Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

сайт интернет аптека ПроДопинг

«Город по фэншую»: экс-директор «Барнаульского водоканала» заявился на выборы мэра и рассказал о своей программе

Сергей Шумов
Сергей Шумов

11 декабря стало известно о подаче документов в конкурсную комиссию от очередного кандидата на должность главы Барнаула: пакет предоставил бывший гендиректор ООО «Барнаульский водоканал», а ныне владелец туристической компании «Ски лайн» в Республике Алтай Сергей Шумов. Данную информацию он сам подтвердил корреспонденту ИА «Банкфакс», а также поделился своими планами по развитию краевого центра.

По словам Сергея Шумова, он претендует на пост градоначальника как самовыдвиженец, или, как он выразился, будучи представителем «партии барнаульцев». При этом свою предвыборную программу он обозначил бы как «Простые радости для простых людей». Как пояснил кандидат в мэры Барнаула, для него на этом посту важно сделать так, чтобы люди жили в комфортной городской среде: получали качественные медицинские и социальные услуги, не испытывали нужду в горячей и холодной воде, были окружены зелеными парками. Сергей Шумов уверен, что ему на посту градоначальника удастся обеспечить барнаульцам такие условия жизни, поскольку он имеет богатый управленческий опыт в разных сферах жизни в нескольких городах. «Мне важно, чтобы у людей была высокая заработная плата не за счет рабского труда, и чтобы они могли потратить эти деньги на экологически чистые продукты, произведенные в Алтайском крае. Мне знакомы простые радости, как и и другим людям. Когда они есть (отопление, вода), мы не замечаем людей, которые нам их обеспечивают, и вспоминаем о них только в профессиональные праздники. В Барнауле в последнее время с этим связаны одни скандалы, а мне хочется дать людям эти самые простые радости», - поделился собеседник.

По его словам, важно уделять внимание и туристическому потенциалу Барнаула. «Город должен быть сделан по фэншую, чтобы он оправдывал свое название «Барнаул - столица мира», - сказал собеседник. Однако Сергей Шумов полагает, что сейчас центр города находится не на своем месте, и он бы с удовольствием над этим поработал. «Я готов предложить идеальный вариант решения проблемы с городскими «пробками» малыми средствами. Для этого нужно администрацию города перенести в район улиц Малахова, Антона Петрова, Георгия Исакова. Вслед за администрацией со временем туда потянутся банки, бизнес, офисы крупных компаний, и центр города с окраины переместится в свой географический центр. При этом не надо будет искать огромные средства на строительство тоннелей и объездных дорог, людям не придется утром и вечером тратить по 2,5 часа, чтобы добраться на работу, а потом домой. А вот в старом центре города лучше развивать туристический потенциал. Неплохо было бы придумать каких-то новых легенд. К примеру, о том, что деньги чеканили не на Урале, а в Барнауле, и люди потянутся. Или найти свое место притяжения туристов, вроде принцессы Укока. Наверняка, у нас тоже есть такие места на горе, где босиком пройдешься и мечты сбываются, надо только хорошо поискать», - заявил собеседник.

Сергей Шумов также отметил, что как будущий мэр хотел бы больше внимания уделять достойной жизни пожилых горожан. «Пенсионеры — наше все, они остаются здесь доживать и передавать свои знания и средства молодежи. Молодежь — это, конечно, хорошо, но сегодня она здесь, а завтра ее нет. К примеру, получили молодые люди сельхозспециальность, я же не стану уговаривать их остаться здесь, пусть едут на село, поднимают его. А нам стоит заняться жизнью пенсионеров, которые оставят потом свои деньги здесь. Если они поймут, что здесь созданы все условия для их достойной старости, то не станут уезжать, скажем, в Сочи, а останутся в родном городе. В общем, я за простые радости для простых людей», - заключил кандидат в мэры.

