Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Глава Бийска приготовил «камень за пазухой» для борьбы с городскими сугробами и гололедом

Мэрия Бийска заверила, что этой зимой в городе не будет снежных завалов. Как пояснили «Бийскому рабочему» в городской администрации, чиновники выбрали новый способ борьбы с гололедом, который давно применяют в столице. Речь идет об использовании камня вместо привычных реагентов, который обеспечивает лучшее сцепление с дорогой.

По словам главы города Александра Студеникина, идею борьбы с гололедицей он подсмотрел в Москве во время февральской командировки. Градоначальник обратил внимание, что дороги там посыпают не реагентами, а мраморной или гранитной крошкой. «Да, в чем-то это некомфортно, но зато гарантирует качественное сцепление с дорожным полотном. У нас это будет каменный отсев, который образуется на дробильных фабриках. Мы уже включили этот вид материала в новый контракт на обслуживание городской дорожной сети», - пояснил Студеникин. Он также добавил, что при гололедице в период очень низких температур будет применяться 15-процентная пескосоляная смесь. Опыт прошлой зимы показал мэрии, что 10-процентная смесь в таких условиях неэффективна.

Кроме того, этой зимой вывозить снег с обочин на той или иной улице подрядные организации Бийска будут с учетом критичности ситуации. «Раньше в контракте прописывались категории улиц, которые давали установку, где вывоз снега обязателен, а где нет. В итоге получалось так, что улица завалена снегом, а мы не можем обязать подрядчика его вывезти, потому что это улица не первой или второй категории. В новом контракте мы от этого ушли. Ситуация может складываться по-разному, и теперь у нас будет возможность посылать технику на все улицы, где она необходима», - уточнил глава города.

Отметим, что проблемы с вывозом снега возникают в городе практически каждую зиму. Ранее в администрации объясняли это сокращением финансирования на обслуживание дорог: меньше денег - меньше кратность выполняемых работ по уборке снега. В начале 2019 года на ситуацию обратили внимание и активисты «Общероссийского народного фронта», посетившие Бийск с проверкой. Оценивая качество уборки улиц в зимний период, представители ОНФ отметили, что основной проблемой в Бийске является именно скопление снега на обочинах. Валы снега местами превышают метр, что ограничивает обзор водителя и снижает уровень безопасности на дорогах, кроме того, они приводят к сужению проезжей части. Также общественники отметили, что в городе не всегда очищены подходы к пешеходным переходам.

Добавим, что в последний раз контракт на обслуживание бийских дорог был заключен с подрядчиками сразу на три года. Тендер выиграли две компании - ООО «Приобское ДЭУ» и «Восточный дорожник». Срок действия этого договора истекает в конце 2019 года.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Перец

07.11.2019 12:38

Это он отмазался на вопрос почему соль не закупили и где песок. Хобана и ответ: соль и песок не нужны, будут камни ))))
БинЧанин

07.11.2019 13:25

Да уж...новаторы....а красить автомобили за чей счёт после мраморной крошки? я не думаю что будет соблюдён гранулометрический состав.
Елена Речкова

07.11.2019 13:35

Не трогайте Студеникина! Он клёвый! Я каждый день утром забегаю к нему в кабинет и мы обсуждаем как преобразить наш город и лучше потратить бюджет!
Вы за все лето

07.11.2019 14:09

песчано солевую 10% смесь с дорог за зиму 18-19 года не убрали. Обочин нет, по краям дороги песок с прошлого года. Сейчас добавим каменную крошку, вкатаем в песок и грязь - нааотехнологии в действии. Вы обязаны были ВСЕ дороги от песка, который вы же насыпали очистить, нет ограничились только центральными улицами
Знающий

07.11.2019 16:51

"Тендер выиграли две компании - ООО «Приобское ДЭУ» и «Восточный дорожник». " Света Пермякова в одном лице ))). Студеникин пиарит и вогораживает Светку, хотят еще три года подоить городской бюджет.

Саша

07.11.2019 18:03

Студеникин не пробовал у компетентных людей спросить какую смесь сыпать 10 или 15 % , поговорка не для него «учится на ошибках других» редкостный балбес !