Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

17.06.2020

Михаил Беднаржевский

журналист, блогер

Ось Сла

Барнаульские чиновники держат в секрете список потенциальных площадок под строительство отеля Radisson

Компания «ПремиумСтрой-Алтай», планирующая построить гостиницу Radisson в Барнауле, проявила интерес к нескольким земельным участкам, предложенным администрацией краевого центра после громкого скандала вокруг выбора площадки для реализации проекта. Об этом говорится в сообщении администрации Барнаула, которое было опубликовано по итогам заседания рабочей группы, специально организованной для решения данного вопроса. Однако где именно расположены потенциально привлекательные участки, пока неизвестно.

Как сообщается на сайте горадминистрации, из десятков участков, предложенных для строительства отеля международного класса, лишь несколько удовлетворило запросы компании «ПремиумСтрой-Алтай».  Уточняется, что все участки расположены в центральной части Барнаула на пересечении крупных магистралей. Заместитель генерального директора «ПремиумСтрой-Алтай» Сергей Коваль, представлявший застройщика на заседании рабочей группы, заявил, что часть территорий подходит для реализации проекта, но информации по ним недостаточно. Поэтому он попросил предоставить более подробные сведения. 

При этом городской комитет по строительству и архитектуре нашел еще несколько потенциально интересных мест под застройку и передал информацию о них представителю инвестора. Сложность заключается в том, что на этих участках находятся ветхие строения, которые необходимо снести. Впрочем Сергей Коваль отметил, что компания готова рассмотреть и такие варианты.

Между тем официальное сообщение мэрии прямо противоречит информации, распространенной накануне краевыми СМИ о том, что инвестор «забраковал» все предложенные участки. Определенную настороженность вызывает тот факт, что список якобы заинтересовавших «ПремиумСтрой-Алтай» площадок до сих пор не обнародован. В пресс-службе мэрии Барнаула ИА «Банкфакс» заявили, что компания-интересант пока «не хочет их обнародовать». Ранее это объясняли нежеланием бизнесменов и чиновников «нагнетать обстановку» с учетом того, какой мощный общественный резонанс вызвало намерение возвести Radisson на пересечении проспекта Социалистический и улицы Молодежная.

Напомним, что рабочая группа по решению вопроса о подборе площадки для строительства гостиницы Radisson была создана по поручению губернатора Алтайского края Виктора Томенко, который поставил точку в вопросе строительства отеля на площади Сахарова. Такое решение глава региона принял после поднявшейся волны общественного возмущения по поводу уничтожения очередной зеленой зоны в Барнауле. В связи с этим в городе прошло два митинга: один из них состоялся 4 ноября, а второй 9 ноября. В общей сложности две акции посетило около 200 человек. Кстати, митингующие также предложили несколько вариантов мест, где можно было бы возвести новый отель. В частности, предлагалось расположить новый объект в продолжении Обского бульвара – за зданием Алтайского государственного музыкального театра и зданием Сбербанка на проспекте Комсомольском.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Вот такое мнение

26.11.2019 15:44

Уб...ки.
1

26.11.2019 15:44

Потом ОНФ будет опять кричать и биться в истерике по вопросу неожиданного сокращения зеленых и парковых зон в городе Барнаул.
скажите,

26.11.2019 15:56

ведь речь идёт о предоставлении участков с их ВЫКУПОМ же, да?

а то может нам не так уж сильно и нужен инвестор, которому город должен помочь материально, как считаете?
А чё надо то?

26.11.2019 16:28

Нифига не пойму. Убрали тему с пл. Сахарова. Ну огласят другую, когда будет решение принято.. Чего в базар то превращать? Так вообще никто ничего строить в Барнауле не захочет!
Зачем Radisson

26.11.2019 17:18

Жителям Барнаула не нужен Radisson.
1917

26.11.2019 18:19

А на основании какого закона чиновники засекретили эту информацию? Это же точно не военная тайна. Имеют ли они на это право?
БАРНАУЛЬСКИЕ ЧИНОВНИКИ ДЕРЖАТ В СЕКРЕТЕ СПИСОК ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПЛОЩАДОК ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ОТЕЛЯ RADISS

26.11.2019 21:47

А как вы хотели?
Жулики тоже держат в секрете, какую из квартир хотят обнести.
Мда

26.11.2019 21:51

А чё надо то? писал(а):
Ну огласят другую, когда будет решение принято.. Чего в базар то превращать?

Ага.
"Когда убьют - тогда и приходите".
sergeevromantsa

27.11.2019 07:18

Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать пока цену не подняли или не запретили. Здесь все описано---- https://bit.vodka/poyas