18+

Номер един: Ирина Шереметьева на неопределенное время останется и.о. ректора алтайского медуниверситета

Долгожданные выборы ректора Алтайского государственного медицинского университета пришлось отложить из-за отказа Минздрава РФ аттестовать трех из четырех выдвинувшихся кандидатов. Допуск до процедуры в итоге получила только и.о. руководителя вуза Ирина Шереметьева, а вот ее главный конкурент Игорь Салдан, изгнанный с поста ректора осенью прошлого года, утратил возможность участия. Как сообщили ИА «Банкфакс» в управлении по связям с общественностью и издательской деятельности АлтГМУ, пока вузу не известно о дальнейшем развитии событий — все зависит от позиции Минздрава. Тем временем Ирина Шереметьева продолжит руководить университетом.

Как информируют в АлтГМУ, 23 декабря 2019 года состоялось заседание Аттестационной комиссии Министерства здравоохранения РФ, которая рассмотрела кандидатуры на должность руководителя образовательной организации. По итоговому решению аттестацию для участия в выборах ректора ФГБОУ ВО «Алтайский государственный медицинский университет» прошла лишь Ирина Шереметьева. Что касается остальных кандидатов, - заведующей кафедрой анатомии АлтГМУ Галины Бородиной, проректора по научной работе и инновациям вуза Александра Жарикова и бывшего ректора университета Игоря Салдана - им было отказано. Это означает, что повторное участие в данной процедуре для них исключено. Таким образом, единственным претендентом на пост осталась Ирина Шереметьева, а значит, проведение выборов будет перенесено.

Как пояснили в управлении по связям с общественностью и издательской деятельности АлтГМУ, решение о новых датах подачи заявок целиком зависит от федерального Минздрава, который пока никакой информации вузу не предоставил. «Мы сами пока находимся в подвешенном состоянии. Исполнять обязанности ректора до проведения повторной процедуры будет Ирина Шереметьева. Что касается сведений о других кандидатах и сроков проведения выборов, мы ими пока не располагаем. Как только информация будет до нас доведена, мы будем готовы ее предоставить», - заверили в вузе. ИА «Банкфакс» в свою очередь направило официальный запрос в Минздрав РФ для более детального разъяснения ситуации.

Напомним, в апреле 2019 года Ученый совет ФГБОУ ВО «Алтайский государственный медицинский университет» Минздрава России утвердил список кандидатов на должность ректора вуза. В борьбу за высокий пост включились четыре основных кандидата, в том числе Игорь Салдан, который предпринял неоднозначные шаги по нейтрализации конкурентов. Уже тогда предполагалось, что его главным соперником станет Ирина Шереметьева, которая уже принимала участие в выборах ранее. На ее стороне стояла часть преподавательского состава, которая требовала радикальных перемен в руководстве вузом.

В конце июня 2019 года Игорь Салдан, по имеющимся сведениям, сделал все, чтобы лишить свою прямую конкурентку должности заведующей кафедрой. Более того, почти сразу после этого он принял решение не продлевать с профессором трудовой договор. Об увольнении ее уведомили по электронной почте. Шереметьева пыталась оспорить это решение и по сведениям ИА «Банкфакс» дошла до федерального Минздрава. Нельзя исключать, что в Москве проанализировали ситуацию и в итоге приняли решение об увольнении Салдана.

