Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Минспорта готово начать переговоры с барнаульцами о «намоленном» месте для ФОКа в бывшем парке

18 декабря в Барнауле на площадке футбольной школы Алексея Смертина пройдет обсуждение проекта краевого Минспорта, в соответствии с которым на территории бывшего парка им. Ленина к 2023 году должен появиться физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). О первых таких переговорах в череде нескольких запланированных рассказал министр спорта региона Алексей Перфильев в ходе пресс-конференции, посвященной спортивным итогам 2019 года.

По словам чиновника, в вопросе строительства ФОКа ведомство намеревается в первую очередь отталкиваться от мнения горожан. Окончательное решение должно оставаться за барнаульцами и муниципальными властями. Однако Перфильев обратил внимание, что в общем гуле голосов общественности должно быть услышано и мнение тех, кому действительно не хватает физкультурного центра в шаговой доступности. «Мы же говорим о центре единоборств на том месте, которое все же по-хорошему уже намолено. Еще в 1980-х годах принимались решения, что там должен появиться спортивный объект, такое решение было и в 2013 году. Тогда реализовать эти проекты не позволил недостаток финансирования. Мы же смотрим на численность населения, на потребность. У нас сейчас спортивных объектов недостаточно. Там что, какая-то зона отчуждения, что невозможно поднимать тему спортивного строительства? Мы должны, конечно, слышать все мнения, но мы не должны отказываться от возможности строить объекты», - заявил Алексей Перфильев. 

Он отметил, что альтернативные участки, конечно есть. Среди таковых он назвал адреса на улицах Малахова, 132 и Власихинской, 148. Министерству якобы уже поступали предложения от неких бизнесменов, которые, по оценкам руководителя ведомства, стараются сбыть «неликвидные» участки. Дело, по словам Перфильева, заключается не в том, чтобы «пристроить» ФОК, а о том, чтобы «облагородить территорию».

Несмотря на убежденность министра, что густонаселенность микрорайона вокруг парка требует еще одного спортивного объекта, он не отрицает, что обстановка действительно могла измениться как с 1980-х годов, так и с 2013 года, как ранее отмечали архитекторы. «В ближайшее время начнется череда круглых столов, по итогам которых будет принято решение: строить или не строить, там или не там», - сказал Перфильев, отметив, что на принятие взвешенного решения есть еще около полугода. Первое из анонсированных мероприятий пройдет уже в 16:00 18 декабря на базе футбольной школы Алексея Смертина.

Если же обращаться к общей теме пресс-конференции, то большую часть своего доклада министр посвятил реализации национальной программы «Спорт - норма жизни» в Алтайском крае. В текущем году на эти цели из федерального бюджета уже поступило 250 млн рублей. Всего же за 2019-2024 год в бюджет региона должно поступить около 1,2 млрд рублей из федеральной казны – сумма, сопоставимая с годовым бюджетом на спорт в Алтайском крае. За пять лет в регионе должно появиться 59 новых спортивных площадок, еще одно футбольное поле с беговыми дорожками, два ФОКа, в Бийске за это время должен появиться свой лед для хоккеистов, а в Барнауле любители этого вида спорта смогут получить новое оборудование на 25 млн рублей. Сейчас реализация программы в Алтайском крае идет неплохими темпами: регион остается в «зеленой зоне», и, если эти темпы удастся удержать, то по итогам пятилетки край может получить еще одну крупную субсидию на строительство спортивного комплекса.

Стоит отметить, что в Барнауле пока остается невыясненной судьба нескольких крупных спортивных проектов: ледового комплекса «Алтай», который начал возводиться на проспекте Сибирском, 52 еще в 2011 году, и легкоатлетического манежа, о необходимости строительства которого летом текущего года заговорили спортсмены. По словам Перфильева, конкурс на достройку ледового комплекса будет объявлен уже в 2020 году. В министерстве с запасом берут срок в четыре года, но не исключают, что объект могут закончить и раньше. Что до выделения финансирования на строительство манежа, то здесь, как отметил чиновник, пока нет никаких подвижек: в «Газпроме» пока не огласили своего решения после прошедших в октябре переговоров.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 34
Критик

16.12.2019 17:50

Вот ведь жулики! А на запланированном уже давно митинге в защиту парка 22 декабря они появится не желают?
Гость

16.12.2019 18:02

Договоритесь между собой. Постройте спорткомплекс и озелените вокруг всё там. Компромисс всегда можно найти.
Доброжелатель

16.12.2019 18:28

Не жулики, а напёрсточники. "Кручу-верчу запутать хочу" (с)
гость

16.12.2019 18:58

парк привести в порядок, почти не вырубая деревья. Спорткомплекс построить в другом месте. Министр упёртый, проблемный
......,

16.12.2019 19:02

в парке нужно вырубить только очень старые деревья, остальные нужно оставить. Там хорошо летом в жару.. Нужно ленивую мэрию трясти.
гость

16.12.2019 19:05

жаль не могу прийти на митинг 22 декабря. Пожелание митингующим: нужно написать обращение к мэрии города с требованием привести к лету все парки и скверы в порядок. За застройку этих территорий наказывать. Скверы и парки принадлежат горожанам
Критик

