Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

по ссылке интернет аптека ProDoping

Вандалы из Камня-на-Оби разбили фигуру в новогоднем городке и украли гирлянды от здания администрации

Даже лишившись рук, ног и головы, артиллерист не покинул свой пост
Даже лишившись рук, ног и головы, артиллерист не покинул свой пост

Уже несколько дней каменские вандалы посягают на новогоднее убранство города: пару дне назад они «расчленили» снежную фигуру на набережной, и украли гирлянды прямо под носом у местных чиновников. Об этом пишут «Каменские известия».

21 декабря скульпторы, работающие над оформлением снежного городка на набережной площади в Камне-на-Оби, обнаружили, что одна из фигур практически полностью разрушена. Неизвестные вандалы обезглавили солдата-артиллериста и лишили его рук, ног и пушки. Рабочие предположили, что это произошло ночью, когда закончилось дежурство наряда ППС. Один из мастеров, трудившийся над скульптурой, оказался расстроен таким актом вандализма, поскольку восстановить ее будет очень сложно.

Однако, по словам представителя подрядчика Сергея Белоусова, фигура вовсе не подлежит восстановлению. «Сейчас мы рассматриваем два варианта. Первый — полностью убрать ее из будущей композиции. Второй — возвести ее заново. Восстановление фигуры будет лишь в случае урегулирования этого вопроса с нашим непосредственным заказчиком — администрацией Каменского района, поскольку потребуются дополнительные расходы сил и средств», - объяснил представитель фирмы.

Гирлянду сорвали, оставив несколько лампочек
Гирлянду сорвали, оставив несколько лампочек

Также от рук вредителей пострадал и Дед Мороз. Ему сломали посох, но скульпторам удалось его восстановить, так как работа над ним велась только на стадии наброска.

Начальник отдела комитета по ЖКХ Каменского района Артем Тютюнников рассказал, что на данный момент вандалов ищут с помощью записей с камер видеонаблюдения. Также по его словам, к дежурству у снежного городка подключили народную дружину.

Кроме того, в ночь с 20 на 21 декабря в центре Камня-на-Оби у здания районной администрации украли гирлянды. Иллюминацию сняли с фонарных столбов на пешеходной зоне. Полиция также пытается найти похитителей по записям с камер. Разумеется, жители города возмущены тем, что кто-то из их «соседей» пытается испортить всем новогоднее настроение, о чем они пишут в соцсетях.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
Лайфхак

23.12.2019 16:25

Пишите сразу что депутаты виноваты. Они ж во всем виноваты.
Вопрос

23.12.2019 16:35

А Артем Тютюнников общественнику с той же фамилией случайно не родственник?
Кот Котов

23.12.2019 16:58

Остатки населения Камня деградируют, с угрожающей скоростью.....
Хм

23.12.2019 16:59

Придумали тоже - снежная скульптура в Алтайском крае. Окститесь - там до сих пор в сглаз и домовых верят, и в грядущий приход народного губернатора, который расконсервирует Рубцовский тракторный. А еще любимый фильм у них - Бригада. Какая скульптура, какой снег? Только истуканы из железобетона, да и то лусше колючей проволокой обмотать - а не то сломают что-то или потеряют...
о_О

23.12.2019 17:08

... наверное, это от голода, холода и нереализованности...((
"Пирамида Маслоу"..."человек не может испытывать потребности высокого уровня, пока нуждается в более примитивных вещах. В основании — физиология (утоление голода, жажды, сексуальной потребности и т. п.). Ступенью выше разместилась потребность в безопасности, над ней — потребность в привязанности и любви, а также в принадлежности какой-либо социальной группе. Следующая ступень — потребность в уважении и одобрении, над которой Маслоу поставил познавательные потребности (жажда знаний, желание воспринимать как можно больше информации). Далее следует потребность в эстетике (жажда гармонизировать жизнь, наполнить её красотой, искусством). И наконец, последняя ступень пирамиды, наивысшая, — стремление к раскрытию внутреннего потенциала"...
дядя вася

23.12.2019 17:16

Зато у нас на каждого третьего жителя страны дядя в погонах !!!
По существу

23.12.2019 17:34

Был подобный опыт, но в Барнауле. Лет 10 назад, так же под Новый год заказали скульптуру из снега у входа в один из магазинов нашей розничной сети (не Поток, вполне освещенный, охраняемый, развитый и цивилизованный (по барнаульским меркам) район. Скульптор был отличный, получилось очень красиво, успели даже сфотографировать по окончании работы - перед заходом солнца. Утром к открытию магазина прохожие дефективные детишки уже добивали отдельные фрагменты, раскиданные по всей площади. Вывод: только железобетон, только колючая проволока, хорошая оккупационная армия. Для оставшихся вменяемых - чемодан, детей в охапку, авиабилет в одну сторону.
Камень 2 раза за день. Жги!