Отметим, что Игорь Салдан провел на посту ректора АлтГМУ пять лет, до этого с 2005 года он был руководителем Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, главным государственным санитарным врачом по Алтайскому краю. Однако 19 ноября он был уволен с занимаемой им должности. Соответствующий приказ был подписан министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. Уже с 21 ноября руководить вузом в качестве и.о. ректора стала Ирина Шереметьева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 51
Менделеев

13.01.2020 12:16

"Показательно уволенный" - это звучит гордо!
врач

13.01.2020 12:51

На серьезных женщин попал лопушок наш. Он всегда на должности своих замов в СЭС и Роспотребнадзоре брал в основном только женщин, мол слабый пол, а тут лопухнулся. Женщины, в лице Министра и Претендннта на пост ректора, разобрались в этой мерзости мелкого человечка.... и ПНУЛИ, к удовольствию нашему! СПАСИБО!
Гость

13.01.2020 14:10

А основания отказа какие?
гость

13.01.2020 14:20

Если минздрав не допустит к участию других кандидатов на должность ректора, кроме и.о. , то подкинет дровишек в топку народного мнения "коррупция как ржа сжирает все сферы".
Санитар

13.01.2020 14:22

Вот Салдан и закончилась твоя карьера в Алтайском крае длиною в 36 лет, фундаментом которой были ложь, лицемерие и предательство. Алтайский край похоже ты скоро покинешь. Пожелаю тебе попутного ветра в твой парус из лопуха. Вот только далеко ли ты на нем уплывешь?
гость

13.01.2020 14:24

Интересно узнать мнение медовских сотрудников/журналистское расследование , что изменилось с уходом Салдана приходом Шереметьевой на пост ректора? Интересно мнение не только воинствующих кланов, но и обычных, нейтральных, из ППС, студентов. Плюсы и минусы смены ректора .
гость

13.01.2020 14:26

Обиженные Салланом "санитары" загадят вновь всю ветку комментами "на почве личной неприязни"
1

13.01.2020 14:42

Допустило до ВЫБОРОВ только одного участника - ну и не адекватные же перцы сидят в министерстве (ну собственно практически как и везде во властных структурах) как можно ВЫБИРАТЬ из одного участника?
гость

13.01.2020 14:48

Добавлю к комментарию гость 14:20.
И, если минздрав не опубликует законное обоснование отказа к участию других кандидатов, то "отказникам" надо обратиться в прокуратуру на проверку коррупционной составляющей решений минздрава.
санитар гостю

13.01.2020 15:39

Гость, похоже "обиженный"- это ты. Потому что ты "гость". Зашел и вышел. А мы, санитары, никогда не будем "обижены" какими то салданами, или "гостями", типа тебя. Ты хоть назовись поближе к своему предназначению. Я вот, например, санитарный врач. А ты, что - просто "гость"? Лично я тебя в гости не звал.
гость

13.01.2020 15:59

Санитару.
Выпускник АГМИ им.ЛК.
гостю от санитаров врачей

13.01.2020 16:50:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ольга

13.01.2020 17:18

Еще ни разу не было такого , чтобы Министерство( любое) давало объяснения по поводу своего решения о недопуске того или иного кандидата к выборам! Этоне предусмотрено.
гость

13.01.2020 17:24

Прокуратуре обязаны объяснить мотивацию своих решений при проверкие на коррупционную составляющую. Тем более ранее Минздрав эти кандидатуры (Бородина, Жарикова) одобрил. А сейчас -отказал. Что так вдруг минздрав заштормило в решениях?
предполагаю

13.01.2020 18:34

Гость писал(а):
А основания отказа какие?

что "основания отказа" уехали в туго набитом купюрами портфеле от мужа Шереметевой - начальника Горноалтайавтодора олигарха Нечаева к министру здравоохранения в специальный сейф.
Молодой

13.01.2020 20:02

Когда за АГУ возьмутся?
СК

13.01.2020 22:18

Просто вся эта кухня сделана только по одним соображениям - новые выборы, значит новые кандидаты, значит скоро узнаём кого власть определила в ректоры АГМУ. Предсказания, что Шереметьева является промежуточным вариантом сбылись.
С Алтая

14.01.2020 09:20

Шереметьева нормальный руководитель.
Люди, страна и так в развале, хватит жрать друг друга.
Надо объединиться , пусть возле Шереметьевой и всем коллективом АГМУ продолжать работать.
с Алтая

