Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

«Не пройти и не проехать»: Виктор Томенко назвал кризисом ситуацию с уборкой снега в городах Алтайского края

22 января губернатор Алтайского края Виктор Томенко проведет первое в 2020 году заседание правительства региона, одной из важных тем которого станет ситуация с очисткой улиц от снега в трех крупнейших городах региона — Барнауле, Бийске и Рубцовске. 13 января глава региона высказал свое недовольство сложившимся положением дел и намерен выслушать объяснения градоначальников.

Как информирует офсайт правительства региона, Виктор Томенко обратил внимание на эту проблему в ходе оперативного совещания в кабмине. «Работаем, к сожалению, не в том объеме, в котором требуется, и не теми темпами. Недовольство жителей положением дел совершенно обоснованно и естественно. Поговорим о том, что происходит на самом деле в эти дни, какие меры приняты и что удалось сделать, в каком состоянии находимся сегодня и какие планы по преодолению этой ситуации, которую я бы все-таки назвал кризисной. Многие результаты нашей прошлогодней работы, включая итоги реализации нацпроектов, просто снегом завалило, по которому не пройти и не проехать ни транспорту, ни жителям», - отметил Виктор Томенко.

В связи с этим главам Барнаула, Бийска и Рубцовска поручено отчитаться перед губернатором о своей работе в декабре 2019 года и в январе 2020 года. Глава региона не исключил, что на краевом уровне будут приняты специальные решения для более эффективного решения задачи по очистке от снега улиц в населенных пунктах Алтайского края. О каких именно мерах идет речь, не уточняется.

Отметим, что отчеты мэрии Барнаула об «успехах» в борьбе со снегом не прекращаются, хотя за новогодние праздники многие горожане жаловались на «каникулы» у уборочной техники. Судя по официальным сообщениям, работы в выходные шли без перебоев, как и поручал губернатор Виктор Томенко. Несмотря на это, многие горожане высказались, что этого недостаточно, с чем, вероятно, некоторые чиновники могут не согласиться. Так, согласно отчету, 10 января, на уборке дорог от снега были задействованы 108 единиц техники, привлечены наемные автосамосвалы, автогрейдеры, фронтальные погрузчики.

Между тем члены организации «Гражданский патруль» уже направили жалобу в прокуратуру с требованием привлечь чиновников и подрядчика к ответственности. Активисты подтвердили мнение многих горожан о плохом качестве уборки. «Общественный контроль качества не прошли дорожные сети Ленинского, Октябрьского и Железнодорожного районов города. Здесь снег не убирают с декабря прошлого года. Вместо тротуаров — заячьи тропы, под снег ушла весомая часть основных автомагистралей. Местами не достает целых полос. Ситуация затрудняет движение общественного транспорта и создает реальную угрозу жизни и здоровью барнаульцев», - прокомментировал результаты проверки активист Игорь Берг. Он отметил, что мощные снегопады в Барнауле прекратились еще 26 декабря, но спустя две недели ситуация с нечищенными улицами кардинально не изменилась.

В соцсетях практически ежедневно появляются гневные посты от горожан, посвященные снежному коллапсу. Некоторые из них обращают внимание, что техника работает на участках, которые не требуют оперативной уборки, тогда как проезжие части некоторых улиц завалены снегом, дороги заужены, а тротуары представляют опасность для пешеходов. Кроме того, барнаульцы вопрошают, почему за период новогодних праздников, когда трафик на улицах был относительно невелик и помех технике было существенно меньше, она почти не работала.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 30
Третий

14.01.2020 09:15:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Господин Z

14.01.2020 09:22

Не Кум. Не так.
Зачем вообще улицы - хватит одних направлений. И чистить ничего не надо ваще...
1

14.01.2020 09:41

Тапок снимет и начнет колотить по трибуне. Мы им покажем "Кузькину" мать. Ну чес слово - детство, чем критиковать лучше бы помогли, а ведь на "помогли" судя по всему ума не хватает.
Вий

14.01.2020 09:52

При Дугине на дорогах был идеальный порядок,а в снегопады техника на дорогах работала день и ночь,а сейчас и техники даже нет на дорогах.Дугина пригласите он Вам наведёт порядок.
вий

