Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

15.09.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Выскажу свою позицию по поводу...

Биодобавки для спортсменов. Качественное спортивное питание цена от компании БиоменРу.

Власти Алтайского края связали низкий турпоток из Китая с отсутствием прямого авиасообщения

Увеличение потока китайских туристов в Алтайский край затруднено из-за отсутствия прямого авиасообщения между Барнаулом и городами КНР. Об этом сообщила ТАССу заместитель главы регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности Наталья Бортникова.

Чиновница рассказала, что сейчас нет удобных рейсов, на которых китайцы смогли бы попасть в Алтайский край. «На данный момент между Китаем и Барнаулом отсутствует какое-либо авиасообщение, что, безусловно, тормозит двустороннее сотрудничество как в туристическом плане, так и в бизнесе, при осуществлении культурного обмена. Вместе с тем в январе 2020 года планируется открыть субсидируемый авиарейс в Новосибирск, рейс из краевой столицы туда будет выполняться пять раз в неделю в вечернее время», - сказала Бортникова. По ее словам, это создаст благоприятные условия для пересадки пассажиров при перелетах в восточном направлении, выполняемых из аэропорта Толмачево. Она уточнила, что для маршрута Барнаул - Новосибирск подготовлен комфортабельный самолет Embraer, рассчитанный на 78 пассажиров. Время в пути составит 50 минут. Как следует из информации, опубликованной на сайте авиакомпании S7, пока действует единая цена на билеты — 1930 рублей — по тарифу «Эконом Гибкий».

Также власти прорабатывают вопрос об автосообщении с Китаем. «Кроме того, серьезным препятствием является взаимное ограничение на проезд транзитного автотранспорта между Россией и КНР. Правительством Алтайского края прорабатывался вопрос о разрешении въезда российским туристическим группам на личном транспорте или на транспорте специально аккредитованных организаций в Китай и наоборот», - отметила замглавы управления.

По ее мнению, решение данного вопроса сыграет положительную роль в развитии трансграничного туризма в регионе Большого Алтая, куда входит Синьцзян-Уйгурский автономный район (северо-запад КНР), а также в оживлении трансграничного туристического маршрута Алтай - Золотые горы протяженностью более 4 тысяч км, который проходит вокруг Алтайских гор по территории России, Казахстана, Китая и Монголии.

Согласно официальной статистике, Алтайский край ежегодно посещают свыше 2 тысяч китайских туристов. «Сегодня жители Китая занимают второе место по количеству прибытий в наш регион среди стран дальнего зарубежья после Германии: в 2018 году Алтай посетили 2617 жителей Поднебесной, а за девять месяцев текущего - 2551 человек. Надеемся, что и в 2020 году динамика останется положительной», - подытожила Бортникова.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 28
ха-ха

23.12.2019 08:56:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

23.12.2019 09:01

Достаточно того как мы сами гадим, а китайцев и тех что есть нам хватит... как бы не пришлось в будущем встречать воинов китайской народной армии...
Ботаник

23.12.2019 09:06

Найшо им ирапорт?Рази ж не оне тут лук рОстють с чиснаком и соранчу разводють?
Критик

23.12.2019 09:08

И в чём же ценность для края китайских туристов? Или существует государственная программа согласно которой китайцы должны осмотреть свои будущие земли?
про танцора и яйцы уже мочи сил нет смеяться

23.12.2019 09:14

Кластер хочет больших денег - фамилия такая
ересная

23.12.2019 09:22

ПРОЖЕКТЫ! ПРОЖЕКТЫ! И не одного результата! Сплошной Нью-АК. Только кто с этого имеет? Одни убытки,
Эконом гибкий

23.12.2019 09:31

выйдет нам всем боком . И так житья никакого нету от чиновников самодуров , еще и друзья из за Амура понаедут . Пойти гидом что ли к ним и повторить подвиг Ивана Сусанина ?
Не дай, Бог!

23.12.2019 10:32

Был на отдыхе в Чехии пару раз

Туристов там много группами ходят: арабы, турки, пожилые германцы... степенные японцы - больше всего их интересовали чешские поделки из стекла фарфора, приценивались покупали... В минувшем году -китайцы проникли в Прагу воздушным путём...

