Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

сайт магазин стероидов ПроДопинг

Житель Новосибирска судится с турбазой алтайского депутата из-за сгоревшей машины

В суд поступило заявление жителя Новосибирска, который лишился своего автомобиля во время отдыха в Республике Алтай: транспорт сгорел практически дотла на туристической базе. Как сообщает «Сиб.фм», это произошло на территории туркомплекса «Мульта», которым владеет депутат регионального Госсобрания Мария Кабудыкова. Как пишет издание со ссылкой на потерпевшего, руководство базы будто бы «зачищает» следы существования на территории платной стоянки, чтобы не платить компенсацию.

Пострадавший рассказал изданию, что в 2018 году собирался отдохнуть в Горном-Алтае и забронировал для этого номер на турбазе «Мульта», предварительно внеся предоплату. Однако по прибытии ему сказали, что произошла некая накладка и его домик отдали другим клиентам. Взамен ему предложили более дешевый номер и компенсацию в виде бесплатных завтраков и охраняемой стоянки. По словам жителя Новосибирска, на третий день отдыха его машину кто-то поджег. «Около трех часов ночи к нам в дверь постучались. Были слышны очень громкие крики, паника, шум. Оказалось, что моя машина горит! Мы ее потушили, вызвали полицию. Сотрудники провели осмотр и заявили – машина загорелась сама. Они просто составили протокол и уехали», - поведал мужчина.

Он также рассказал, что после этого его автомобиль прошел экспертизу, которая засвидетельствовала наличие горючего в двух местах, что, по его мнению, косвенно доказывает факт умышленного поджога. Тогда пострадавший обратился в суд. По данным «Комсомольской правды «Новосибирск», после проверки на турбазе «Мульта» оказалось, что вопреки опубликованным ранее объявлениям стоянка не охранялась, и камер наблюдения там также нет. На данный момент на сайте комплекса также нет информации о предоставлении подобных услуг. Мужчина считает, что владельцы таким образом «подчистили» информацию: якобы охраняемой стоянки там вообще не было. На самой турбазе говорят, что эта ситуация сфабрикована и машина загорелась сама.

Как выяснило «Сиб.фм», хозяевами «Мульты» является депутат Госсобрания Республики Алтай Мария Кабудыкова и ее супруг. Она также заявила изданию, что на территории базы нет никакой платной стоянки. Однако у журналистов оказался прайс-лист, в котором указано, что охраняемая парковка имеется, и стоит она 100 рублей в сутки.

Заседание суда по иску пострадавшего пройдет 24 декабря. Он пытается взыскать компенсацию в размере стоимости уничтоженного автомобиля (около 500 тысяч рублей) и за моральный вред.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Стоянка имеется и стоит 100 рублей

23.12.2019 11:29

Мама дала девочке 10 копеек и сказала:
– Пойди на базар и купи себе пирожок.
Девочка купила пирожок и когда стала его есть,
нашла внутри человеческий палец.
Но девочка не испугалась, а пошла в полицию и все рассказала.
А полицейские лишь рассмеялись: – А че же ты хотела наивная за 10 копеек!
Директор СССР

23.12.2019 11:32

БЕЗ ЧЕКА ПАСАСИЖЕ
Obuvatel

23.12.2019 11:46

Надо платить Маша! Ты должна быть образцом честности и порядочности. Тыжедепутат на тебя люди смотрят ведь ты же обещала когда выборы были что будешь интересы простых людей защищать.
дядя вася

23.12.2019 11:49

В Республике Алтай вобще не кто не за что не отвечает , года 2-3 пастух убил отдыхающих, еще 10-15 лет назад там без ствола делать не чего было , лучше на море съездить Тайланд ,ГОА, Вьетнам целее будешь!
1

23.12.2019 13:15

Гнать таких депутатов Госсобрания Республики Алтай Мария Кабудыкова в зашей с волчьим билетом.
Циля Кальцман ( юридические услуги не дорого)

23.12.2019 15:46

Зачем вы все куда то едете? Да сидите дома. И дома Отдыхайте. У мужика же не было проблем но их нашел. На отдыхе. А сколько людей не могут вернуться из Таиланда где они стали калеками?
Министр спорта перфилий

23.12.2019 15:48

Там вообще быдло пьяный регион с 200 тысячами людей.
Циля Кальцман ( юридические услуги не дорого)

23.12.2019 15:51

Да машина то ладно..... Но куда там люди изчезают ? Едут туда люди собирать орехи летом и куда то пропадают
ха-ха

23.12.2019 18:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
суртайкинский дебиленыш, хватит бухать

23.12.2019 19:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ГБУЗ "Психбольница" Шоссейная, 25. -дежурный

23.12.2019 20:57

суртайкинский дебиленыш, хватит бухать писал(а):
ыххххххх



-Тебе, больной Тырышкин, санитары смартфон что ли оставили?
[удалено модератором]

24.12.2019 09:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Потерпевший

25.12.2019 14:28

да вот уже 1000 раз пожалел, что поехал в эту дикость...какого же мне интереса "фабриковать" ситуацию? чтобы без машины остаться, в которую столько вложений сделано за время эксплуатации, потратить нервы? На мой взгляд, налицо жадность владельцев...которые решили поселить более выгодного клиента в оплаченный мной номер с минимальными потерями для себя, предложив мне взамен, то, что, как оказалось по факту, делать не умеют...
Ну а как такие депутаты могут вести законодательную работу в области туризма, не обрастают ли коррупционными связями? .... у меня вполне конкретное мнение по этому вопросу