16.12.2019 19:21

гость писал(а):
жаль не могу прийти на митинг 22 декабря. Пожелание митингующим: нужно


Вы сами даже на митинг прийти не собираетесь, а раздаёте комментарии, что и кому нужно. Не стыдно? Нужно кому, вам? Так найдите в себе силы оторвать ж*пу от дивана и хотя бы прийти. Не можете прийти - готовьтесь смотреть видос как выпиливают парк.
Олег

16.12.2019 20:00

Со всеми не договоришься. А с горлопанами тем паче. Стройте спорткомплекс. Это не пивнуха и не очередной ТРЦ. Правда на вашей стороне.
дело не в министре

16.12.2019 20:25

Дело не в министре. этот вопрос курирует Губин, а значит это поручение и задача поставлена Томенко.

Томенко - первый губер, который не может действовать как мужик, а действует втихоря. Загребает жар чужими руками.

ох и начальничек нам достался...

Почему так не везет Алтайскому краю...?


Будут проводит круглые столы с псевдообщественностью. но решение уже принято и строить будут.

Нагонят бюджетников и спортсменов под видеокамеры и будут олецетворять общественное мнению..

Ребята! Это рубикон для Томенко.. Маска сорвана! Стихи не помогут!

Будем создавать петицию Президенту - пусть забирает это негодное себе....


Как не поймет башка, что речь идет об единственном уголке живой природы почти в центре города.!

Это уже не воссоздать! Утеря НАВСЕГДА!
Спасем парк!

16.12.2019 20:31

У власти административный ресурс, десятки журналистов на пайке, сотни-тысячи зависимых бюджетников.... Вспомните выборы Томенко... нагнали, проголосовали...

Кое кто под шумок, про Ерему собрали деньжат с застройщиков. Наверно пришла пора - расчитаться парком и здоровьем избирателей.....
гость

16.12.2019 20:37

гость писал(а):
парк привести в порядок, почти не вырубая деревья.

Практически невозможно. Сходите и посмотрите, какие там деревья.
гость

16.12.2019 20:55

"должно быть услышано и мнение тех, кому действительно не хватает физкультурного центра в шаговой доступности".
В шаговой доступности для этого района есть новый спортивный комплекс «Победа», ул. Антона Петрова, 146г.
1

16.12.2019 21:13

Не люблю спорт, люблю природу и дендрарий, в городе качалок и фитнес-кружков предостаточно, в спорт магазинах все можно приобрести. Городу нужен озон, кислород и парки, а в них уличные тренажёры-разве это не здорово?
Да!

16.12.2019 21:29

А как же "Победа" на Антона Петрова? Чего за нытье, что спорткомплексов не хватает? Парков приличных в городе не хватает! Или деньги на спорт срочно попилить надо любой ценой?
Стройте ФОК в Юбилейном, раз так клены выпилить охота
Доброжелатель

16.12.2019 22:51

Хотелось бы услышать мнение по этой проблеме кандидатов в мэры г. Барнаула.
Доброжелатель

16.12.2019 23:19

Всё равно последнее слово будет за Губернатором. Ждёмс. Вырубят парк или наоборот, начнут благоустраивать. Светодиодное освещение стоит копейки.
перфильев

17.12.2019 07:16

кругом долго- строи выкупите и достройте, а потом начинайте новые. (застройщики страшно любят нулевые циклы выхлоп хороший и спроса нет)
заочник

17.12.2019 08:36

Нужно сделать парк, обновить и сделать современный, удобный для горожан парк, а спорткомплекс вполне дополнит общественное пространство. Городу надо с умом подойти к этому проекту чтобы ФОК ужился с парком.
Вот так!

17.12.2019 12:13

Речь идет об единственном уголке живой природы почти в центре города.!

Это уже не воссоздать! Утеря НАВСЕГДА!

Аргументы, что в планах города в 80 годах, что то там планировали, но не до планировали, очень смешны и для дураков! Это было при царе горохе, еще да развала СССР!

Вы при власти здесь и сейчас, вот и примите решение полезное городу и горожанам.

Вместо этого нам говорят - мы готовим круглые столы, на которые пригласят спортсменов, спортбизнесменов и зависимых бюджетников, которые будут изображать общественность и одобрямс!

Ни город, ни край не хотят, я бы сказал не желают потратится на приведение парка в нормальное состояние. Это ж хлопотно, нужно же мозги напрягать. А тут денег отвалили, парк спилили, сендвич панели воткнули, деньги в карман положили. Красота !

Выгода одна! Спил и утилизация 1 дерева стоит 25 000 рублей, кто - то хороши поживится на этом !

А мы создадим список вечной памяти парку в интернете и внесем всех вас, кто уничтожал его поименно! Что и ваши дети и жители Барнаула знали все эти фамилии поименно!
из края

17.12.2019 12:18

и Томенко и Губин и Нечупуренко с Перфильевым будете первыми в этом списке лиц умертвляющих живую природу ! Лишающих барнаульцев права быть здоровыми и дышать чистым воздухом!