23.12.2019 17:38

Депутатов выбрали эти вандалы, депутаты росли в этой среде, депутаты такие же тупые, как эти вандалы. Как можно исправить ситуацию? Ваш мнение, люди добрые! Как жить в этом городе?
Китобой

23.12.2019 18:06

Из текста /цитата/: " ... « ... Восстановление фигуры будет лишь в случае урегулирования этого вопроса с нашим непосредственным заказчиком — администрацией Каменского района, поскольку потребуются дополнительные расходы сил и средств», - объяснил представитель фирмы. ..."
Какое может быть восстановление, если работы обычно принимаются полносттю, а не по середине. Т.е. какой-то бред принимать по частям контракт и фигуру в отделтности. Или на снежный городок несколько контрактов - пушка 500 оублей, посах 200 рублей. Я не думаю что в районной администрации работают глупые люди, чтоб на это пойти. Если деньги не хотят отмыть.
с дикарями должны жить - дикари!

23.12.2019 18:24

Камень 2 раза за день. Жги! писал(а):
Как жить в этом городе?
местный

23.12.2019 19:38

Говорят, что Артем Андреевич вроде как племянник того самого общественника. Совпадение конечно, что петин племяш в ЖКХ работает. И ужточно совпадение,что Петя вокруг баков вьется, по ктороым торги будет жкх проводить. Случайность.
Каменские пацаны шли к успеху

23.12.2019 21:31

Я один заметил, что фигуры эти сделаны из какого-то промышленного снега чёрного цвета взятого из-под какой-то кочегарки. А сами скульптуры тот ещё кубизм. Может у пацанов эстетическое чувство на этом фоне обострилолось и их того следует лучше отпустить поэтому.
Да-да

23.12.2019 21:50

Каменские пацаны шли к успеху писал(а):
Я один заметил, что

Только ты один. Опохмелись скорее, выключай комп и спать ложись.
Опять

23.12.2019 22:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

23.12.2019 22:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Про случайности

24.12.2019 10:17

В этой администрации все случайно. Случайно в жкх начальник-племянник заинтересованного в баках общественника. Случайно муж ио директор мусорной компании. Вон сколько этих случайностей.
Артём Тютюнников

24.12.2019 18:24

Доброго времени суток уважаемые читатели и комментаторы! Хочу Вам пояснить, что к работе в ЖКХ приступил еще задолго до того как Петр Т. стал общественником и уж тем более как появилось распоряжение о выделении средств на те самые мусорные баки. Кроме того приобретение контейнеров (если такая процедура состоится) будет осуществляться с помощью электронного аукциона и Петр Т. не планирует в нем участвовать (с его слов). Полномочиями показать пальцем на того, с кем заключаем "договор" не обладаю! Да и в целом наш комитет не является "золотой жилой" даже для местных предпринимателей!
На все интересующие вопросы, касающиеся моей деятельности, смогу ответить Вам лично в кабинете №104 Администрации района.
Ирина

24.12.2019 20:44

100%- вандалов нужно искать среди учащихся пту, находящегося неподалеку.Уверена!
Каменцы любят свой город и знают, как тяжело ему живется,нас ,наконец-то, заметила краевая власть,дороги начали делать первый раз за лет 20, а тут такой разгром на набережной!Народу ходить больше некуда, развлекай себя сам...((
Артему-неродственнику

25.12.2019 07:58

Что ж ты делаешь, то, а? Меня сдаешь? Я тебя на эту должность привел, что б что ты помогал, а ты? Договаривались же про баки, всё уже? Эх, Артемка, Артемка
Местный

25.12.2019 08:06

тут все понятно. депы не хотят харди, а край хочет. вот и воюют. все успокоилось бы наверняка, если бы Харди ушла. Но она не уйдет, за ней стоят разные краевые люди.
Артему

25.12.2019 17:36

Чо ты отмазываешься -то? И дядя не дядя и баки не баки. Не надо нести хе..ню