14.01.2020 09:26

А Шереметьевой самой надо показать, что никакой войны не будет после ее назначения.
Хотя кадровые перестановки возможны(но не зачистки).
Всех в свой лагерь единомышленников и вперед.
Ведь был в свое время Крюков, есть с кого брать пример.
Ирина покажи,что ты умнее, мудрее, чем основная масса злопыхателей.
,,
Дурак войну начинает, умный кончает,,
санитар гостю

14.01.2020 12:32

Спасибо что обозначился. Выпускник АГМУ им. ЛК это уже кое-что. Я выпускник Омского Ордена Трудового Красного знамени мединститута им. И.И. Калинина 1983 г. Однокурсник Салдана И.П. Так что знаю эту "ВИП-персону" достаточно давно.
Каждый имеет право излагать свои мысли, в том числе и ты - гость. Но русский язык уважать нужно. "Саллана" я не знаю вообще. Непонятно о ком ты, явно человек с сединой в висках, ведешь речь? и какой "неприязни" ты говоришь? Ничтожество (Салдана И.П.) уважать то не за что! А ты- неприязнь...........
гость

14.01.2020 13:27

И казалось бы, вот какое дело выпускнику омского мединститута до проблем в алтайском медунивере? Но это сладкое слово "салдан"... вы, надеюсь, не станете утверждать, что у вас личная неприязнь к этому, как вы изволили выразиться, "ничтожеству"?
гость

14.01.2020 13:29

Чем вас Салдан обидел, санитар?
Санитар гостю

14.01.2020 13:35

Предал.
гость

14.01.2020 13:40

Тогда у вас есть повод для радости. Бумеранг подлости всегда возвращается к бросавшему.
Санитар гостю

14.01.2020 14:04

Ошибаешься. Как раз "радости", также как и зависти я не испытываю. Я как и ты, выражаю свое личное мнение. Не более. Мой бумеранг лежит у меня в чулане. И он ни к кому, в том числе, и к тебе не прилетит..Так что спи спокойно.
Старушка Шепокряк

14.01.2020 14:27

1 писал(а):
Допустило до ВЫБОРОВ только одного участника - ну и не адекватные же перцы сидят в министерстве (ну собственно практически как и везде во властных структурах) как можно ВЫБИРАТЬ из одного участника?

Выборы будут. нор с другими кандидатами, а лопушок кончился. Пусть валит к онищенки.
Мохнатый Шмель

14.01.2020 15:19

Господа, а вы не учитываете то, что СМИ могут не владеть полной информацией о ситуации? Что если им целенаправленно слили неверную или неполную информацию? Ибо на заборе тоже было написано...
гость

14.01.2020 15:55

Цель слива недостоверной информации в СМИ?
Салдан ака Лопух

14.01.2020 16:05

Хахаааха я уже в суд на АГМУ подал, пускай восстанавливают меня, я тогда всем устрою ничтожества.
Аукционный молоток

14.01.2020 22:49

Итак, тееееееендер, аааааабъявлен! Кто же занесет самую большую сумму?
Салдан ака Лопух злосныц

15.01.2020 10:07

Я заносил, но сказали в так засунуть эти деньги.
Салдан ака Лопух злосный

15.01.2020 12:32

Вы у меня все пляшите ещё))))
Знакомый

16.01.2020 12:12

Появился новый персонаж "Салдан ака Лопух (значение слова "ака" - или, то есть). В общем "Салдан-Лопух" ничем не удивил. Даже если он захочет "восстановится в АГМУ", то это будет очень проблематично. Ты остался один, без своего аппарата управления , своей "команды".
Пробуй, а мы посмотрим что из этого получится. Вот только пугать никого не нужно. Просто смешно.
человек

16.01.2020 13:48

Скажите кто знает: За что всё таки турнули Салдана?
Старушка Шепокряк

16.01.2020 15:03:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
человек

16.01.2020 16:53

если вор то посадили бы, здесь какая то другая причина, но её тщательно скрывают. А почему и что скрывают, не понятно.
Старушка Шепокряк

16.01.2020 18:19

человек писал(а):
если вор то посадили бы, здесь какая то другая причина, но её тщательно скрывают. А почему и что скрывают, не понятно.

