Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Скандальный алтайский регоператор ТКО по суду заплатит субподрядчику более 2 млн рублей

Арбитражный суд Алтайского края частично удовлетворил иск индивидуального предпринимателя из Алейска Ирины Петропавловской к региональному оператору по сбору мусора «Спецобслуживание-Центральное». Женщина утверждала, что компания задолжала ей крупную сумму за оказанные услуги, и требовала вернуть деньги. В результате арбитраж встал на сторону бизнесвумен и решил взыскать со скандального предприятия более 2 млн рублей в ее пользу.

Как следует из решения, опубликованного на сайте суда, индивидуальный предприниматель Ирина Петропавловская в июне текущего года обратилась в Арбитражный суд Алтайского края с иском к ООО «Спецобслуживание-Центральное» с изначальными требованиями о взыскании более 2,5 млн рублей долга и 32 тысяч рублей процентов. Женщина настаивала, что компания ненадлежащим образом расплатилась с ней по договору от 1 января 2019 года на оказание услуг по вывозу твердых коммунальных отходов в границах Алейска и Алейского района. В ходе судебного разбирательства истец неоднократно уточняла исковые требования и в конечном итоге просила взыскать с ответчика 2,2 млн рублей долга и 38 тысяч рублей пени.

Однако ответчик сумму долга не признавал, указывая, что полностью не согласен с объемом заявленных истцом услуг и, соответственно, с суммой задолженности. Компания сослалась на то, что транспорт Ирины Петропавловской в определенные дни вообще не выходил на маршрут, либо проходил его не полностью, то есть с нарушением графика вывоза ТКО. Данное обстоятельство, по мнению «Спецобслуживания-Центрального», влияет на объем оказанных услуг и на размер оплаты за них. Также ответчик был не согласен с количеством потребителей, указанным женщиной в актах выполненных работ.

Однако несмотря на приведенные аргументы, суд встал на сторону Ирины Петропавловской и практически полностью удовлетворил ее требования. По решению суда, «Спецобслуживание-Центральное» должно выплатить бизнесвумен более 2 млн рублей долга и 23 тысячи рублей пени. Оно может быть обжаловано в течение месяца в Седьмом арбитражном апелляционном суде Томска, а затем в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу - в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа в Тюмени в порядке кассации.

Напомним, о конфликте субподрядчика из Алейска - индивидуального предпринимателя Ирины Петропавловской и регоператора ООО «Спецобслуживание-Центральное» стало известно еще в начале июня 2019 года. Ирина Петропавловская рассказала ИА «Банкфакс», что занимается вывозом ТКО в частном секторе Алейска (около 7 тысяч домовладений) с ноября 2013 года. В то же время многоквартирные дома и юридические лица в городе обслуживает ООО «Цветовод» - некогда муниципальное предприятие. Несмотря на не совсем четкое разделение труда, крупных конфликтов между двумя мусороперевозчиками не возникало, и даже переход на новую схему обращения с ТКО им якобы удалось осуществить максимально безболезненно для горожан.

Однако с приходом туда «Спецобслуживания-Центрального» у предпринимателя стали регулярно возникать проблемы: с января 2019 года компания выплатила субподрядчику едва ли четвертую часть от суммы, отраженной в актах выполненных работ, а с апреля средства и вовсе перестали поступать на счет — последний перевод на 50 тысяч рублей был произведен 19 апреля. Разумеется, для обеспечения полноценной деятельности мусороперевозчика этой суммы недостаточно. Петропавловская несколько раз пыталась убедить руководство регоператора выплатить долги, но тщетно. В результате она пожаловалась в краевой Минстрой, прося дать оценку действиям регоператора. Параллельно с этим Петропавловская обратилась и в УФАС по Алтайскому краю, заявив о нарушении антимонопольного законодательства как со стороны «Спецобслуживания-Центрального», так и других фигурантов истории, включая чиновников городской администрации. Петропавловская предполагала, что в этой ситуации мог быть осуществлен сговор.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Мимоходом

13.01.2020 13:16

у богом избранного народа бизнес на всем и даже на дерьме
ГОВОРИТ СЛАВГОРОД !