Отметим, что Сергей Шумов участвовал в выборах в Барнаульскую гордуму в 2006 году также в качестве самовыдвиженца. Кроме того, за свою карьеру он занимал несколько видных постов не только в Барнауле, но и в других городах. Так, Шумов был гендиректором «Барнаульского водоканала», заместителем гендиректора АО СЗ «Барнаулкапстрой» по экономическим вопросам, исполнительным директором ООО «БарнаулЭнерго», начальником отдела эксплуатации объектов федерального уровня ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России в Москве, главным инженером «ФТ-Центр» ФГУП Росимущества, директором «Алтакрайгазсервис», руководителем Горно-АЛтайского филиала АО «Особые экономические зоны» (он занимался проектированием и строительством ОЭЗ «Алтайская Долина») и др. В настоящее время он владеет туристической компанией «Ски лайн» с уставным капиталом в 5 млн рублей, зарегистрированной в Майминском районе Республики Алтай.

Напомним, что 4 декабря Барнаульская городская Дума объявила конкурс по отбору кандидатур на должность главы муниципалитета, которая стала вакантна после отставки Сергея Дугина. Потенциальные кандидаты могут подать документы с 5 по 19 декабря 2019 года (включительно). Сами выборы пока запланированы на 6 февраля 2020 года.

Отметим, что документы на участие в конкурсе 7 декабря сдал беспартийный барнаулец Алексей Шипунов. Ему 34 года, большую часть карьеры он занимался бизнесом. Шипунов уже рассказал местным СМИ, что у него есть программа развития города, но без подробностей. В тот же день документы сдал бывший руководитель регионального отделения «Партии роста» в Алтайском крае, одиозный политик Андрей Крылов. Кроме того, уже известно, что от КПРФ за вакантное место градоначальника будет бороться депутат БГД Елена Хрусталева, а ЛДПР выдвинет руководителя фракции либерал-демократов в гордуме Алексея Скосырского. Реготделение крайкома партии «Коммунисты России» на конкурсе будет представлять новый лидер барнаульской ячейки Александр Андрющенко.

Фото: «Одноклассники»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
Неплохо бы придумать новых легенд

11.12.2019 17:39

...Неплохо было бы придумать каких-то новых легенд. К примеру, о том, что деньги чеканили не на Урале, а в Барнауле, и люди потянутся...
________________________
Ну, даже и сказать-то как-то нечего...
И это все о нем?

11.12.2019 17:53

Так, Шумов был гендиректором «Барнаульского водоканала», заместителем гендиректора АО СЗ «Барнаулкапстрой» по экономическим вопросам, исполнительным директором ООО «БарнаулЭнерго», начальником отдела эксплуатации объектов федерального уровня ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России в Москве, главным инженером «ФТ-Центр» ФГУП Росимущества, директором «Алтакрайгазсервис»,
руководителем Горно-АЛтайского филиала АО «Особые экономические зоны» (он занимался проектированием и строительством ОЭЗ «Алтайская Долина») и др.

Из статьи на БФ:
Ситуация уже начинает выглядеть нелепо, не находите? В «Бирюзовой Катуни» все идет гладко. А у их «конкурентов» – не очень. Концепцию «Алтайской долины» разрабатывала немецкая компания Roland Berger Strategy Consultants. На озере планировалось насыпать три острова, на которых разместятся отели, гольф-клуб и еще много красивого и полезного. Потом госэкспертиза утвердила совсем другой проект – новосибирской компании «Водный мир»: озер в нем только два и исчезли острова. Затем все еще раз переделали и отдали подряд на создание озера стоимостью 1,1 млрд рублей некоему предприятию «Мегаполис». Позже его отстранили за некачественные работы – правда, без уголовного преследования или штрафных санкций. Заканчивала дела компания «Сибмост». В мае выяснилось, что озеро стремительно утекает. Уровень воды снижается на 5–6 см в день при глубине 5 м и площади 50 га. Причина – нарушение технического регламента на раннем этапе строительства. Сейчас «жемчужина» ОЭЗ представляет собой безводную пустыню. Сдачу объекта отложили на неопределенный срок. Кстати, местные жители считают эту территорию зоной покоя: там находятся захоронения. А экологи полагают, что за те деньги, которые ушли «в воду», проще было подогреть все горные озера в округе.
гость