14.01.2020 09:59

не бзди одна и та же картина убирают регулярно возле своих офисов на ленинском и гоголя остальные обойдутся.
лира

14.01.2020 10:12

Я бы ещё предложила "вызвать на ковер" главу Новоалтайска Еремеева. Никакой реакции на то, что подрядная организация снег не вывозит, расталкивая его с дорог на обочины и тротуары в том числе. Один из полигонов для складирования снега по чьему-то умыслу устроен практически на въезде в город, на улице Переездной, выдавая отношение местных властей к вверенному хозяйству... Стыдобище!
Добрый Топорок

14.01.2020 10:13:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ВЛАДИМИР

14.01.2020 10:19

вы по деревням то проезжали???? как там???

Неизвестно. Туда не проехать.
Рубцовск

14.01.2020 10:20

а Рубцовск????где было три полосы(Октябрьская например( еле еле две видны,ну а уж где две там и одной уже не видать,снег гребут к обочинам,если это частный сектор,то под окна домов,им же всем по хрену,что весной тонуть будем!
Виц для 959

14.01.2020 10:23:00

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

14.01.2020 10:29

Вий писал(а):
При Дугине на дорогах был идеальный порядок,а в снегопады техника на дорогах работала день и ночь,а сейчас и техники даже нет на дорогах.Дугина пригласите он Вам наведёт порядок.


Дугина, не позорься, твой лодырьворюга вообще только приписками занимался.
Дед мороз

14.01.2020 10:37

Вот победит Крылов и снег растает. А при Дугине вообще снега не было, было вечное лето
Александр

14.01.2020 10:41

Виктор Петрович! Вы работали и жили в Норильске. Там зимой нет аварий систем отопления и асфальт чистый круглый год, несмотря на морозы и снегопады! Наведите порядок на Алтае! Мы очень надеемся на Вас! Наши местные чиновники лентяи, обещалки и обманщики! Страх потеряли окончательно!
Циклон с Углов

14.01.2020 10:46

«Работаем, к сожалению, не в том объеме, в котором требуется, и не теми темпами.


Левченко Серёга в Иркутии не теми темпами работал -Гарант его удалил ...МЧС -ника поставил, тот хор Турецкого в Тулун притаранил.... Мож и Томенко чё нить для успокоения души, пока само не растаяло из красноярья какие - нибуть песни с плясками в Рубцовку, Чесноковку... БиКатунскую крепость доставит.
Грета Тумблер

14.01.2020 11:26:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Тумблер Грета

14.01.2020 12:18:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
из личных наблюдений

14.01.2020 12:46

Если ехать из центра в Леруа Мерлен на Павлике, то как в триллере, сгущается атмосфера: сначала более-менее чищенные дороги; потом, с каждым км, всё увеличивается количество снега и увеличивается.
Очхой - Мартан

14.01.2020 12:57

"одной из важных тем которого станет ситуация с очисткой улиц от снега в трех крупнейших городах региона — Барнауле, Бийске и Рубцовске."

В Бийске давно надо было начинать с "зачистки" окружения мэра, с Пермяковой и её шоблы из понятийных - ставленников Громононки)))
дядя вася

14.01.2020 13:34

Это не кризис а просто баловство местных чиновников которым на все пох..., не кто не за что не отвечает , ходят мимо и не видят в упор снег . Виктор Петрович проедьтесь по АК без предупреждения и вы уведите много нового , отличающегося что вам приносят в отчетах!
Василий Федорович

14.01.2020 13:46

Думали при новом замечательном в Рубцовске,что то да сменится ,ан нет,видимо у Дмитрия Фельдмана,решалка больше.
Барнаулец

14.01.2020 14:24

Вий писал(а):
орогах был идеальный порядок,а в снегопады техника на дорогах работала день и ночь,а сейчас и техники даже нет на дорогах.Дугина пригласите он Вам наведёт порядок.
5 8


Порядок??? Не смешите пожалуйста!) Вы простите при Дугине на Канарах наверно отдыхали, раз вы полный порядок видели))
Местный житель