Вы по мойму в другой стране живете или в космосе. Да должны посадить, но в нашей стране на мразь нет управы.
читатель

18.01.2020 08:12:08

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Старушка Шепокряк

18.01.2020 11:04

28.01 суд, надеюсь суд этого проходимца не востановит,тогда точно слили. Его место на зоне подлый, лживый, человеком назвать трудно.
Юрист

18.01.2020 18:40

Никто Салдана на работе не восстановит. Уволило Министерство Здравоохранения РФ. Причем здесь "судиться с АГМУ???? Работодатель то Минздрав РФ. Судиться с Минздравом он не будет. Бесполезно. Да и трус он по натуре. Далеко не боец.
Старушка Шепокряк

18.01.2020 23:58

Юрист писал(а):
Никто Салдана на работе не восстановит. Уволило Министерство Здравоохранения РФ. Причем здесь "судиться с АГМУ???? Работодатель то Минздрав РФ. Судиться с Минздравом он не будет. Бесполезно. Да и трус он по натуре. Далеко не боец.

Ой милок и я так думала. Но эта мерзость на кафедру хочет восстановится, на которой он числился. Вот тут АГМУ и причем. Единственное. если от него заявление есть и ВУЗ докажет. что реально эта мерзость на кафедре числилась, в реальности не быв там. Тогда да откажет суд. Надеюсь так и будет.
Старушек Шипокряк

20.01.2020 15:34

А кто у вас в Агму порядочный и не лживый? Список опубликуйте, а то надоели месяцами желчью брызтать. Всем понятно, что Салдана ушли, пора за работу и вперёд! Ваши выпускники далеко не айз какие врачи, чудят по районам. Посудачили и по рабочим кабинета
Старушка Шепокряк

20.01.2020 16:34

Шереметьева,Шахматов например порядочный и не лживый. Да много кого.
Старушка Шепокряк

20.01.2020 16:37

Кстати, а кто повинен,что у нас врачи Ху... плохие выходят? Кто ВУЗом 5лет рулил? Кто стройотряды продвигал, как главное и спортсменов?
знакомый

24.01.2020 13:13

Кто знает точно, сообщи всем. Правда, что лопушок подал заявление в суд на восстановление завкафедрой гигиены ?
Юрист

24.01.2020 13:43

Салдан потерял власть. У него теперь нет поддержки не в мединституте, не в Министерстве здравоохранения Алтайского края, не говоря уже о поддержке Министерства здравоохранения РФ.
Он мог быть "сильным", когда стоял у руля, т.е. был ректором. Что скажет своим подчиненным, то и сделают. Сейчас совершенно другой подход. Его время кончилось.
Знакомому

24.01.2020 16:23

Ссылка вот- https://centralny--alt.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=27922509&case_uid=5942eed4-46f6-415c-b8a4-a0246cc0f125&delo_id=1540005
Это позорище считает его восстановят))))
знакомый к 16:23

24.01.2020 19:24

Извините, но по Вашей ссылке я ничего не нашел. Обясните пожалуйста на словах, что Вы имели ввиду по данному вопросу?
Знакомому

26.01.2020 21:23

Вы скопировать ссылку и вставить в браузер можете нет? Это сайт суда 28.01 лопушок восстанавливаться на кафедру собирается.
знакомый

26.01.2020 23:00

А на что он надеется и на кого? По моему, ни хрена у него не получится...
Знакомый

27.01.2020 01:10

Не получится милок, но он на что то же надеется. Ну ничего судья укажет на его место у параши.
Календарь
/ /
18.10.2021