13.01.2020 13:41

Многоуважаемый Губернатор Томенко В.П. , Минстрой и генеральный директор Позитива 88 Прокин Виктор Геннадьевич! Мы, жители Славгорода и района поняли , что вы нас и наши деньги и экологический климат отдали в руки криминальным элементам, а именно в лице исполнительного директора Дыбань Татьяны Александровны, не весть откуда взявшегося Остапа Бендера /Ярцева В.Ю./ По последним сведениям , глава города Горбунов С.В. опустил руки и дал добро , чтобы Дыбань творила криминал , как она творила в администрации города , пока не была выгнана , тем же Горбуновым. Обращаемся к её непосредственному начальству -господин Прокин В.Г. ваша подчиннёная ведёт двойную игру , сводит вас лбами с Ярцевым В.Г. имея от этого огромную выгоду в дензнаках себе личнов карман и в карман Ярцева.Уже организовала криминальное сообщество, а что будет с приходом её сидельца /10 лет в Рубцовской зоне по наркотрафику/в мае 2020 года ?! Красиво вас обули господин Прокин с ценой на мусорные контейнеры , ежедневно собирают себе в карман до 15 тысяч рублей с частников, в обход расчетного счета Позитив-88. Раскоройте глаза ! Томенко , Прокин , Минстрой! Пустили козлушку в капусту!
ФИШЕР И Я

13.01.2020 13:45

Славгород самый убогий город в Алтайском крае. Пример за мусор деньги берут, а мусор не убирают.По улицам проехать без риска попасть в аварию нет. Завод радиаппаратуры превратили в полигон мусору завезли больше 200 машин Я лично обращался к Горбунову он обещал принять меры видно принял только не меры а что то другое Бассейн построили стыд и позор видно по карманам большую часть денег растащили. Примеров можно приводить много Куда смотрит прокуратура но и глава администрации должен работать на благо своего города.
Как бы "кум-мук" из Ойротии

13.01.2020 14:07

В каком же всё-таки аду жили селяне в Советском Союзе. Почти все они работали в колхозе, за исключением учителей сельской школы, продавщиц сельских магазинов, руководителей кружков в сельском клубе, киномеханика, фельдшера и некоторых других. При чём, работали за сущие копейки. ! !!
(1 копейка = ныне 3рубля 83 коп. 1 руб =384 руб РФ стало быть жига -копейка ныне стоит 1, 5 млн... Волга 21-я 2,5 млн... по нынешним деньгам)

И какое же счастье принёс в село капитализм! Колхозов больше нет, работать больше не нужно и негде, и это супер! Кое-где колхозы стали фермерскими хозяйствами, и селянин с радостью может работать на фермера, и не за копейки, как в коммунистическом аду, а за 8 или 10 тысяч полоть картошку или капусту на солнце. При чём, работать круглый год не нужно, эта работа есть только в сезон, всё остальное время можно сидеть у телевизора и слушать милые сердцу каждого русского человека речи Путина об успехах экономического развития
А если в селе колхоз загнулся, а фермерского хозяйства нет, так это только лучше! Ты можешь сам стать фермером. Для этого нужно всего лишь заплатить за аренду земли, купить трактора, комбайны, грузовики, нанять на работу других селян, заплатить им, и не получить от них по морде за то, что мало заплатил, купить посевной материал и скот, построить фермы и хранилища, договориться о сбыте произведённой сельхозпродукции, и не за ту цену, которую назначают перекупщики-спекулянты, а жёстко установить для них свою, достаточную для рентабельности производства. Ну это же сущие пустяки! Это может каждый, и даже для того чтобы быть хозяином крупного агрохолдинга вовсе не нужно быть другом Путина или другом друга Путина.


А если нет фермерского хозяйства, и сам создавать его не хочешь, то можешь собирать ягоды или грибы, и продавать их, это сулит баснословную прибыль. Или завести десяток коров, пару десятков свиней, гусей, кроликов, уток, и всё это продавать на рынке — тоже неплохой вариант, будешь жить как помещик...
Кум -мук из Ойротии

13.01.2020 14:11

...до ненавистной каждому честному человеку Октябрьской революции 1917. ( ТУДА НЕДАВНО ПО процуюзной журналистской путёвки слетал туда на машинке времени))) )

Но лучше всего бросить село, и уехать в Москву, устроиться в охрану, или в продавцы, и жить как цивилизованный человек. Многие российские жители сёл так сделали всем селом, и десятки тысяч сёл исчезли с карты России. Но это же хорошо! А зачем они нужны были? Зачем самим ковыряться в земле или ухаживать за скотом, если можно продать нефть или газ, и всё купить? А глупые советские граждане этого не понимали, и работали доярками, трактористам и комбайнёрами.

Печальные советские колхозницы, замученные непосильным трудом за копейки
Печальные советские колхозницы, замученные непосильным трудом за копейки
И — чуть не забыл — представляете, в коммунистическом аду в советском селе были и клуб, и полноценные магазины, а не пару цивилизованных ларьков, и школа, и фельдшер. И только капитализм избавил селян от всего этого бремени коммунистической оккупации. Все, у кого нормальный уровень интеллекта, понимают, что коммунизм себя изжил, и будущее за капитализмом.

Я очень люблю капитализм, и "интеллектуалов", уважающих его.
Из Славгорода Фишеру И Я

13.01.2020 17:30

Это такие как вы и есть самое убожество города Славгорода, как можно жить в городе и называть его самим убогим, это ваше отношение ко всему, что происходит вокруг!