Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Инвестор строительства Radisson поставил Барнаулу ультиматум о сроках согласования участка под гостиницу

Представитель компании «ПремиумСтрой-Алтай» Иван Лужаев, планирующей построить фешенебельную гостиницу Radisson в Барнауле, заявил ИА «Амител», что приемлемых участков для строительства ему официально не предоставили. Как утверждает издание, бизнесмены ждут некого ответа от властей города и края до Нового года, и в случае, если он будет неудовлетворительным, то отзывают свое предложение об инвестировании 1,5 млрд рублей и уходят в другой регион. Как пояснили ИА «Банкфакс» в мэрии, к администрации вопросов быть не может и предоставление подходящей земли уже обсуждается с ее владельцем.

По словам Ивана Лужаева, он не исключает, что участок компании предложат в последний день – 31 декабря, причем в качестве своеобразного «новогоднего подарка», однако сам он в это верит неохотно. «Скорее всего, этого не произойдет, потому что до сих пор предложений не поступило. Власть показывает формальную работу, а конкретики нет. Мы будем сворачивать этот проект в Барнауле и переносить в другой регион. Предварительные договоренности уже есть», - цитирует предупреждение бизнесмена издание. При этом не совсем понятно, почему инвестор утверждает, что никаких предложений не было, ведь прошло несколько заседаний специальной рабочей группы, куда чиновники пачками приносили возможные варианты для возведения гостиницы. Некоторые их них даже заинтересовали «ПремиумСтрой-Алтай».

Однако теперь Иван Лужаев говорит об обратном и в очередной раз подтверждает, что крайний срок – до конца декабря. «Время уходит. Чтобы «привязать» здание к новому участку потребуются инвестиции. Мы не можем ждать дольше конца декабря», - поторопил предприниматель.

В пресс-службе мэрии Барнаула ИА «Банкфакс» объяснили, что на последнем заседании рабочей группы в первой половине декабря представитель «ПремиумСтрой-Алтай» сказал, что заинтересован одной из предложенных площадок. С того момента инвестор начал самостоятельно прорабатывать вопрос уже непосредственно с владельцем этой земли, в том числе об условиях ее предоставления и с мэрией уже на связь не выходил.

Что касается самой площадки, то ее расположение снова держится в тайне. Ранее это объясняли нежеланием бизнесменов и чиновников «нагнетать обстановку» с учетом того, какой мощный общественный резонанс вызвало намерение возвести Radisson в сквере на пересечении проспекта Социалистический и улицы Молодежная. Как пишет ИА «Амител» со ссылкой на мэрию Барнаула, «интересный» участок находится неподалеку от этого места. Он принадлежит правительству Алтайского края. Это отчасти объясняет ультимативное заявление Ивана Лужаева, направленное на то, чтобы поторопить краевых чиновников с принятием решения.

Напомним, что рабочая группа по решению вопроса о подборе площадки для строительства гостиницы Radisson была создана по поручению губернатора Алтайского края Виктора Томенко, который поставил точку в вопросе строительства отеля на площади Сахарова. Такое решение глава региона принял после поднявшейся волны общественного возмущения по поводу уничтожения очередной зеленой зоны в Барнауле. В связи с этим в городе прошло два митинга: 4 ноября и 9 ноября. В общей сложности две акции посетило около 200 человек. Кстати, митингующие также предложили несколько вариантов мест, где можно было бы возвести новый отель. В частности, предлагалось расположить новый объект в продолжении Обского бульвара – за зданием Алтайского государственного музыкального театра и зданием Сбербанка на проспекте Комсомольском. Впрочем, инвестора в данном вопросе интересует близость к центру города и вокзалу.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
Мук

25.12.2019 14:26:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

25.12.2019 14:27

Инвестору с Обского бульвара 5 минут пешком до центра и 15 до вокзала.
Ку уж ближе? (если только надстроить этажей 10 над "голубых домом"?)
гость

25.12.2019 14:52

Секретность как нельзя лучше нагнетает обстановку. Тем более, неподалеку от "этого" места нет никаких свободных участков, кроме как в очередном сквере. Кому бы ни принадлежала эта земля - исходить нужно прежде всего из интересов горожан и потребностей сохранить не только зеленые уголки, но и исторический облик этого сакрального для барнаульцев, как верно выразился Томенко, места.