11.12.2019 17:55

Барнаулу только адепта фэншуя не хватает для полного счастья и простых радостей)
Кум

11.12.2019 18:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Пенсионер

11.12.2019 18:55

Занимая такие должности уже давно можно было порадовать барнаульцев например снижением тарифов. Ан нет. Бизнес и прибыль превыше радостей для барнаульцев. Трепло. Откуда они все берутся?
Циля Кальцман ( юридические услуги не дорого)

11.12.2019 19:45

Город торговцев коммерсантов и мелких барыг. Кто то бы занялся коммерсантами чтобы они здесь не лезли в квартиры людям. Это же не нормально когда стучатся в двери звонят и объявляют что через два дома в новом квартале открывается пицерия и пивнушка. От этих провайдеров вообще некуда деваться из сотрудники ходят и жильцам объявляют что ни могут только непосредственно с ними заключить договор так как это их район. Ну якобы они главные на районе. Никто же не против что на улице вам везде дают тебе бумажки от коммерсантов но зачем они лезут даже не в почтовые ящики а в квартиры? Так уже лифты и подъезды риэлторы обклеивают своими номерами телефонов. Там же потом клей на стене остается. Они как невменяемые эти перекупщики и посредники . Почему бы полиции не вычислять тез кто ходит по чужим подъездам? А ведь такой коммерсант может быть кем угодно . А потом у нас вдруг Чп с газом происходит из за таких личностей
Гость

11.12.2019 20:27

Нефа, мой фейс-контроль не прошёл! Физиогномика - великая сила! Этот парень, на мой сугубо личный взгляд, явно из лизоблюдов, угодников и мздоимцев.... По сути - типичный единоросс, даже если и в другом окрасе! В советские времена все лидеры комсомольские именно так и выглядели, типаж однозначный... Но это моё личное мнение, имею на него право! А людей подобного типажа обхожу за три версты! Может он и хороший человек, вот только оснований для того, чтобы так считать - не вижу; плюс портрет... Если обидел, извиняться не буду...
Гость

11.12.2019 20:39

Морда на актера Пескова похожа...
Ну зачем так сразу - МОРДА ?

11.12.2019 21:27

можно и помягче - личико .... а про фен с шуем это он круто завернул - комфортную среду нам создавать это вам не хрен собачячий . Только сказки рассказывать надо и можно детям младшего и среднего школьного возраста . И только ... лапша на ушах больше не держится
Сказки сказывать - это бюджет скудный наполнять.

11.12.2019 21:54

Ну зачем так сразу - МОРДА ? писал(а):
И только ... лапша на ушах больше не держится


Для мэров, пэров, хэров... -главный девиз "выгравированный на солдатской ложке: Ищи, су-ука , мясо!" , а потом уже дела феншуйские.
А ведь чел

11.12.2019 22:01

Ну зачем так сразу - МОРДА ? писал(а):
Только сказки рассказывать надо и можно детям младшего и среднего школьного возраста . И только ... лапша на ушах больше не держится