По курортному городку их возили автобусами. Высыпаются из них как стая голодных грачей с крутыми фотокамерами.. Орут, толкаются, валят гружёной толпой по улицам с торговыми точками, галдят, сметают с витрин ходовой товар -тут же упаковывают его в баулы не считаясь с неудобствами для других посетителей и туристических групп... Практически не управляемы, по отзывам местных экскурсоводов. Интересовался специально. Это что надо только видеть и оказаться внутри МАССОВОГО " китайсо-туристо." Горластее и наглее цыган они мне показались... А чё делать то они у нас будут - скупать нечего - у нас всё ж ихнего производства. Ну, давайте, запустим .... допустим 20-30 тысяч обитателей Поднебесной.
и ещё про " китайсо-туристо"

23.12.2019 10:41

Наблюдал их поведение ровно год назад в Пражском аэропорту, при прохождении регистрации и таможенного контроля на рейсы...что то невероятное творилось...
Если одна их группа прибыла чуть раньше 30-40 человек с огромными сумками и баулами, то по прибытии новой группы соотечественников,- они тут же оттесняли европеоидов и русскоязычных и пропуская с гвалтом вперёд своих...
Директор СССР

23.12.2019 11:29

ПУСТЬ БАБКИ СЮДА ВЕЗУТ, НЕДАЛЕКИЕ ВЫ КАПЕЦ
Китаес

23.12.2019 11:34

А морда лиса не дрестнит?
Ты просрал СССР,так и наш Кетай развалишь?
))

23.12.2019 11:39

А может по другой причине, просто смотреть нечего и не интересно.
То-Ми- Лин: тебе си-ко-ко бапки привесть?

23.12.2019 11:42

Директор СССР писал(а):
ПУСТЬ БАБКИ СЮДА ВЕЗУТ



За наличку бабок кругляк осиновый что ли на свои фанзы у нас будут скупать?

Ты как то убого шутишь, или на самом деле такой))))
Морда лиса

23.12.2019 11:42

Каpоче, жил один pаз такой пацан, типа Заяц. Деpжал недвижимость -пpавильнyю pеальнyю хатy, че-как, нy, блин, - бyнгало ваще. А pядом, -два лаптя по каpте, одна Лиса-кидала кpyтилась - нy, типа, деловая, блин,в натypе. А тyт по веснякy контоpy Лисы - бац! - спалила налоговая,и осталась Лиса не пpи делах.Она, такая, имидж на моpдy пpицепила - и до Зайца. Сдай, типа,Заинька, халабyдy свою в аpендy, а я потом тебе баксов отстегнy немеpяно.Заяц, в натypе, клюв pазинyл и лоханyлся конкpетно. Сдал свой квадpат,покатил на Канаpы оттянyться.Взад подгpебает, а Лиса хатy yже втихаpя на себя заpисовала и сидит,такая, типа, все пyчком и с понтом здесь выpосла. Заяц, такой, в обидy и бакланит:"Домой пyсти, что ли, коза, блин!" А Лиса лыбy отшаpила до макyшкии тянет: "Ты че, лох yшастый, гонишь, ваще нюх отоpвало? Давай вали отседова нафиг и не возникай, пока в чеpеп не схавал. Моя собственность."Заяц, лошаpа, по гоpю двинyлся и пошел в мyсоpник слезy давить.- Ой, кинyли меня, ментики-бpатики, пpодинамили по полной пpогpамме!Выpyчайте-спасайте, закона хочy.Подоpвался такой весь из себя опеp-Волк, пошел закон исполнять.
Тычет свою ксивy в окно, маyзеpом машет, хвост напpyжинил:- А нy, Лиса, освобождай помещение! Лиса высyнyлась, пальцы вееpом, и гонит:- Слышь, мент, не доводи до pазбоpок - башка, блин, y тебя что либpониpованная? Я не фpайеp позоpный - ксивy мне в нос пихать! Иди комаpовпинай.Волк хвост к носy, пpикинyл: нафиг надо за такyю заpплатy бедy себецеплять? Отвял. А Зайцy откоpячкy слепил: тyт, мол, чисто не наше ментовскоедело - по законy все стpого. Тебя ж не бьют? Hе нpавится что-то - в сyдподавай.Побежал Заяц к сyдье Медведю. "Какой-такой, - кpичит, - закон есть,чтоб с хатой кидать?! Хочy иск вчинить. Hате вам пять штyк баксов дляподмазки и давайте халyпy мою взад по сyдy."Взял Медведь бабки, пошел на Лисy наезжать согласно законy.
- Hате вам, Лиса, сеpьезнyю бyмагy с pеально набитой каpтиной. Сyдpешил вас выселить.А Лиса, типа, зевает
морда лиса 2

