Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

описание интернет магазин ПроДопинг

Котельные и теплосети барнаульского МУП «Энергетик» с согласия властей отошли СГК

«Сибирская генерирующая компания» (СГК) заключила концессионное соглашение с администрацией Барнаула на объекты теплоснабжения, находящиеся в муниципальной собственности. Согласно документу, подписанному 23 декабря, компании передадут в управление до конца 2032 года имущество МУП «Энергетик», занятое в генерации и транспортировке тепла, сообщили в пресс-службе СГК. Тем временем водоснабжением жителей по-прежнему будет заниматься МУП, уточнили ИА «Банкфакс» в пресс-центре городской администрации.

Как пояснили в «Сибирской генерирующей компании», имущество МУП «Энергетик» в Барнауле, передаваемое в концессию, участвует в двух направлениях деятельности — теплоснабжение и водоснабжение-водоотведение. По соглашению, СГК заберет под свой контроль только первое направление. До конца 2032 года в зону ответственности компании перейдут 35 котельных и почти 200 км тепловых сетей. За эти годы СГК в рамках подписанного концессионного соглашения вложит в инфраструктуру более 644 млн рублей (с НДС). В счет этих средств будут проведены работы по переводу потребителей трех котельных на теплоснабжение от ТЭЦ, автоматизации и переводу 13 котельных на газ, а также по реконструкции тепловых сетей, оборудования тепловых пунктов, бойлерных и насосных станций, зданий производственных объектов.

В компании также добавили, что вместе с активами МУПа на работу в СГК перейдут 80 % его сотрудников — и рабочий персонал, и управленческий. Интеграция уже началась. Таким образом, это уже третье концессионное соглашение, которое СГК заключает в Алтайском крае. Первые два документа были подписаны в 2017 году с администрацией Рубцовска и Барнаула. Свою подпись под документом поставил также губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Что касается сетей водоснабжения и водоотведения, которые СГК оставило муниципалитету, ими по-прежнему будет заниматься МУП. Как уточнили в пресс-центре городской администрации, предприятие не планируют ликвидировать, оно продолжит свою работу. Таким образом, «Энергетик» существенно сократит масштабы работы.

Напомним, в краевом центре рассматривается вариант перехода в единую ценовую зону теплоснабжения в 2020 году, что позволит выровнять суммы в квитанциях для потребителей. Тарифы МУП «Энергетик» - одни из самых высоких в городе и составляют более 2500 рублей за Гкал при чуть менее 1900 рублей для Гкал от «Барнаульской генерации». По договоренности с руководством города СГК инвестирует 6 млрд рублей в ремонт тепловых сетей. В 2018 году уже началась подготовка почвы для тепловой реформы, которая в итоге должна объединить Барнаул и Новоалтайск в один контур. Аналогичное предложение по переходу в единую ценовую зону поступало и по Бийску. С 2019 года на новую модель уже перешел Рубцовск.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Vitek

24.12.2019 11:37

Министр энергетики поставил на регион Томенку, чтобы обогащать Мельниченку? ;)
житель Рубцовска

24.12.2019 13:35

Бедные жители города Рубцовска от этого ничего не выиграли, а приобрели гарь и смог от той дряни которую в топку кидают с угольного разреза Мельниченко. Да еще 600 человек потеряли работу от закрытия ТЭЦ и Тепловых сетей, благодаря стараниям Карлина и Фельдмана.
Томенко = Карлин.

24.12.2019 13:36

ХВАТИТ ИЛЛЮЗИЙ. Такие. как СГК будут делать что хотят и где хотят. Пока их время не закончится....
А от Томенко ждать справедливости и заботы об интересах края и его жителей просто смешно.
Гость

24.12.2019 13:53

Сколько денег потратил бюджет на газификацию котельных, которые сейчас закрыты т.к. абоненты переданы СГК?
Почему бюджет сейчас оплачивает охрану данных котельных? В концессию то они не вошли...
Где и кто трудоустроит тех сотрудников МУП, которых в СГК не возьмут?

А ведь МУП не был убыточным, из бюджета не датировался. Все сотрудники получали ЗП, своевременно платились налоги...
Гость

24.12.2019 13:59

Бойтесь данайцев дары приносящих...
Барнаулец

24.12.2019 15:05

Томенко = Карлин. писал(а):
делать


Давайте не будет Томенко приравнивать Карлину а! Карлин вообще нихрена и ничего не сделал полезного за период правления...
Анна из продуктового на Ленина

24.12.2019 15:09

Vitek писал(а):
регион


Причём тут вообще министр энергетики и Томенко? Вы вообще речь можете сформулировать или правильно свой вопрос изложить? Или вам за денежку попросили данное сообщение написать? Почему нет кокретных примеров на данном портале, а одни вбросы. У меня складывается ощущение,что тут только боты одни пишут.
Гость

24.12.2019 15:29

Последствия: очередное порвышение тарифов с максимальным скачком! Грабеж населения переходит в более интенсивную фазу! Вот так и живем... И всё в рамках внутренней социально-экономической политике едросовских паразитов...
Адекват

24.12.2019 17:48

Гость писал(а):
Почему бюджет сейчас оплачивает охрану данных котельных? В концессию то они не вошли...

С чего это не убыточные?? да эти котельные без фильтров дымили постоянно и жрали субсидии, которые можно пустить на ремонты сетей
С Рубцовска

24.12.2019 17:50

житель Рубцовска писал(а):
благодаря
Знаете, а вы наверное вообще даже не с алтая, потому что благодаря этим коммунальщикам число аварий снизилось и в домах стало теплее. Они первые за 20 лет начали все хозяйство приводить в порядок ,как бы их недоброжилатели не пытались тут умничать. Продолжайте дальше, моя семья говорит вам большое спасибо!
с Рубцовска

24.12.2019 17:52

Vitek писал(а):
обогащать
Зачем вы переворачиваете?? Хотите чтобы аварийные котельные и дальше работали? а у людей не было тепла в квартирах?!
Vitek

24.12.2019 23:52

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
чудненько ... чудненько

25.12.2019 07:06

котельные и электрические сети прекрасный вид бизнеса - сгреб под себя все что построили до тебя всей страной , и только торгуй возухом - тарифами на гигакаллории и киловатт часы . Классную штуку или шутку замутили приватизаторы . Теперь говорят - какое нафиг общенародное добро , хренушки , мое и только мое . Мудрецы и все с подачи Кремля - можно все что не запрещено , руки развязали , а на шее петлю затянули
Гость

25.12.2019 08:23

Адекват писал(а):
л


Во-первых, котельные ГАЗОВЫЕ! и не о каком загрязнении воздуха речи быть не может. А в СГК только на твёрдом топливе (уголь) ТЭЦ работают. И вот у них то дым конкретно загрязняет окружающую среду. Плюс зола...
Во-вторых, газовые котельные МУП не были убыточные, а наоборот, работали в плюс.
В-третьих, почему бюджетные средства должны идти на ремонт теплотрасс? абонентов ведь СГК "обилечивает"