14.01.2020 14:30

Всё таки дошли слухи про плохую уборку. Ну ка, а кто там тявкал что губеру всё равно? Вчера весь день в соцсетях паника по этому поводу была...
Мария Осташкина

14.01.2020 14:44

Ещё пусть проверят почему снег не вывозят из города. Дороги в принципе почищены, но очень много мест с брошенным собранным снегом в кучу. Они мешают проезду и загораживают обзор.
Эмма

14.01.2020 15:48

Вот что за народ всё же?!... Ну, действительно, при Дугине такого бардака никогда не было. И не только со снегом, вообще с благоустройством - город был го-о-ораздо чище и ухоженнее. Ну, ЗАЧЕМ отрицать очевидное и брехать на человека?
просто я

14.01.2020 16:47

Хребет бы лопатой почесать губернатору Власихинской администрации.В Октябрьском не разу за зиму не убирались и не чистились остановки.
Я чего ни одной единицы техники работающей в Ленинском районе не видел

14.01.2020 17:46

"Так, согласно отчету, 10 января, на уборке дорог от снега были задействованы 108 единиц техники, привлечены наемные автосамосвалы, автогрейдеры, фронтальные погрузчики."
А Вы граждане видели работающую технику в других районах города?
Прям напугали общественниками и прокуратурой

14.01.2020 18:15

Толку то от всяких этих общественников и Прокуратуры. Еще в ноябре вроде как общественники президента вместе с Министром транспорта требовали обеспечить качественную уборку снега и наледи https://onf.ru/2019/11/18/onf-v-altayskom-krae-prizval-vlasti-barnaula-usilit-ochistku-ulic-ot-snega-i-naledi/ , https://www.amic.ru/news/450548/. И Прокуратура на этой теме возбудилась https://www.amic.ru/news/450586/, результат как говорится на улицах и тротуарах. Толку не будет пока не увеличат финансирование на содержание дорог, которого в городе все меньше и меньше из- за софинсирования масштабных дорожных ремонтов по федеральным проектам. Пока не усилят техникой, не изменят подходы к уборке прилегающих территорий, которые кстати по требованию все той же Прокуратуры переложили на нищий муниципалитет да еще и забрали полномочия у муниципалов по жилищному надзору за уборкой снега и наледи управляшками, на федеральном уровне передав контроль Госинспекциям.
#акакуних

14.01.2020 18:32

Да не все так гладко с уборкой снега не только в Барнауле есть проблемы и в других странах, только общество там по другому включено в процесс уборки, и волонтерские отряды и курсы по снегоочистке, есть и жесткая обязанность собственников по уборке прилегающих территорий, а не уборка тупо по красной линии, серьезные штрафы за брошенный и мешающий уборке автотранспорт, есть даже экзотика в виде снежного туризма в Японии . На фоточки из зимней Швеции , Дании, Японии в статье посмотрите и и сделайте выводы: http://sirena2002.blogspot.com/2017/01/blog-post_19.html?m=1
Денис

14.01.2020 19:02

Дал оценку! Член важный! Бери лопату в зубы и кидай снег, раз организовать его вывоз не смог.
Обсервер

14.01.2020 22:10

Да главы муниципалитетов после Карлина открыто уже смеются над угрозами Томенко. Это Карлина они боялись, и Дугин давно бы уже лично задницей своей вычистил все улицы, есди бы знал, что утром Карлин прилетает.

А Томенко... ну, ребята, давайте поработаем. Тем более, новый год наверняка встречал в москве. Приехал в барнеаполь числа пятого. И никто его не слушает особо. Это ж надо докатиться, рассматривать на првительстве будут уборку снега. Да надо всего лишь вызвать в кабинет на полчаса Франка, Студеникина и Фельдмана, вснх вместе и каааааааак им вставить жупел по самое не хочу. И дать два дня на все работы. Просрали, вы уж меня извините, весь край эти красноярские топ-менеджеры. Технократы полусколковские. Им главное - ни с кем не ссориться. Авось как-нибудь само пройдет. К 22 января. Верно, Виктор Петрович?