вот эту фигню:" важно уделять внимание и туристическому потенциалу Барнаула. «Город должен быть сделан по фэншую, чтобы он оправдывал свое название «Барнаул - столица мира», - сказал собеседник. Однако Сергей Шумов полагает, что сейчас центр города находится не на своем месте, и он бы с удовольствием над этим поработал. «Я готов предложить идеальный вариант решения проблемы с городскими «пробками» малыми средствами. Для этого нужно администрацию города перенести в район улиц Малахова, Антона Петрова, Георгия Исакова. Вслед за администрацией со временем туда потянутся банки, бизнес, офисы крупных компаний, и центр города с окраины переместится в свой географический центр. При этом не надо будет искать огромные средства на строительство тоннелей и объездных дорог, людям не придется утром и вечером тратить по 2,5 часа, чтобы добраться на работу, а потом домой. А вот в старом центре города лучше развивать туристический потенциал. Неплохо было бы придумать каких-то новых легенд. К примеру, о том, что деньги чеканили не на Урале, а в Барнауле, и люди потянутся. Или найти свое место притяжения туристов, вроде принцессы Укока. Наверняка, у нас тоже есть такие места на горе, где босиком пройдешься и мечты сбываются, надо только хорошо поискать"
не стесняется нести в качестве "предвыборной программы" именно потому, что все предыдущие деятели (особенно краевые) развешивали на уши примерно такую же лапшу, а народ не спешил убирать её со своих ушей.
Феншуй - феншуем ... а вот

11.12.2019 22:09

теперь у президента В. Путина во всех бедах России виноват уже не только И. Сталин, но уже и В. Ленин.

Главное он повторяет один в один нирвану Шурика Тырышкина из Г-Алтайска -кума-навальниста.

Вот просто любопытно, это так действующего Отца Российской Нации В. Путина плохо обучали в советской школе, а затем и в университете, или он просто уроки прогуливал, ежели о реальной истории государства которым он вроде как управляет уже более 20 лет ему до сей поры ничего неизвестно?

Потому как ежели бы Президент Всея Руси историю Государства Российского знал хотя бы в пределах школьного курса, то никогда бы не выдал перла с осуждением действий В. Ульянова (Ленина), коий, по убеждению главного раба на Российской галере «заложил мину замедленного действия» под государственное устройство Отечества.

Нет, ну то что никто из присутствующих на междусобойчике СПЧ взрослых и умудренных опытом дяденек, и тетенек не возмутился сказанным В. Путиным и не восстановил историческую справедливость вполне понятно, поелику все собравшиеся там персонажи отчаянной храбростью никогда не отличались, а вот либеральным и антисоветским мышлением – всегда.

Так что доблестные «правозащитнички» или выразили полную солидарность с непревзойденной Мудростью Гаранта Российской Конституции, или скромненько промолчали, дабы не лишиться теплого места у государственной кормушки. А потому волей-неволей придется «Балагуру» разъяснять что там и как приключилось в Истории Государства Российского.
Во-первых, в крушении Российской Империи ни В. Ленин

11.12.2019 22:12

... ни остальные большевики никакого участия не принимали. Более того, главные действующие лица коммунистов, впоследствии замутивших Великую Октябрьскую революцию, находились вдали от родных пенатов.

Так что вся заслуга развала Государства Российского в начале 1917г. принадлежит исключительно Государю-Императору Н. Романову, коий в разгар Первой Мировой войны не только отрекся от престола под давлением ровно тех сил кои правят Матушкой-Россией в настоящее время, но и одновременно, так как заодно был на тот момент еще и «главкомом», избавил от обязанности соблюдать воинскую присягу всех, кто ранее клялся ему в верности – армию, флот, полицию и другие спецслужбы.

Чем, совершенно естественно вызвал в воюющей Державе хаос с последующим распадом на составляющие части.

То бишь уже в период нахождения у власти «Временного правительства» Россия, как единое государство перестало существовать.

Первыми сдристнули из ее состава Польша и Финляндия вкупе с Прибалтийским странами. За ними последовала Грузия. Все остальные, территории, кои не были полностью оккупированы германцами объявили себя «Народными Республиками» в составе России.
А кого будет винить будущий мэр из педироссов? Продразверстску ??

11.12.2019 22:16

И ни фига не помогло «административно-территориальное» деление в которое любят тыкать пальчиками все те, кто упрекает В. Ленина в том, что СССР он создавал как союз национальных республик. К приходу большевиков к власти в октябре 1917г.

Матушка-Россия стараниями демократов и либералов уже разлетелась «в дребезги и напополам», и как единого Государства ее не существовало. Армия была деморализована и отступала по всему Германскому фронту, более-менее успешно воюя на Кавказе против, тогда еще Османской Империи.