Шутки в сторону! как говорил Евдокимов!
Путину он поможет

17.12.2019 12:59

он поможет пресс конференция скоро у ВВ Путина надо туда звонить и писать пусть как со школой носом натыкает этих любителей вырубок парков. с Этой гоп командой по другому не как.
посмотрите по всем каналам местным во всех сми вот это я понимаю протягивают.
Дэн

17.12.2019 13:26

Мы не только напишем, мы и суд подадим и судить этих мерзавцев будем.
Змей

17.12.2019 15:02

Пусть строят! Во-первых, там помойка, заросли, бомжи и наркоманы кругом, во-вторых, если построят ФОК, там порядок наведут, в третьих, там растёт старый клён, который угрожает видовому разнообразию растений и людям в случае падения. Этот клён в любом случае придётся вырубить, к тому же там непроходимые заросли, а это значит без вырубок там не обойдётся. В четвёртых, все 400 деревьев обещают восстановить, места в парке много, молодые саженцы не помещают. Мне вот будет очень удобно, если там построят ФОК, буду туда ходить. Живу рядом
ООО

17.12.2019 15:04

Гость писал(а):

Во-первых, там старые аварийные деревья, которые угрожают людям, во-вторых, там непроходимые заросли, в третьих, там клён, который вредит остальным растениям. Это значит что без рубок там не обойдётся, хоть строй, хоть не строй. К тому же все деревья обещают восстановить
Знающий

17.12.2019 17:56

Путину он поможет писал(а):
Вы думаете вы один будете к нему обращаться? Кроме вас туда ещё будут пытаться дозвониться ещё 140 миллионов россиян из 146 миллионов. Как вы думаете, какова вероятность, что вас услышат?
А не думаете ли вы, что это всё Москва организует, раз они дают денег на строительство ФОКа? Они вообще-то лучше вас знают, где и как будут строить объект.
Член из партии трусов

17.12.2019 17:58

Протестующие, те кто собирается на митинг 22 декабря, а вы не боитесь, что вас после этого митинга всех поувольняют? Засветите свои лица - работодатели вынудят уйти. Как потом собираетесь работу искать в городе, где такая высокая безработица?
Центр единоборств в шаговой доступности от дивана

17.12.2019 21:10

Единоборства - ето да. Чтобы каждый ученик мог дать в ухо очкастому иностранному агенту на митинге.
Гость

17.12.2019 22:06

Для 17:58

Если ты такое ссыкло, то это не значит что и что и все такие как ты.
Будьте разумней. Деревья вас не накормят

17.12.2019 23:04

Гость писал(а):



А ты тут не геройствуй! Вас с работы попрут, кто вам будет платить зарплату? Кто вас будет кормить? Старые деревья, за которые вы тут воюете? Если хотите остаться без работы и на улице - можете идти протестовать
Гы

17.12.2019 23:30

ты тут не геройствуй! Вас с работы попрут, кто вам будет платить зарплату? Кто
___________
Будущий торговый центр польт, штоле, голодных накормит?

Если исходить из вашей логики, то идеальное устройство общественных пространств - зона с промкой. Проснулись, пожрали, и строем на работу в соседнее здание.
Конечно, тогда ни парки, ни скверы не нужны. Хватит доски почёта у штаба.
Водитель троллейбуса

17.12.2019 23:48

Раз уж парк Ленина застроят, предлагаю продлить улицу Георгиева до пересечения улиц Антона-Петрова и Островского, затем продлить троллейбусные линии по улице Георгиева от улицы Энтузиастов до улицы Антона Петрова, где будет разворачиваться троллейбус. Троллейбус как раз будет возить всех жителей Индустриального района до новых спорткомплексов. Чистый и экологичный транспорт
Свежий опыт захвата муниципальных земель

17.12.2019 23:54

Вот свежий опыт Новосибирска
https://ndn.info/mneniya/31437-strizhi-nashli-milliard-v-sadu-kirova?fbclid=IwAR1XhHfkFp-K4mSQNUC-JrSxRSIJurWl-IhI3GvYay7pXiMCeppF-GI73a8
Как под мантией мнимого благородства и якобы социально ответственного бизнеса, как себя периодически позиционирует ГК «Стрижи», заполучить миллиард, уничтожив почти гектар зеленых насаждений и уплотнив существующую комфортную по меркам большого города застройку? Да очень просто — нужно лишь воспользоваться схемой получения земли в собственность по-дешевке через строительство якобы социального объекта.
Схема следующая: аренда земли под строительство социального объекта, возведение строения с минимальными параметрами, выкуп земельного участка в собственность за 15% от кадастровой стоимости, поскольку это социальный объект, приватизация участка. И собственно строительство на участке коммерческой недвижимости: магазины, жилье и т.п.
ООО

18.12.2019 00:00

Оказывается и в других городах застраивают парки. Барнаул не одинок. В такой стране мы живём
Оказывается и в других городах

18.12.2019 01:09

Ну так территории-то те же. Восточные.

В парке строить проще: они в центре общественных пространств, есть дороги, коммуникации. Недвига сразу начинает стоить дороже. Об этом открытым текстом сказали любители построить спорткомплекс "в шаговой доступности от дивана".