Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Алтайский Минздрав объяснил «оптимизацию» круглосуточного стационара в тубдиспансере Рубцовска

Тубдиспансер в Рубцовске
Тубдиспансер в Рубцовске

В Минздраве Алтайского края прокомментировали информацию о том, что круглосуточный стационар в КГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер Рубцовска» будет закрыт. Как пояснили чиновники, больных переведут в более комфортное место. Для тех, у кого заболевание протекает в легкой форме, оставят дневной стационар с сохранением рабочих мест всем медикам учреждения.

Сведения о прекращении госпитализации пациентов в легочно-терапевтическое отделение КГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер Рубцовска» распространили в соцсетях. Копия соответствующего приказа от 15 ноября 2019 года за подписью министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова была опубликована в паблике «Инцидент Рубцовск», а также Telegram-канале «Алтайские крайности». Согласно указанному документу, с 25 ноября для оказания специализированной медпомощи в круглосуточном стационаре по профилю «фтизиатрия» пациентов Рубцовского округа будут направлять в Егорьевский район. До 18 декабря все пациенты «Противотуберкулезного диспансера Рубцовска» будут переведены на стационарное лечение в КГБУЗ «Лебяженская туберкулезная больница». Главврачу тубдиспансера Рубцовска Ивану Шатилову предписано с той же даты закрыть легочно-терапевтическое отделение и передать материальные ценности в медучреждение Егорьевского района. Контроль за исполнением приказа возложен на замминистра Наталью Белоцкую.

Ситуация вызвала беспокойство у жителей города, которые опасаются, что закрытие местного круглосуточного стационара грозит ростом заболеваемости в самом Рубцовске и ближайших районах. Ситуацию взялись прокомментировать в Минздраве края. В ведомстве отметили, что в соответствии с предписанием Росздравнадзора в декабре пациенты рубцовского противотуберкулезного диспансера, которые нуждаются в круглосуточном лечении, действительно будут переведены в Лебяженскую туббольницу. Однако такой шаг пойдет лишь на благо пациентам, уверены в министерстве. «Условия в данной медорганизации гораздо комфортнее, чем в Рубцовске. Здание находится в живописном месте с чистым воздухом», - заявили в ведомстве. 

При этом чиновники подчеркнули, что сам рубцовский противотуберкулезный диспансер полностью закрывать не планируется. Здесь будет организована амбулаторная медпомощь и дневной стационар для пациентов с закрытой формой туберкулеза. Все медицинские работники диспансера сохранят свои рабочие места в полном объеме. «Волнение жителей Рубцовска и прилегающих районов необоснованы. Никто из пациентов не останется без медицинской помощи», - пояснили в региональном Минздраве.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Гость

18.11.2019 10:50

Туберкулёз видно ночью спит, чего его лечить, все правильно
бгг

18.11.2019 10:59

ждем "незакрытие" роддома моторщиков вскоре..
"Потемкенские деревни"

18.11.2019 11:12

Рубцовск, держись! Оптимизировали туб. диспансер в Бийске, теперь у вас. Заболеваемость и смертность тоже оптимизировали--нет флюорографии, нет заболеваемости. Смертность тоже оптимизировали, теперь умирают от СПИДа, туберкулёз не учитывается. Строим Карлинский мега проект под Барнаулом, распилили в 2-3 раза больше бабла, конца стройки не видно!
В результате ходят тубики по городу, заражая ваших детей и вас, но туберкулеэ победили!, по словам Скворцовой. Верую!!!
Вопрос

18.11.2019 11:18

А какое расстояние между Рубцовском и КГБУЗ «Лебяженская туберкулезная больница»? Есть ли регулярное сообщение? Какова стоимость проезда от Рубцовска до этой больницы?
Все по взрослому

18.11.2019 11:19

Рубцовск, строй вертолетные площадки! Димон сказал -- это спасет Алтайское здравозахоронение!
Мда

18.11.2019 11:32

...Как пояснили чиновники, больных переведут в более комфортное место...
___________________________________
В Белоярск и в Шелаболиху?
А чо не в Москву?
1

18.11.2019 11:39

Мда писал(а):
...Как пояснили чиновники, больных переведут в более комфортное место...


погост самое спокойное и смиренное место
Правдоруб

18.11.2019 12:12

На фотке какое-то убогое строение, которое давно уже пора ремонтировать!
Правдорубу

18.11.2019 14:34

На самом деле там срачь ещё больший, чем с виду.
житель Рубцовска

18.11.2019 15:13

Скоро из Рубцовска на автобусе вообще никуда не уедешь. ПАТП банкрот. Ну а вообще варианты есть: можно верхом на палочке, пешком, либо на собственном авто . В общем каждый выбирает по себе как он будет добираться из Рубцовска в Лебяжку и обратно и проходить лечение. У нас как всегда вся оптимизация проходит под лозунгом "все для народа". Скоро будет расцвет туберкулеза, держись народ.
)

18.11.2019 15:28

житель Рубцовска писал(а):
либо на собственном авто

Ага.
Тут же всякие совки-долбодятлы набегут: "Понабрали себе машин, а говорите, што бедные!"
Марк Самойлович

18.11.2019 17:54

На фото здание такое страшное, что он вот вот уже рухнет! Правильно сделали что перевели всех в другой стационар!
Мария Маркова

18.11.2019 17:59

Да конечно Лебяженской туббольнице намного лучше условия и особенно воздух, чем в этой больнице. Правильно сделали, что людей которые нуждаются в круглосуточном лечении переводят туда...
Артём

18.11.2019 18:02

Да можно было и не писать даже об этом, её же реально закрывать то не будут...
гость

18.11.2019 19:25

Надо роддома с дневными стационарами делать. Пора, пора. Не родила до вечера-чеши домой. А то ишь! Хирургии также-прооперировали и вечером домой ползком или родные на носилках пусть тащат, утром назад. Понимать надо-экономия!