То бишь, произошло все ровно тоже самое, что и при развале СССР идейными наследниками буржуазных демократов начала 20-го века, только в еще больших масштабах, так как Россия находилась в состоянии обычной войны, а не «холодной», как Советский Союз, и уже была истощена до предела как с моральной, так и с экономической стороны.

Пресловутая «продразверстка», когда у крестьян выгребались все их продовольственные запасы «за просто так», в которой принято сегодня обвинять коммунистов появилась в Российской Империи еще в 1915г. стараниями Государя-Императора Николая Второго, была продолжена правительством Керенского, после чего в качестве наследства перешла и к большевикам.
Каких патриотов наберёт в свою команду будущий Мэр -едирос?

11.12.2019 22:21

Так что у В. Ульянова (Ленина) и Советского правительства после прихода к власти было ровно две возможности. Или начать новую сборку Красной Империи на основе общей объединяющей Идеи социальной справедливости (коммунизма), при которой национальные особенности населения разных входящих в нее территорий не имели особого значения, или попытаться исключительно силой оружия вернуть все взад-назад, на что ресурсов у большевиков уже не было.

А тута еще и гражданская война, затеянная теми, кто рушил в России монархию через пару-тройку месяцев подоспела, отрыв внутренний фронт вдобавок к внешнему и раздробив уже то что оставалось от единого ранее Отечества на еще более мелкие осколки, в связи с чем коммунистам пришлось экстренно замиряться с Германцами подписав позорный «Брестский мир».

Впрочем, и «белые», кои называли сей вынужденный шаг предательством воевали вовсе не с немцами. Ровно наоборот, те кого они вроде как считали супостатами снабжали их оружием и припасами. Более того, эти «патриоты России» пригласили на свою Родину оккупантов из Великобритании, Франции, США и Японии, от последних из которых удалось окончательно избавиться только в 1922г.

"А нам стоит заняться жизнью пенсионеров, которые оставят потом свои деньги здесь.

11.12.2019 22:27



Гротескно и гуманно после пенсионной реформы...

... Теперь,что же касаемо «мины замедленного действия», о которой судачил Гений всех Времен и Народов В. Путин на заседании СПЧ, то ни одному нормально мыслящему человеку не пришла бы в голову мысль о том, что, уничтожив объединяющую Идеологию можно сохранить единой Империю.

Вот и получилось, как тепереча сетуют наследники дела Керенского, что: - «Метили в коммунизм, а попали в СССР».

И, кстати, ничего еще не закончилось, а только притормозилось, поскольку объединяющей Идеи в современной России как не было, так и нет, и единственное что еще хоть как-то заставляет держаться вместе жителей нашей необъятной Родины, так это общая память о Победе в Великой Отечественной войне.

Одержанной, кстати, теми самыми коммунистами под руководством И. В. Сталина и под красным флагом. А вот под нынешним триколором воевали с другой стороны в союзе с Гитлером.

Так вот о чем и речь

11.12.2019 23:48

Каков поп - таков и приход . Если главный сказочник страны несет пургу , то уж его ставленникам как говорится сам бог велел . Вот и галеры отсюда же . мифологию похоже любил больше чем историю и безотцовщина . Не уследила мамка вот и подался сынок в разведчики . Воюет до сих пор
Алексей

12.12.2019 00:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
konovalovrom

12.12.2019 07:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

12.12.2019 08:54

Пенсионер писал(а):
анимая такие должности уже давно можно было порадовать барнаульцев например снижением тарифов. Ан нет. Бизнес и прибыль превыше радостей для барнаульцев. Трепло. Откуда они все берутся?


Эта не та должность которая способна повлиять на снижение тарифов, градоначальник теперь без полномочий.
Барнаулец

12.12.2019 12:32

Шумов С.Е. - это правильный выбор для главы города. ГОРДУМА ???