Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

главная магазин стероидов ProDoping

Два страшных лобовых столкновения на алтайских трассах унесли жизни восьми человек

ДТП в Республике Алтай
ДТП в Республике Алтай

Минувшая неделя в Алтайском крае помимо ДТП со служебным авто полиции отметилась еще двумя серьезными автомобильными авариями. 20 и 21 декабря 2019 года в «двух Алтаях» зафиксировали два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибло сразу восемь человек. Оба они произошли на встречных полосах. В связи с этим Госавтоинспекция настойчиво призывает граждан быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и ПДД.

Как уточнили в ГУ МВД России по Республике Алтай, первая из указанных аварий произошла 20 декабря около 9:40 на 115-м км автодороги Горно-Алтайск — Чоя — Верх-Бийск — Артыбаш между автомобилями «ВАЗ-21102» и Toyota Caldina. Предварительно установлено, что 61-летний житель Турочакского района на «ВАЗ» двигался со стороны села Верх-Бийск в направлении села Кебезень. На крутом повороте со спуском мужчина выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с Toyota под управлением 40-летней жительницы села Кебезень.

В результате ДТП от полученных травм пассажир автомобиля «ВАЗ» - 67-летний житель села Удаловка скончался на месте происшествия. Еще один пассажир «ВАЗа» - 65-летняя жительница того же села - скончалась в медицинском учреждении. Водителя отечественного авто также госпитализировали, но в тот же день он умер. Кроме того, госпитализация потребовалась женщине за рулем Toyota и ее шестилетнему сыну. В настоящее время по факту ДТП проводится доследственная проверка. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Авария в Косихинском районе
Авария в Косихинском районе

Между тем 21 декабря в 16:40 не менее страшное ДТП случилось в Косихинском районе Алтайского края. По предварительным данным полиции, 24-летняя женщина за рулем Toyota Corona выехала на «встречку» и допустила столкновение с автомобилем «ВАЗ-2107» под управлением 50-летнего мужчины. В результате дорожно-транспортного происшествия оба водителя, а также двое мужчин из иномарки и пассажирка отечественного автомобиля погибли на месте. Известно, что Toyota следовала из Барнаула в сторону Бийска. В настоящее время сотрудники ГИБДД по данному факту проводят проверку, выясняют все обстоятельства произошедшего.

Тем временем в Алтайском края еще разбираются в обстоятельствах другой трагедии, случившейся на прошлой неделе в Алейском районе, где погибло четверо полицейских и один гражданский. Руководство ГУ МВД России по Алтайскому краю, Совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, а также личный состав полиции уже выразили глубокое соболезнование родным и близким погибших коллег из МО МВД России «Рубцовский». Известно также, что родным и близким сотрудников полиции будет оказана вся необходимая помощь и поддержка.

Напомним, авария произошла 19 декабря в 18:50 на автодороге А-322 между селами Урюпино и Красный Яр. В полицейском авто находились при исполнении обязанностей пятеро сотрудников МВД в форменной одежде. Четверо из них погибли. Еще одну женщину из числа полицейских в тяжелом состоянии увезли в больницу и прооперировали, сейчас она находится в реанимации. Вторым участником ДТП стал автомобиль Toyota Corolla Fielder, в нем находилось трое людей, один из которых также погиб.

Следственными органами СУ СКР по Алтайскому краю уже возбудили дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц). По данным следствия, именно водитель иномарки, совершая обгон, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение со служебным автомобилем полиции.

Фото: ГУ МВД по РА, «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
7

23.12.2019 09:17

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
!

23.12.2019 09:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Тесть

23.12.2019 09:25

Что, кумове, ужо накидался с утреца?
[удалено модератором]

23.12.2019 09:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
7

23.12.2019 09:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Виктор

23.12.2019 09:46

Первая причина и самая главная, это нет нормальных дорог с разделенными полосами движения на интенсивных участках движения. Вторая, это нужно быть предельно внимательным на наших дорогах. Знайте ваше преимущество по ПДД не гарантирует от столкновения.
село

23.12.2019 10:51

Куда летят? Одна причина---- ВЫЕЗД НА ВСТРЕЧКУ! Неужели 2 минуты решают в жизни всё? Остепенитесь, не лезьте на встречку, пока не убедились о безопасности маневра.
Чучмек

23.12.2019 11:29

Причина исключительно в недисциплинированности и наплевательском отношении к требованиям ПДД и другим участникам движения...
[удалено модератором]

23.12.2019 12:10

7 писал(а):
Не правда,я уже с утречка закинулся!
Вот и тесть в курсе!
Для всех

23.12.2019 12:16

СКОЛЬКО ЕЩЕ НУЖНО ПОЛОЖИТЬ ЖИЗНЕЙ для доведения дорог до стандартного состояния.
Чудны твои дела Суетка!

23.12.2019 14:08

В с. Верх-Суетка полный аврал. сосед соседке сжёг машину прямо под окнами дома в 50 см, благо не было ветра и вовремя увидели соседи.
Авто госпитализации полностью не подлежит. Сам поджигатель бывший мент в отставке Томик. Чудны твои дела Суетка....