Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Коммунисты выведут рубцовчан на митинг против закрытия тубдиспансера

8 декабря в 12:00 на площади Ленина в Рубцовске состоится митинг КПРФ против закрытия круглосуточного стационара туберкулезного диспансера. Об этом ИА «Банкфакс» сообщили в горкоме партии. Коммунисты рассчитывают, что в мероприятии примут участие до 300 человек, которым небезразлична судьба медучреждения.

По словам рубцовских коммунистов, их давно волнует масштабная оптимизация, проводимая в городе с подачи Минздрава. Речь идет не только о закрытии стационара в тубдиспансере, но и о сокращении коечного фонда в отделениях дерматологии (16) и венерологии (10), недостаточном финансировании филиалов СПИД-центра и станции переливания крови, отказе в предоставлении бесплатных услуг людям, пострадавшим при взрыве в Семиплатинске и пр. В связи с этим было решено выйти на главную площадь города с лозунгами «Верните семипалатинцам реабилитационный центр», «Нет уничтожению тубдиспансера», «Прекратите сокращать медучреждения в Рубцовске», «Рубцовск — столица эпидемий» и т. д.

В горкоме партии также отметили, что накануне митинга, 6 декабря, в город с рабочим визитом прибудет министр здравоохранения региона Дмитрий Попов, чтобы обсудить с жителями и депутатами наиболее острые проблемы отрасли, существующие в Рубцовске. Однако коммунисты приняли решение привлечь к теме дополнительное внимание властей и все же провести согласованную акцию протеста.

Напомним, информацию о прекращении госпитализации пациентов в легочно-терапевтическое отделение КГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер Рубцовска» в середине ноября распространили в соцсетях. Копия соответствующего приказа от 15 ноября 2019 года за подписью министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова была опубликована в паблике «Инцидент Рубцовск», а также Telegram-канале «Алтайские крайности». Согласно указанному документу, с 25 ноября для оказания специализированной медпомощи в круглосуточном стационаре по профилю «фтизиатрия» пациентов Рубцовского округа будут направлять в Лебяженскую туббольницу Егорьевского района.

После этого в Минздраве края сначала заявили, что о полном закрытии учреждения речь не идет — им оставят дневной стационар. Позже министр Дмитрий Попов также сообщил «Банкфаксу», что и эта мера является временной. Сейчас рассматривается вопрос о размещении всего учреждения целиком в другом, более подходящем для оказания медпомощи здании. По имеющимся сведениям, за последние дни соответствующие параметрам помещения найти так и не удалось. Поэтому часть больных оставят там, часть переведут в Лебяжье, а кому-то придется получать помощь на дому.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
Банкфаксу

03.12.2019 16:50

"...пострадавшим при взрыве в Семиплатинске..." Что это???
Гость

03.12.2019 16:59

Интересно, сколько платят организаторам за каждый митинг из госказны? Или эти акции нужны для отчётности о "работе на местах" за зарплату?...
Евгений

03.12.2019 17:30

А почему вы решили что им платят из госказны ?
Даже если там есть бюджетные деньги то на акцию выходят налогоплательщики .
Хочете заработать ? У меня для вас есть предложение (индивидуальное).
Чинуша освободившийся условно досрочно за хорошее поведение и общественную деятельность в отряде кол

03.12.2019 17:34

Жиды все бабки вывели заграницу. На больницы бабок нет. Мужайтесь
16-59, у вАС, троль мещанин, прыжки и ужимки вне реальности.-

03.12.2019 19:32

Гость писал(а):
Интересно, сколько платят организаторам за каждый митинг из госказны?



Остроумное ехидство лицедея педиросса.
Третий

03.12.2019 19:34

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Дезактиватор

03.12.2019 19:42

Банкфаксу писал(а):
.пострадавшим при взрыве в Семипалатинске..." Что это???

Пострадавшие , вследствие научных испытаний ядерных зарядов на Семипалатинском полигоне СССР вблизи южных границ Алт края и РА
Распространение и выпадение радионуклидов по розе ветров и иных процессов атмосфере на территориях регионов в радиусе до 500 км.
Шурик цветастый

03.12.2019 19:50

Третий писал(а):
Камуняки обеспокоились


а у тебя-то по какой причине пердилки- ромашки из задницы, как из серпентария, сыпятся?

Вы уже с брательником Лёником из епархии дёрнули -причастились кагорчиком)))

В чём печаль то твоя в этом сноб анти-коммунякском идиотском бреде?
Третий

03.12.2019 20:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Сей факт службы в википедии моей не отражён чётко)))

03.12.2019 20:33

Третий писал(а):
а еще мусарком служил


А вот ты цветастый шурик, бийскому мусорку прислуживал... ой как прислуживал и до сей поры прислуживаешь...)))
Почему надо жить хоть в Антарктиде, хоть в *опе, но не в раше

04.12.2019 03:48

Бывший депутутка госдуры, главный ее нашист Роберт Шлегель умотал из самой-лучшей-в-мире-раши на проклятый Запад. В загнивающуюу гейропу, если точнее - то в Германию, которую раша когда-то давно победила, фактом чего любой истинный унитазов до сих пор гордится до треска у себя в штанах.

https://www.rbc.ru/society/02/12/2019/5de4dc6f9a7947ed3a4b6cec

По данным Süddeutsche Zeitung, обвинявший ЕС в склонности к русофобии Роберт Шлегель переехал в Мюнхен и хочет, чтобы его дети росли в Германии.

Удобно пристроив свою попу в немецкой ИТ-компании Acronis, Шлегель, впрочем, недолго довольствовался там креслом директора по стратегическим проектам. Загнивающая гейропа - это, увы, не процветающая раша, и когда там всплыли все факты "подвигов" нашего хэроя на политическом поприще в последней, этот юркий товарищ сразу же оттуда вылетел. Однако, даже несмотря на это, Шлегель не захотел возвращаться обратно в Мордор, и новую любовь к новой родине принялся отращивать с еще большим усердием.

Впрочем, лично на тебя, унитазов, сей факт никак не повлияет. Ты как жил, так и дальше будешь жить по тем законам, которые навыдвигал и напринимал для тебя этот фраерок, находясь у власти. В частности, т.н. "законом о фейках" и "законом Димы Яковлева", поелику их никто для тебя не отменял, несмотря на то, что законодатель свалил из лучшей страны мира туда, где геи и беженцы с Б.Востока насилуют нормальных людей прямо на улицах.

Однако здравствуйте!
trofimovviktorgli

04.12.2019 07:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Третий

04.12.2019 07:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Третий

04.12.2019 07:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Наукоград

04.12.2019 09:24

Оптимизировали Кожвен Бийска, круглосуточного стационара теперь в Бийске не будет. С 1января сокращают часть персонала.Будет филиал краевого кожвена. Где люди будут лечиться????????????? Только думают о себе.
запутался

04.12.2019 12:25

кто в итоге борется за рубцовский тубдиспансер? СР ЛДПР или КПРФ или они вместе.? Кстати, если бы вместе может и слышнее было бы. также просто как пиар выглядит а не борьба за диспансер
Запутавшемуся

04.12.2019 13:33

Причем тут пиар!? Не важно, кто борется за тубдиспансер, главное, что администрация стоит в стороне и совсем не борется за социально значимое учреждение здравоохранения! Создается впечатление, что город хоронят, а вместе с ним - его жителей - заживо. Аминь!
Третий

04.12.2019 14:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Третий

04.12.2019 18:13

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!