать отписки это норма. Вот почему во всех црб края не произошло и не будет изменений, глядя на одного только управленца. Пошёл второй год вакханалии. И объяснения не требуются уже.
по первоначальным данным вскрытия, менингококковой инфекции у погибшей девочки выявлено не было

03.12.2019 12:48

Ну это понятно, всё в курсе как объясняют что надо, а что не надо писать....
Вероника Викторовна

03.12.2019 15:39

Обвинять Попова в этой проблеме конечно не очень правильно...Причём тут он вообще? Нужно дождаться экспертизы и удостоверится что было на самом деле...
Михальчук

03.12.2019 15:41

Бедная девочка...Сил и терпения родителям, очень интересно что на самом деле с ней случилось...
Владик

03.12.2019 15:44

А кто вообще поставил первоначальный ей диагноз менингококковой инфекции, если она так и не подтвердилась?
СК

03.12.2019 23:20

Такое ощущение, что в отношении Попова Д.В. устроена травля. Отстаньте от мужика, не мешайте ему работать. Противно видеть ваши непристойные комментарии, которые повторяются под каждой статьей о здравоохранении в АК. Тот факт, что он «незамолчал», а обнажил и озвучил все имеющиеся в здравоохранении АК проблемы говорит о многом... но понимающим людям, а не купленным комментаторам. Дмитрий Владимирович, спасибо Вам)))
гость 123

03.12.2019 23:27

Кто-то в последнее время очень умело нагнетает обстановку вокруг министра здравоохранения - как бы не случился рейдерский захват власти, как это недавно произошло в медицинском университете.
тоже-врач

04.12.2019 02:23

Смерть от менингококцемии при своевременном обращении - всегда признак ошибки или халатности. Кишечная инфекция на основании одной рвоты не ставится. Должен быть симптомокомплекс. Тяжёлая инфекция с температурой должна быть с диареей. Такая тяжёлая пищевая, что аж с температурой и не проходит за пару часов - такую лечат с внутривенными инфузиями. Но никак домой не отпускают. Малые симптомы шока при отсутствии выраженных обезвоживания и интоксикации - тоже могли бы насторожить. Но доктор не увидел, не распознал, недооценил.
.
Бесспорно, ошибку спровоцировала и страховая медицина. Была ли у доктора возможность провизорной госпитализации? Мог ли он назначить анализы? Было ли у него время для вдумчивого обследования больного?
.
Ещё интереснее реакция медначальников. Понятно, что умысла у доктора не было. Но всё ли сделано в плане организации её работы? Образно говоря, есть ли у неё на столе шпатель и градусник? И после случая: Обследованы ли контактные? Проведено ли их наблюдение. приказано ли проводить проф лечение антибиотиками всех односельчан с воспалительными заболеваниями носоглотки? Обеспечена и провизорная госпитализация всех лихорадящих детей?
.
Совет доктору. Сидя в деревне, если вспышки не будет,, опыта по менингококцемии не наберёшь. Населения там мало. поэтому почитать, найти в интернете учебные фильмы, посмотреть. И предупреждать всех нестандартных лихорадящих больных о необходимости срочного повторного обращения при появлении характерной сыпи на ногах и ягодицах. Плюс, если заболевание не укладывается в известные Вам ОРВИ, всегда назначить антибиотик.
.
Главное, не реветь. Ситуация стандартная и не редкая.
бгг

04.12.2019 10:24

СК писал(а):
Дмитрий Владимирович, спасибо Вам)))


спасибо от Следственного Комитета?
эпично...