Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Житель Бийска погиб в пожаре во время попыток спасателей преодолеть городские сугробы

Полыхающая квартира
Полыхающая квартира

9 декабря вечером в многоэтажном доме в Бийске произошел пожар, жертвой которого стал взрослый мужчина. Он не успел выбраться из горевшей квартиры, а спасатели потеряли драгоценное время, пытаясь пробраться к пожару по не чищенному от снега двору, сообщает «Бийский рабочий».

По сведениям источника, возгорание произошло около 16:50 в квартире, расположенной на втором этаже в доме по улице Васильева, 39. Пожарные расчеты оперативно прибыли на место, однако одна из машин застряла в снегу из-за не чищенных межквартальных проездов. Возможно, это повлияло на скорость ликвидации огня. В результате в пожаре погиб мужчина, который проживал в указанной квартире вместе со своей матерью. Само жилое помещение сильно выгорело. Кроме того, значительно пострадали и соседние квартиры. Со слов соседей, погибший курил, поэтому, вероятно, он мог уснуть с сигаретой, что и стало причиной пожара. Впрочем, официальную версию спасатели обещали предоставить позже.

Пожарные пытаются пробраться к очагу
Пожарные пытаются пробраться к очагу

Отметим, что проблемы с уборкой снега в Бийске возникают регулярно. Однако в текущем сезоне это стало угрожать жизни граждан. Так, помимо машины спасателей в сугробе уже успела увязнуть карета «скорой помощи» из местного отделения кардиологии. Это случилось 2 декабря. Бригада врачей пыталась своими силами вытолкать застрявший на проезжей части служебный автомобиль. Как утверждали участники сообщества «Инцидент Бийск» «ВКонтакте», причиной тому стали огромные сугробы, которые администрация города не спешила ликвидировать.

Между тем месяцем ранее глава Бийска Александр Студеникин заверял, что в этом сезоне проблем с уборкой снега не предвидится. По его словам, вывозить снег с обочин на той или иной улице подрядные организации Бийска будут с учетом критичности ситуации. «Раньше в контракте прописывались категории улиц, которые давали установку, где вывоз снега обязателен, а где нет. В итоге получалось так, что улица завалена снегом, а мы не можем обязать подрядчика его вывезти, потому что это улица не первой или второй категории. В новом контракте мы от этого ушли. Ситуация может складываться по-разному, и теперь у нас будет возможность посылать технику на все улицы, где она необходима», - говорил глава города.

Добавим также, что накануне смертельного пожара муниципалитет Бийска разместил заявку на аукцион по выбору организаций, которые займутся текущим ремонтом и содержанием автомобильных дорог – зимним и летним, в том числе уборкой снега. Речь идет об очистке проезжей части, обочин, автобусных остановок, тротуаров и проходов от снега; удалении снежных заносов; уборке валов сметенного снега перед ограждениями; распределении противогололедных материалов и срезке уплотненного снежного слоя на полосе наката. Известно, что контракт рассчитан на два года – с 2020 по 2022. Начальная цена тендера – 364,57 млн рублей.

Фото: «Инцидент Бийск»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Мук

10.12.2019 09:53:38

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Эй не журналисты

10.12.2019 09:58

2 декабря скорая застряла в частном секторе, а вчера пожарные не смогли во двор заехать из за того что он перекрыт бетонными блоками!!! К чему в статье информация о содержании городских дорог если с проблемой столкнулись во дворе многоквартирного дома и в частном секторе которые не обслуживаются за указанные средства ??
В виду отсутствия мозгов они это и пишут...

10.12.2019 11:08:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Последнему

10.12.2019 11:23

Слепого нельзя заставить увидить!
Глухого нельзя заставить услышать!
Либераста нельзя заставить думать!
Ты совершенно прав!!

10.12.2019 12:01

Последнему писал(а):
Слепого нельзя заставить увидить!
Глухого нельзя заставить услышать!
Либераста нельзя заставить думать!