23.12.2019 11:44

- Слышь, ваше благоpодие, не волоси. Тебе чего дали за это pешение?Пять? Hа еще десять, чтобы его не исполнять. И не pазмножай мне мозгивсякой чепyхой. Вот тебе еще две штyки за то, чтоб я тебя тyт в жизнине видела.Медведь баксы по поpтфелю pаспихал и Зайцy-теpпиле докладывает:"Все, мол, ништяк, дело свое вы выигpали, поздpавляю. А остальное,
в смысле, - не наша забота."Пошел Заяц вешаться. Хаты нет, бабки yшли, кyда ни кинь - вездеоблом. Расклад - только лапы надyть. Hо тyт катит мимо такой пpавильный
пацан Петyшок-стpиженный гpебешок в споpтивном пpикиде. Даванyл косяка,как Заяц петелькy мастыpит, и спpашивает:- А ты че тyт ваще?
- Да вот, говоpит Заяц -... Каpоче, доложил обстановкy. А Петя емyбодpяка:- Да не хнычь, бpатан! Я за тебя впpягyсь. Пеpетpем щас темy с нейконкpетно, а не вpyбается, так замочим этy отмоpоженнyю - и без базаpy!Забил Лисе стpелкy на pазбоpки. Лиса является в малиновом смокинге,пpи "меpсе" и всех делах.- Hy че, - говоpит, - надо? Гоpя хочешь?- Слышь, сестpила, в два гоpла жpешь, - говоpит Петyшок. - Пацаныобижаются. Веpни бpаткy хатy.- Да ты ваще под кем ходишь, козел? - yдивляется Лиса. - Да я чистобpатве своей свистнy... Да за меня сам Лев подпишется! Да я... Да мы!..- Кpyтая, блин, аж башню сносит! - yхмыляется Петyшок. - А вот подпискyот всего Московского зоопаpка видела? А с бpатанами с Севеpного Ледовитого
хошь побазаpить?Как yслышала Лиса пpо севеpных отмоpозков, тyт ее на изменy и пpобило.Утyхла конкpетно, свеpнyлась в тpяпочкy и без вопpосов из хаты слиняла.- Живи, бpатила! - говоpит Зайцy классный пацан Петyшок. - Весь чyлантвой бyдет! Сyетись, бабки делай, меня коpми. А я бyдy твоя кpыша.И зажили они, каpоче, с тех поp, как белые люди.
Директор СССР

23.12.2019 11:49

То-Ми- Лин: тебе си-ко-ко бапки привесть? писал(а):
За наличку бабок кругляк осиновый что ли на свои фанзы у нас будут скупать?

Ты как то убого шутишь, или на самом деле такой))))


ТЫ ДЕБИЛ ТУПОГОЛОВЫЙ! ЛЕС В КИТАЙ ВЫВОЗЯТ ТВОИ РОДНЫЕ ЧИНОВНИКИ, А НЕ КИТАЙЦЫ)
А ты чё так завизжал то дир. СССР-овский?

23.12.2019 12:15

Директор СССР писал(а):
ВЫВОЗЯТ ТВОИ РОДНЫЕ ЧИНОВНИКИ


Скажи ... разь такой вумный: для каких целей они бабки то тебе суда повезут? Чиновников рОдных моих благодарить что ли)))? Или за слушание игры на самодельной балалайке -плата юанями? Так Шульгин Логе самобытный балалаечник - друг Васи Шукшина , так он, вскоре, о- посля съёмок "Печки -лавочки", ушёл в мир иной. А ты на что предлагаешь у нас какому - нибудь Ван-Хун-вею валюту из бабок у нас потратить -конкрЭтно?

Р. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ( с.Косиха) Через года, через века -помните!...

23.12.2019 12:23

Впервые в современной истории КНР военная доктрина как документ под названием «Белая книга» появилась весной 2015 года. До этого был набор стратагий, философских формулировок и цитат из товарища Мао. Впрочем, всё это не мешало КНР проработать план захвата СССР.

В 70-е годы китайское направление стало одним из приоритетов для советской военной разведки, информацию добывали по крупицам, но более или менее целостную картину создать удалось. Для воздействия на советские города и объекты китайцы планировали применить ракетно-бомбовые удары или парашютный десант, в случае Сибири и Дальнего Востока подкреплённый прорывов танковых клиньев. Китайских генералов не смущало, что советско-китайскую границу СССР превратил в оборонительную полосу, опутанную колючей проволокой, минными полями, укреплениями. Фактор ядерного советского удара не рассматривался – один раз уже не нанесли, когда была возможность!

Атаке подлежали крупные промышленные, административные, научные и военные центры: Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Омск, Хабаровск, Оренбург, Свердловск, Горький, Арзамас-16, Челябинск, Байконур...

Куйбышев, ныне – Самара, планировалось захватить парашютистами – не столько из-за авиазавода, сколько как «вторую столицу», куда в случае войны может эвакуироваться советское руководство, благо соответствующая инфраструктура со времён Великой отечественной поддерживалась в полной исправности. Среди второстепенных, но важных целей был, например Пинск – небольшой белорусский городок, база Пинской военной флотилии.