И перестаньте уже называть Лужаева инвестором. Обыкновенный проходимец и шантажист.
Какие инвестиции могут быть от мутной конторы с уставным капиталом в десять тысяч, не имеющей ни штата, ни собственности?
Гость

25.12.2019 14:55

Да хрен с ним, хуже или лучше без RADISSON не будет... так что пусть идет с миром...
Директор СССР

25.12.2019 15:35:08

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

25.12.2019 15:42

Директор СССР писал(а):
ТАКИЕ БАБКИ !


Какие? Десять тысяч рублей? Больше-то у Лужаева ничего нет, а рэдисон - всего лишь наемный управляющий, он вкладываться в строительство не собирается, ни единой копеечкой. Так что вопрос о происхождении якобы "инвестиций" остается открытым!
Блогер Красный- Блогер Голубок

25.12.2019 15:59:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Инвестор

25.12.2019 16:29

Или сымайте сапоги и становитесь, или я отзываю своё предложение!
гость

25.12.2019 16:30

Блогер Красный- Блогер Голубок писал(а):
и все инвестиции накрылись


А были ли они, инвестиции-то? Источник средств для постройки здания гостиницы так же таинственно умалчивается, как и собственно место его возведения. Ясно одно - у Лужаева таких денег нет. Да и вообще никаких. Да и в других регионах его никто не ждет - вот он и бесится.
[удалено модератором]

25.12.2019 16:33:50

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

25.12.2019 16:58

Блогер Красный- Блогер Голубок писал(а):
Вот заелся один

Знатно Крас вас об буй ударил, утекли денежки через ваши пальчики-сосисочки.
ха-ха

25.12.2019 17:17:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
барнаулец со стажем

25.12.2019 20:35

Где моторный, где главные ворота для рабов были, там и лепите свой редискино...
Ура !

25.12.2019 21:12

уходят в другой регион полтора миллиарда ! Эх , обломилось и желание купить новый Лексус не сбудется . Жалко и все из за вас , придурки
Циля Кальцман ( юридические услуги не дорого)

25.12.2019 21:27

У нас тут туркластер. Туристы будут ехать миллионами . Поэтому такую гостиницу они хотят тут построить. Они же не хотят строить ее в Кемерово где дома оседают в старые шахты. Поэтому отдайте им любой участок . Даже им пойдет возле Гоньбы где свалка бывает горит . А лучше отдайте им участок на Ковше. Там река и пляж все рядом . Но в центре нет смысла грязь и глину три года месить пока не построят этот хостел
гость

25.12.2019 21:29

А, что эта за шушера с дырявыми карманами с ультиматумом на Барнаул наезжает? Мне вот было фиолетово построят-не построят. А теперь думаю, на кой ляд нам рэдиссоны с какими-то непонятыми братками.
[удалено модератором]

25.12.2019 21:47:52

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

25.12.2019 21:56

Ура ! писал(а):
уходят в другой регион полтора миллиарда


Да не уходят, напротив, остаются в крае! Наверняка этот утырок вместе с дельцами из городской мэрии намеревались строить халабуду за счет миллиардного кредита, взятого под залог земли и поручительство администрации региона. А потом краевой бюджет годами рассчитывался бы за сп из женные миллиарды. "Изумрудная страна" ничему не научила? А ведь этот якобы инвестор выскочил все из того же "волшебного кувшина" узкоглазого джинна!
уходят в другой регион полтора миллиарда

25.12.2019 22:53

Скатертью по ж...е!
Ольга

26.12.2019 15:37

Моторный, ЗСВ, КХВ , городская свалка - территорий хоть отбавляй под халабуду, и инвестиции им в помощь, но актеры из администрации задумали иное и держат в тайне , что бы не нагнетать обстановку. Т.е выстроят рядом с администрацией , как многоквартирный дом на месте фонтана.
воняет от лужаева

26.12.2019 18:08:22

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ирина

31.12.2019 06:10

Да отзывайте вы уже свою заявку. Не нужна городу эта гостиница. Ежу понятно.