Не вникая в суть ситуации главное написать, дороги не убраны!
Ага

10.12.2019 12:26

Эй не журналисты писал(а):
в частном секторе которые не обслуживаются за указанные средства ??
Дружочек, эти дороги относятся к муниципальной собственности. А то, что вокруг этих дорог частный сектор, как ты изволил выразится, к этому вопросу никак не относится. Читай закон 131-ФЗ. Полномочия по очистке (содержанию) дорог - полномочия Администрации. В по поводу внутридомовых территорий соглащусь.
Бийчанин

10.12.2019 12:51

Проблемы с уборкой снега в Бийске повторяются, т. к. ИСПОЛНИТЕЛЬ РАБОТ ПО УБОРКЕ СНЕГА ОДИН- СВЕТА ПЕРМЯКОВА,, КОТОРАЯ УПРАВЛЯЕТ КОМПАНИЯМИ ВОСТОЧНЫЙ И ПРИОБСКИЙ ДОРОЖНИК. СВОЕЙ ТЕХНИКИ И РАБОЧИХ У НЕЁ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ, ЧТО ПРИЗНАЕТ И СТУДЕНИКИН.
ОДНАКО КОНТРАКТ С НЕЙ ЗАКЛЮЧАЮТ ЕЖЕГОДНО, ПОСТОЯННО, В ЧЁМ ВИДНА ПРЯМАЯ СВЯЗЬ ПО РАСПИЛУ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ.
ПРИМЕР ЭТОМУ 2018 ГОД. ВОТ ЧТО ПИСАЛИ В БАНФАКСЕ В 2018 ГОДУ:
Всё происходящее ещё только ЦВЕТОЧКИ. ЯГОДКИ будут впереди . Снежные завалы растут, его (снега) вывоз не производится , снегоуборочная техника не работает, все машины в колее на основных дорогах кидает из стороны в сторону. до основных массовых аварий путь не долог. Тем не менее по отработанной в марте 2018 года технологии отчёта дорожных служб мы неожиданно ВДРУГ узнаем , что за декабрь 2017 г, январь , февраль 2018 г. в городе вывезено 117 000 тонн снега и за этот объём "убранного снега" г-н Студеникин А.П. полностью выплатил из нищего городского бюджета полагающуюся за уборку этого количества снега =117 000 тонн , не Хилую сумму в билетах Банка России. При этом в период с декабря 2017 г. -по март 2018 снега почти что не было, а рабочих дней в декабре было 24 + 20 в январе + 20 в феврале, то в среднем в день должны были вывозить (117 000 тонн/ 64 дня=почти 1800 тонн снега ЕЖЕДНЕВНО). 1800 тонн , делим на среднюю загрузку машины =4 тонны , получаем результат машиноездок в день и он равен 450 ездок , при этом у каждой машины должно быть по 4-5 грузчиков ЕЖЕДНЕВНО. Такой АРМАДЫ машин и Грузчиков наши дороги не выдержали бы, да и машин в количестве минимум 250 штук грузовиков , ЕЖЕДНЕВНО работающих на дорогах Бийска мы не видели . Мы видели только статьи и ДИФИРАМБЫ в адрес Администрации и Дорожников в средствах СМИ . в том числе , кажется , в газете " Бийский Рабочий " , местном телевидении , где взахлёб неслось " Алилуйя " вышеозначенным работникам . После этого говорить о дефиците городского бюджета - это тупоумие и защита воров в структурах города.
Ау

10.12.2019 13:19

Коментаторы с улыбкой выдают сегодня то...
Люди очнитесь, я понимаю машина бы застряла на городской дороге, но во дворах домов убирать- дело управляющей компании, которую выбрали сами жители этого дома. вот у нас тсж и нет проблем, все делают вовремя. если вы сидите на попе ровно, то это исключительно ваш выбор, а не мэра города.
Анатолий

10.12.2019 13:25

Согласен, у нас тоже ТСЖ и все ОК. После снегопада работает трактор, где его берут незнаю, но чисто всегда. ТСЖ Ударник.
Бийчанину

10.12.2019 13:35

Контракт с предприятиями и директора там не та про кого вы говорите, вы бредите ??
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

10.12.2019 18:39:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

15.12.2019 22:08

Авторы статьи, вы серьёзно верите в то, что Урал застрял в каше снега? А как тогда по вашему легковые автомобили ездят? Они, кстати, стояли во дворе этого дома. А на мой вопрос водителю пожарной машины почему он не поехал? Он ответил: мне для проезда нужно 3,20, а там точно меньше трех метров. Вообще то, такие машины способны с таким снегом справиться, по вашей логике, пожарные в частный сектор вообще не смогут сунуться, порой там нифига не чищено. А на севере, по зимнику такие машины не заменимы, а вы пишите, что пожарка (Урал) не смогла проехать по снегу, по которому легковые проезжают. Эх вы, писали, пишите хоть в попал, анализируйте сначало, а потом пишите. Хоть бы у водителя поинтересовались о причинах)))) однако!