Атомное оружие применять не планировалось – оно у Китая было, хотя в недостаточном количестве, а в силу того, что предполагалась оккупация, а кому хочется жить на территории, подвергнутой атомной бомбардировке?
Правильный Аркадий

23.12.2019 12:36

Наша задача-обьединить Россию и расстрелы вороватых чиновников в Китае!
Замечательное государство получиться!
Раньше разовые палочки для еды, делались из бамбука, то теперь

23.12.2019 12:47

Вот только есть одно "НО" - в Китае все леса находятся в заповедниках и на продажу "Поднебесная" не выставляет будущее собственной страны.

А вот Россия выставляет, поэтому фанера, лежащая в США - это наша с вами тайга, из которой умудрились получить дополнительную выгоду в виде экспорта за океан...

В интернете наткнулся на информацию о том, как один из граждан Российской Федерации обнаружил в строительном магазине США листы фанеры, сделанные в Китае...
Казалось бы - что тут такого? Ну нашёл и нашёл. Китай продаёт. Китай развивается.

Вот только есть одно "НО" - в Китае все леса находятся в заповедниках и на продажу "Поднебесная" не выставляет будущее собственной страны.

А вот Россия выставляет, поэтому фанера, лежащая в США - это наша с вами тайга, из которой умудрились получить дополнительную выгоду в виде экспорта за океан...


Сосна - столь дешёвый материал, что Китай изменил политику и в отношении самого популярного бытового предмета в этой стране. Если раньше разовые палочки для еды, делались из бамбука, то теперь на производство идут наши хвойные леса.

На минуточку - китайцев, только в Китае 1,5 миллиарда. А едят они как и мы - три раза в день
Поэтому загадка, на которую не будет ответа: интересно, а сколько сосен "проедает" Поднебесная всего за день? (ВМЕСТЕ С РУССО-ТУРИСТАМИ?)

P.S. недавно смотрел ролик в интернете, на совершенно отрешённую тему. В данном ролике, группа русских исследователей, изучала таёжную глубинку Красноярского края, передвигаясь на знаменитом автомобиле "ГАЗ-66"... который оны успешно утопили вместе со всем оборудованием в бурной речке.

При этом, "таёжные Робинзоны" остались без связи и обосновались в старом зимовье. Что иронично - неделю к ним никто не приходил на помощь, так как регион был предельно "глухим"...

... помогли китайцы. Которые каким-то "чудом" оказались в таёжной глубинке, при полном параде - с техникой и снаряжением.

А эт - оо о чём то, да говорит.? Они палочки для етьбы у нас заготавливают...
чудненько ... чудненько

23.12.2019 13:14

А еще лотерею придумали Миллиард для голодных для халявы дурачков и продают пачку резаной бумаги по тысяче рублей за десяток фантиков - они даже зад подтереть не годяться . Вот такой он бизнес по русски - бессмысленный и беспощадный . Туристы , аго , сожрут всю саранчу , лягушек и папортник . Будем только сранки за ними подбирать да валежник - по нормам , чтобы не отьелись и не зажирели
дядя вася

23.12.2019 17:26

Туда уходит лес без всякого авиасообщения, а кроме леса их больше не чего не интересует в АК и РА , было бы золото алмазы тогда бы больше приезжали!
гость

23.12.2019 18:51

от них нужно остерегаться, как от чумы, как от проказы.
Знаток

23.12.2019 20:39

дядя вася писал(а):
всякого


А ты в курсе что в Китае вырубают в 3 раза больше леса, чем у нас. Теперь задумайся кто куда отправляет...
Мук

23.12.2019 20:42:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Пётр из киоска

23.12.2019 20:46

Директор СССР писал(а):
КИТАЙ


Во-первых, Китай наращивает собственное производство леса и через 10-15 лет намерен существенно сократить объёмы импорта. Во-вторых, лес является возобновляемым ресурсом и при грамотном подходе – практически бесконечным. В-третьих, не мы одни работаем с Китаем и та же Канада, Новая Зеландия, Финляндия, США и другие страны жёстко конкурируют за право быть продавать в Китай свой лес.

Увеличение потока китайских туристов в Алтайский край затруднено из-за отсутствия прямого авиасообще

23.12.2019 20:49

А с Гавайев и Калифорнии из-за этого вообще к нам туристы доехать не могут.

Вот и немцы в 40-х с туристическими целями потыркалтсь-потыркались, так дальше Кавказа и не проехали.
Мимоходом

24.12.2019 15:26

и ещё про " китайсо-туристо" писал(а):
Наблюдал их поведение ровно год назад в Пражском аэропорту,

Ну а на кой тебя в Прагу понесло? Все равно ведь ничего не понял там своей имперской головой.
Надо было вместо Праги в Кемерово ехать - сплошные европеоиды там, да еще и русскоязычные. Кррасота.