Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.06.2019

Евгений Жейда

выпускающий редактор ИА «Банкфакс»

О ситуации в Грузии

21.06.2019

Владимир Токмаков

журналист, блогер

Читаю новость...

Loading...

В гонку за кресло ректора Алтайского медуниверситета включились четыре доктора наук

Ученый совет ФГБОУ ВО «Алтайский государственный медицинский университет» Минздрава России все же утвердил список кандидатов на должность ректора вуза. Теперь борьбу за высокий пост официально продолжат четыре основных кандидата, в том числе и действующий руководитель университета Игорь Салдан.

Как ожидается, основную конкуренцию нынешнему ректору составит заведующая кафедрой психиатрии, медицинской психологии и неврологии с курсом ДПО, доктор медицинских наук, профессор Ирина Шереметьева, которая уже принимала участие в подобных выборах ранее, но уступила тогда. Теперь же на ее стороне оказалась значительная часть преподавательского сообщества, которая требует радикальных перемен в руководстве вузом. Тем не менее Игорь Салдан давно дал понять, что не собирается ей уступать.

Что касается двух оставшихся кандидатов, то они, возможно, выполняют функцию статистов и вряд ли всерьез рассчитывают на этот пост. Речь идет о проректоре по учебной работе, докторе медицинских наук, доценте Галине Бородиной и проректоре по научной работе и инновациям, докторе биологических наук, доценте Александре Жарикове. Из их должностей можно сделать вывод, что выдвижение было согласовано с ректоратом.

Напомним, что выборы ректора Алтайского государственного медицинского университета состоятся не ранее июля 2019 года. Согласно информации, опубликованной на сайте вуза, сейчас всем четырем кандидатам предстоит непростой этап проверок и собеседований.

Добавим, что Игоря Салдана уже пытались «снять» с должности в декабре 2016 года, когда на сайте Сhange.org была опубликована петиция с требованием сменить весь ректорат Алтайского государственного медицинского университета во главе с его предводителем. Инициаторами обращения тогда выступили студенты и преподаватели АГМУ. Они обвиняли ректора в том, что он действует во вред талантливым студентам и педагогам, занимается ненужной оптимизацией кафедр, а также неэффективно расходует бюджет вуза. За короткое время петицию подписало около 1000 человек. В противовес ей появилось и обращение в поддержку ректора, которое не вызвало ажиотажа среди студентов и на первых порах не набрало даже сотни сторонников. Однако позже студенты медвуза распространили информацию, что их подписи для второй петиции собирают обманом.

Однако прокуратура Центрального района Барнаула в ходе проверки в Алтайском государственном медицинском университете не выявила нарушений, о которых сообщала группа недовольных студентов и преподавателей вуза. Как следовало из официального ответа ведомства, оптимизация кафедр и изменения в преподавательском составе были обусловлены решением ученого совета АГМУ. Поэтому Игорь Салдан остался на месте.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Ъ

29.04.2019 14:45

Кто-то из них должен остановить развал АГМУ...
бгг

29.04.2019 15:17

Что касается двух оставшихся кандидатов, то они, возможно, выполняют функцию статистов и вряд ли всерьез рассчитывают на этот пост. Речь идет о проректоре по учебной работе, докторе медицинских наук, доценте Галине Бородиной и проректоре по научной работе и инновациям, докторе биологических наук, доценте Александре Жарикове. Из их должностей можно сделать вывод, что выдвижение было согласовано с ректоратом.

уж один этот факт должен быть позорен этим статистам, что Салдан их мебелью считает...
Александр

29.04.2019 17:01

Рыба гниет с головы))))А голова у этой рыбы в Москве)))
Гость

29.04.2019 17:05

Пока "голова" сидит в совфеде все бесполезно. Санитару быть...
Гость

29.04.2019 18:39

После предстоящего собеседования с губернатором в списке должно остаться три кандидата. Догадайтесь с трёх раз кого уберет наследник папы Карло?!! Все цу от Онищенко, Герасименко, папы Карло он уже получил! Кто-то верит, что он этих рекомендаций ослушается и пожертвует собственной карьерой?!!! Впрочем, вариант с оставлением в списке Шереметьевой возможен, но только в том случае, если будет гарантирован нужный пофамильный состав выборщиков! А такая гарантия есть!!! Никто из тех, кто, кто недоволен творящимся в АГМУ беспределом, в выборщики не попадёт!!! Административный ресурс будет использован на 200%!!! В выборщики будут определены только бибабо!!! Крысинного короля оставят в кресле ректора ещё на пять лет. Его ведь просто так из обоймы угробителей края не выбросишь, в престольный он оказался никому не нужным, хотя все эти пять лет пытался туда вслед за папой Карлой сбежать. Оставить его не у дел - это риск, что его, лишенного статуса номенклатурного, прижмут и он заговорит! А он ведь заговорит, если его прижать! Он по природе только на тех, кто слабее и бесправней может гавкать!!! Вот тепленькое местечко ему ещё на пяток лет ему обеспечат!!! Чтоб помалкивал! Моё сочувствие ППС вуза и медицине края!!! А тем, кто хочет получить нормальное медицинское образование, советую поступать в вузы соседних регионов! В этом вузе теперь готовят общественников, спортсменов и строителей! Вот так и живём....
Обрыв в голубизну.

29.04.2019 18:54

Ректором станет тот, кого поддержит глава ЛГБТ - сообщества профессор Киселёв. Надо быть созвучным доминирующим в современном обществе реалиям.
Гостю от бывалого

29.04.2019 21:37

В Агму давно штормит, но нынешний ректор раскачал лодку до предела, крышевание первопрестольной не поможет, раз студенты и работники универ вознемогли от ректора
патриотка АГМУ

29.04.2019 21:51

Противный, коварный и вонючий пе....ла Киселёв всё портит, неужели И,П. этого не понимает?
Гость

29.04.2019 22:22

Гонка к кормушке, а не за кресло, оно подтерлось, может обшивку сменить? Самый разумный шаг, пригласить варяга, чтобы никому..
ага

30.04.2019 08:21

профессор Киселёв

ему не до того. собой бы заняться вплотную...
Гость

30.04.2019 19:16

Де-юре конечно имеются в наличии четыре доктора наук, но де-факто реальным доктором медицинских наук является только Шереметьева. Про Лопуха и говорить нечего - все звания и степени куплены, и ни доля кого это не является секретом. Двое оставшиеся диссертации докторские имеют только благодаря имени и авторитету руководителей своих научных, а по содержанию и по вкладу в науку это абсолютный пшик, особенно у Шарикова. Судя по-всему Лопух пообещал им профессорские звания после своего избрания организовать и супер эффективные контракты на тех же должностях с повышающим коэффициентом 10,0....